Битва негров... новелла из сериала Игры

"Убедительно просим! Не доверяйте незнакомцам свои вещи! Обо всех бесхозных обнаруженных вещах..."

Голос дикторши в аэропорту всегда такой интонации, что после него нет сомнения, что если что случится - ты сам лох. Ох уж эти незнакомцы! Ах, какие коварные. Вполне так можно думать, позабыв, что ведь это про каждого из нас! Я тебя не знаю, и ты меня тоже. Я тебе не доверяю, а ты и подавно. Вот и славно. Мы сами себе незнакомцы. Да вот хоть меня взять. Сколько во мне было скрытого, неизвестного мне самому? А сколько еще осталось?

С другой стороны как притягательно все неизведанное! Казалось бы, идет героиня фильма-триллера мимо черного-пречерного проема в подвал дома... Ну и иди себе дальше! Или залипни в мобильнике, в Инстаграмме и вообще ничего не будешь замечать! Но нет же! Остановилась. Рот открыла. Шаг. Еще шаг. Куда ты, дура? Куда?! Вон же и музыка такая тревожная звучит, что хочется срочно перевести все рубли в доллары. Но нет. Пошла, пошла в пасть ненасытному детскому страху темного подземелья.

-А-а-а-а-а-а!
Рхры-ррры-урррр-чав-чав...

И все. Че кричала то? Одной истеричкой меньше. Спасибо чудище. Жалко тебя в конце убьют.

"Привет, Незнакомец! Предлагаю тебе игру! Осилишь  сыграть по моим правилам?)"

Вообще в директ мне пишут не так уж часто, как вы думаете. Очередь не стоит. В целом я думаю это тоже страх. Страх Незнакомца. Рррррр! Иди же сюда маленькая, сладкая жертва. Сейчас Незнакомец скушает тебя, как ту Красную шапочку из сказки. Про самых смелых вы уже читали. Вроде все живы, здоровы и довольны. Их подвиг увековечен и забыт. Лайки поставлены. Ленты пролистаны вверх. Но это сообщение было явно с мужского аккаунта. Хм, и фотки то нет. Уточню-ка я сам.

"Привет. Ты мужчина или женщина?"
"Мужчина. И погоди гомофобно мыслить, если что)Сейчас объясню".
Вокруг аватара пульсировал круг. Пишет, пишет...
"Я читал твой сценарий про "Повязку". Мне понравился. В "Маше" тоже очень круто было. Ты сейчас еще на Севере? Когда в Москву?"
"Сижу в аэропорту. Через часа три с небольшим надеюсь, уже буду там. И что ты хотел с повязкой?"
"Хотел, чтобы ты примерил ее сам"

О-о-о-о, вот это поворот! Как забавно. Надо, однако, не забывать следить за временем. Не опоздать на досмотр, сделать эти "сексуальные" публичные вещи: снимать часы, расстегивать и вытягивать из брюк ремень. Бросать его с громким стуком железной пряжки-крюка  в ящик, где он свернется, как хищная змея перед броском.

"А твоя роль, какая здесь, уважаемый?"
"Моя роль организационная. Я не буду присутствовать. Меня нравится, что это будет воплощено»
"Хочешь побыть режиссером?"
"Именно, ну и немного стратегом. А тебе будет интересно сыграть главную роль в чужом "фильме" Я ведь прав, да?"

Я уже шел на посадку, пальцы не попадали в клавиши.
"Клнечнг, если ты мне расскажешь сценарий. Так же актетры поступают? Сначала знакомятся со сценарием"

Толстая тетя на досмотре заставила меня снять не только ботинки, ремень и часы, но и текстильный пиджак, облегающий тело. Когда стоишь в одних носках и пленочных бахилах, чувствуешь всю  свою приземленность и ничтожность перед великим полетом сквозь западную Сибирь.

Телефон периодически вибрировал, интриговал непрочитанными сообщениями. Признаться, люблю креативных людей, способных, минимум заинтересовать. Прочту в полете и подумаю.

"Сценарий связан с той тьмой, которую ты так любишь..."
По ту сторону иллюминатора тоже было огромное марево тьмы с маленькими светлячками буровых. Поневоле понимаешь, как же ничтожен человек, при взгляде на землю с высоты в тысячи метров! Может поэтому нас пока не выпускают в другую  тьму? Ту, что наверху? В бесконечность небес? Из-за того, что мы еще не готовы? В самолете мне всегда хорошо философствуется, пишется и спится. Продолжим.

"Я хочу, чтобы ты встретился с моей девушкой. Она принадлежит и подчиняется мне. Сделает то, что я скажу...
Да ну, мужик! Великая иллюзия, что кто-то кому-то принадлежит. В лучшем случае можно сказать "пока принадлежит мне". Сколько раз мне жизнь щелкала по носу, прямо в господинском наряде. Прямо тем же хлыстом, зажатым в моей руке. Интересно, что дальше в сценарии?

"Мы договариваемся на  определенный день. Ты подъезжаешь на тот адрес, куда я скажу, его ты можешь оставить кому-нибудь для подстраховки..."
Ха-ха, знакомая тема...

