Каждый причастен по-своему

      О фильме «Причастие» студии Дворжецкого

   Начинается фильм одним из первых дней Творения – когда Всевышний создал воду…
   Она величественна и прекрасна, хотя и в морщинках, словно новорождённый младенец, но рябь от лёгкого ветерка лишь придаёт воде живительную силу, а молодое солнце превращает поверхность воды в россыпи сверкающих алмазов.
   И эти алмазы движутся, подобно феям-светлячкам – в медленном ритме волшебного танца. Другие феи, помощницы Всевышнего, создают дальнейшую гармонию – берега и горы, деревья и леса… 

   Главная героиня этой удивительной киноленты – конечно же, Природа во всех её проявлениях, но есть ещё одна героиня – смелая путешественница, преодолевающая любые препятствия. Именно таким людям, отважным и целеустремлённым, открывается необозримый Горний мир – ведь каждый человек выбирает в жизни СВОЮ дорогу. И как подтверждение этому – Величие беломраморных ледников, которые, подобно Вечным Истинам, питают множество ручейков и речек. А во что превратятся эти ручейки, зависит уже от людей – у одних они превращаются в мутные лесные речки, как символ людей, привыкших плыть по течению, а у других они становятся чистыми горными потоками и широкими равнинными реками – как символ людей сильных и мудрых. Есть в фильме «Причастие» и подробная сцена рождения воды – бьющий и бурлящий из земли прозрачный родничок, и эта сцена Рождества великой реки завораживает не меньше, чем прекрасные Саяны, гордо парящие наравне с облаками.
   Потому что фильм «Причастие» – глубоко философская картина, которая проповедует Светлое, Доброе, Вечное.
 


Рецензии
Очень интересный отзыв о фильме! Жаль, что не получится его посмотреть. С уважением,

Мария Долгина   21.12.2019 12:44     Заявить о нарушении
Фильм можно посмотреть на сайте ютуб!!! http://www.youtube.com/channel/UCpB8wJe3CgFRSoGBjJQeFMA

Светлана Шакула   08.12.2020 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.