Радуга

Ты торопливо шагаешь по улице в надежде укрыться скорее от дождя, так неудачно заставшего тебя на полпути к дому. Он накинулся на тебя внезапно, словно хищная птица. Накрыл плотным полотном небо, выплеснув ведра воды на улицы. Приятная прогулка превратилась в мокрый и мерзкий чуть ли не бег с препятствиями. Мокрая одежда прилипла к телу, в кроссовках хлюпает вода, с волос за шиворот стекают капли.

Но внезапно ты замираешь. Поднимаешь голову, прерывая созерцание луж под ногами.

Дождь почти закончился, а тучи расступились, давая солнцу осветить посеревший было город. Теперь он выглядит чистым, словно умытым весенним дождем. Люди вокруг начинают сворачивать зонты, а некоторые нет-нет, да и поглядят в ту же сторону, в какую смотришь ты.

Над городом расстилается переливающаяся радуга. Ты не в силах оторвать взгляда. Ты так давно не стоял просто так и не любовался этим природным чудом, что даже забыл, из каких цветов оно состоит. Ты пытаешься вспомнить детскую фразочку. "Каждый Охотник Желает...". Нет, не помнишь, отмахиваешься от лишних мыслей.

Люди вокруг спешат по своим делам, а ты не можешь оторвать восхищенного взгляда от разноцветного коромысла. И в этот момент тебя совсем не беспокоят ни мокрая одежда, ни холод, от которого твое тело пробирает дрожь, ни дела, которые тебя ждут дома.

Ты улыбаешься. Кажется, стоит протянуть руку - и можно дотронуться до раскрашенной всеми цветами полоски на небе. А на душе так легко и тепло, и словно сам мир вокруг становится добрее.

Первая в этом году радуга.

К тебе подходит девочка и, не обращая на тебя внимания, тыкает пальцем в направлении радуги и что-то лопочет.

Ты прислушиваешься и, разобрав ее слова, смеешься.

Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан.


Рецензии