Еще глубже одинока

В какой момент женщина чувствует, что она стала еще глубже одинока?

Она как будто замораживается в огромной глыбе льда. Замораживаются чувства, реакции, интерес, живость... Все что вращалось каруселью в один миг останавливается на лету и тишинаааааа. А ты стоишь и наблюдаешь эту картину со стороны.

Такое состояние не говорит, что женщина меньше стала себя любить или утратила свою женственность. Так немеет ее красота. Женщина «в заморозке» глубоко одинока даже рядом со своими близкими людьми. И только, кто действительно знаком с этим состоянием будет разговаривать с такой женщиной без слов.

Она не одинока по причине, что не сложилось, не срослось и не сшилось. А потому что иллюзия, что именно все получилось, рушиться и за собой оголяет твое одиночество. И оно болит такой болью, что, оставаясь наедине со своей правдой, ты просто молчишь всей собой. Нет, не жалеешь себя, а просто молчишь и медленно плывешь неважно куда. Только ты сама себя принимаешь такой... и в собственной клетке метаешься в поиске места, где спрятаться от этого «одиноко».
 
Вот только место это называется ожиданием, что кто-то найдет тебя там и освободит. Очень жаль, что это пресловутое освобождение делает тебя еще глубже одинокой.

Очень хочется в заключении написать что-нибудь позитивненькое, да не нужно это. Правда она и заключается в нашем одиночестве, другой вопрос в желании другого разделить твое одиночество, при этом посадив его на карусель жизни, чтоб оно задыхалось от радости и нежности!

Ольга Булгакова


Рецензии