"Там будет небольшое помещение. Разденешься. Совсем. Возьмешь маленький чехол. В нем будут беруши. Восковые. Через пару минут воск расплавиться от твоего тепла, и ты перестанешь слышать. Мешочек надень на руку. Там будет все необходимое и знакомое тебе. Оденешь повязку на глаза. Потом войдешь в следующее  помещение на ощупь, через дверь. В этом помещении ничего нет. Ни мебели,  ни острых углов. В нем тебе нужно найти ее. Освещения там не будет. Надеюсь, ты больше любишь эмоции, чем чит-коды в виде подглядываний. Она тоже будет глуха и слепа. Так же, как и  ты. Найди ее и сделай с ней, что хочешь. Она твоя. На поясе у нее будет веревка. Можешь связать ее. Ей запрещено разговаривать с тобой. Да и вряд ли бы ты что-то внятно услышал. Я хочу, чтобы ты удовлетворил  свои желания. Дверь там одна. Найдёшь дорогу назад. Оденешься и уйдешь, как пришел".

Ну, нет. Откуда я знаю, что это ни какая-нибудь подстава, или розыгрыш. Включат свет и... И кто там будет? Кто меня вообще знает? Все равно опасно. Если девушки ехали ко мне, ну хотя бы успокоенные рекомендацией в Инсте, посмотрев мой аккаунт, или как-то еще, то я его этого мужика не знаю совсем. Нет.

Ровный гул турбин. Если закрыть глаза, то совсем не чувствуешь тысячи метров под собой. Если закрыть глаза, то тьма будет совсем не полной. Закройте прямо сейчас свои. Видите это? Видите что-то во тьме? Накройте веки сверху еще и ладонью. Людям всегда нравится рассматривать тьму больше, чем свет.

Еще  до Малевича с его "Черным Квадратом" был не менее знаменитый черный прямоугольник Алле "Битва негров в пещере глубокой ночью". Просто черный прямоугольник в рамке. В отличие от серьезного Малевича, Алле был крутым приколистом. Желтый прямоугольник - "Работа с охрой желтушными мужьями-рогоносцами». Красный - "Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря". Не знаю как эти, а "Негры стоят миллионы долларов. И ведь люди не такие уж дураки. Видимо даже в стебной черной картине живет настоящая тьма, что притягивает наш взор, втягивает в себя, впитывает.

Поэтому по прилету в Москву, сидя  в такси, я написал ему короткое «Да». Да я люблю играть. Да я люблю адреналин. Вы помните, как он будоражил  кровь, когда вы ехали ко мне? Или не поехали в последний момент.  Вы знаете, к кому я сейчас обращаюсь. И вы поймете меня лучше других.
***

-Я буду здесь, Дима. Через час если ты не выйдешь, я зайду сам за тобой.
Вахид был родственником моего друга Марата, улыбчивым чеченским парнем лет двадцати, но за улыбкой его скрывались большие физические возможности. Я все же оценил риски и подстраховался его помощью. Махнул согласно головой и тонированное стекло мерседеса начало подниматься, постепенно материализуя мое темное отражение. Торопливо повернувшись к нему спиной, я начал свой путь навстречу эмоциям.

"Дверь уже будет открыта. Закрой ее за собой на замок"

Нет, оставим открытой. Вахед будет смотреть за ней.

"Проходи прямо, до конца. Будет маленькая раздевалка. Там найдешь  все необходимое"

Здание явно использовалось раньше как спортзал. В нем еще оставался такой застоялый  запах железа и разгоряченных тел. В районе Пражской вполне имел право на существование такой бюджетный зальчик. Интересно, почему он закрыт и не используется?

Так, в шкафчике ключ торчит, как он и писал, все верно. Мешочек внутри,  с резинкой на руку. Кстати, очень продуманно, чтобы я не шарился по полу  с завязанными глазами, если выроню его ненароком. Что внутри? Три презерватива. Смазка, в какой то мини упаковке, похожа на зубную пасту в гостиницах. Беруши. Никогда такими не пользовался, хоть и слышал про них. Вставляю. Видно, что дверь справа не заперта. Маленькая темная щель. Осталось потянуть за ручку и... Я прислушался, оттуда не звука. Поднял руку к уху и щелкнул пальцами. Еле-еле различимо, на уровне почти "кажется". Прикольная штука, такие помню, мне очень  нужны были бы  в Тае, так как орава в 20 человек на Дне Рождения Алекса жила своей жизнью, иногда не давая спать.

А повязка в мешочке была на широкой резинке, возможно даже немного давила, но зато очень хорошо держалась на голове. Не видно вообще ничего. Пальцы сначала попали в шершавую поверхность стены. Влево-вправо. Где же она? А вот, ручка.  Шаг, осторожный на ощупь. Без зрения, кажется, что сейчас упадешь  куда-нибудь в пропасть, которой так-то взяться неоткуда. Остановился, вслушался. Тишина. Шум крови, текущей  в венах. Стук сердца. Шершавый ковролин под босыми ногами.
Где я найду ее в этой тьме?

