Бог - или есть, или нет!

«И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова»  (3-я Царств; ;18;:;21;). 
Вопрос, который Илья  задал на горе Кармил тысячи лет назад, можно смело задать сейчас любому человеку: если Бог есть, если это признать, то как же можно после этого жить так, как будто Его нет?  Как будто Он отдельно, а мы отдельно, как будто бы Он один из идолов, которых мы творим  руками  из дерева или глины: слепой, глухой и абсолютно безразличный к Своему творению.  «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя» (Исаия 49:15).  Вот суть Божья, вот как Он любит нас.
Вопрос, который задал пророк на горе Кармил народу – это не вопрос состояния вашего образования или воспитания,  социального или религиозного статуса,  это вопрос жизни и смерти. Поставьте его перед собой ребром.

Бог - или есть, или нет!
В мире - вера иль страх?
Бог - или есть, или нет!
Ждет успех или крах?
Бог или есть, или нет!
В мире - тьма или свет?
В мире - жизнь или смерть?
Бог или есть, или нет!

Так что же? Мрак иль надежда?
Давай все на карту бросим,
Давай раздерем одежды
И к Богу придем с вопросом!
Бог - или есть, или нет!

Но помни: Он – Бог Вселенной,
Всесильный и Суверенный!
Никто не знает наверно
Его святых намерений:
Когда придет Он и спросит…

Бог задает вопросы!


Рецензии
Чтобы быть с Богом, человеку необходимо исполнить не только 10 Божьих заповедей, но и все заповеди Христа. "Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои" Ин.14.15. Одна из Его многочисленных заповедей гласит: «Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» Мф.19.29. Но кто сможет добровольно согласиться на такую жертву, ради Бога, то есть спасения своей души? Вопрос риторический! Потому тех, кто спасётся - всего 144000. О крайнем из них, которому предстоит исполнить все Божьи заповеди и впервые войти в Христово стадо, есть пророчество: «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» Откр.20.6.

Николай Ярмак   02.04.2019 07:18     Заявить о нарушении