Шаг. Шаг. Я вытянул руки как слепой.  Ну, если она  неподвижна, то найти ее будет проблематично. Это все равно, что я буду играть в морской бой с единственным однопалубным кораблем противника. Испытай свое везение, называется.
Помню старый детский стишок,  черно-юморной: "...Зато я нюхаю и слышу хорошо" Слух как бы тоже приглушен. Но запах, да, единственный инструмент. Либо так я ее найду, либо обнаружу прикосновениями. Задействуем логику.
Я пойду прямо до стены вытянув руки в стороны. На каждый шаг, сначала взмах руки вперед. Далее сдвигаюсь сторону и иду обратным путем. И, в конце концов, можно прекратить играть. Но мне  уже нравится.

Раз шаг. Два шаг. Раз шаг. Два шаг. Запах... я втянул ноздрями воздух, как зверь. Запах...
Казалось, я слышу его след. К черту логику ходьбы по секторам. Запах тела, Смесь едва уловимого парфюма, запах  ее кожи. Чего то еще. Туда. В ту сторону.
Запах-шорох. Шаг.
Запах-шепот. Шаг еще.
Запах-голос. Шаг снова.
Запах-вскрик. Я почти услышал его и ясно почувствовал, как она вздрогнула от немного резкого касания моей руки.

Ее тело. Гладкая кожа. Шея.Такая тонкая. Приятная. Движение моей руки вверх. Длинные волосы  распущены по спине. В хвост и в кулак их. Дрожь. Я чувствую. Страх и желание. То самое киношное желание идти в тот зловещий подвал. К ужасу, скрытому в темноте. Тот самый страх. Он настоящий, а не киношный.

Лапы хищника путешествуют по своей жертве, словно обматывая паутиной. Грудь совсем девичья. Две пуговки на ней набухли адреналиновыми вишенками. Талия. Округлости внизу. Что это здесь? Веревка. Да он же говорил.
Сначала добычу на вкус. Жесткий захват. Губы сжаты. Боится, не отвечает. Две легкие пощечины. Прими их детка. Справа. Слева. Губы уже открыты. Дрожат. Мне дико страшно за себя. Демон в темноте. Уверен, что жертва не ты сам?
Все внизу напряжено.

Теперь "Посвящение в рыцари». Вниз сука. Давай. Давай. Как тепло. На-на-на-на! Сука. Почему мне хочется быть сейчас таким? Давай. Ты для этого здесь. Дырка. Я даже не слышу, чувствую твой кашель. Так все. Стоп.

Где эта веревка? Вот. Руки за спину. Прости, что грубо детка. Веревка нежной становится лишь с опытом. Я возьму тебя за волосы, вот так падай вниз лицом.
Мазнул рукой по той самой точке желаний. Ох. Ты так растопим московскую зиму. Да, внутри  мешочка, вот они. Наверняка шуршат, но я не слышу. Черт, в темноте  все уже так,  как будто видишь. Воображение рисует всю картинку  за тебя.
Готово. Голову к полу. Ладонь обжёг с размаху о твою плоть. Не надо дрожать. Слишком поздно для страха. А-х-х-х.  Внутри лето. Лето в тебе, сука. Я хочу в это лето. В такое лето, где солнца нет, но жар от него обжигает, стоит лишь в него нырнуть. Ещё и еще. Сильно. С разбегу, с прыжка, с удара тарана в ворота рая....

***

-Дима, еще бы пять минут, и я бы пошел за тобой. Потом смотрю, выходишь. У тебя лицо такое. Как же сказать то...
Вахид замолчал, видимо пытаясь подобрать нужное  русское слово...
- Как будто экзамен сдал?

Черная машина выбралась наконец-то на широкий проспект, лицо Вахеда озарило теплым светом уличных фонарей холодной, не родной для него столицы
-Точно, да, Дима. Я так тоже, когда списал на ЕГЭ, тоже так прям чувствовал...
Телефон загудел.
"Ты все? Уехал?"
"Да"
"Как впечатления от игры?"
"Супер. Очень интересные эмоции, немного странные ощущения"
"Главная твоя эмоция впереди"
"О чем ты?"
"Посмотри, кто она была"

Появилась синяя надпись "Смотреть фото". Нажал.
О, нет. Я узнал ее сразу. Не смотря  на  то, что на снимке она в пол оборота. Не может быть! Вот почему я сразу ее почувствовал! Ее запах.
Хлоп. Все исчезло. Как!? Вот сука! Заблокировал или удалил аккаунт.

-Дима,что-то случилось брат?! Что с тобой?,- Вахид озабоченно поглядывал на меня.

Я ничего не мог сейчас ему ответить. Глаза смотрели туда, где минуту назад видели ее. Экран  телефона  помутнел и стал черным. Черным прямоугольником. Где снова разгоралась  битва Тьмы. И так черна была ее ярость, так беспросветна жестокость к врагам, что даже кровь  жертв была совсем не различима. Возможно людям действительно лучше не видеть, то, что скрыто от них в темноте.


Рецензии