Синяя резинка

Проснувшись рано утром он(человек) снова ощущает холод окружающего мира. Серость, тоску, тяжелое чувство пустоты в душе, ощущение ошибки в голове и сухость глаз. Только открыл глаза, но уже устал. Какая банальность.



Солнечный свет пробивается сквозь шторы и освещает комнату тёплым персиковым светом. Но разве он видит это, нет, вряд ли. Да, он заметит, что сегодня солнце таки вышло на небо, а оно даже не серое. "Хм, может быть пойдет снег?", но радости от этого света не больше, чем от лампы, зажженной тёмным вечером. "Хотя какой снег, глупость какая". За окном сквозь грязь проглядывается зеленая трава.



Встать с кровати, привести себя в порядок, покушать. Нет, кажется без покушать. Заправить кровать и снова лечь. Лечь на колючее покрывало, которое не щадит кожу. Та ощущает каждую ворсинку - они пробиваются через тонкую ткать. Задуматься, глядя в потолок на белую штукатурку, которая потрескалась в некоторых местах.



Может быть позвонить друзьям? Можешь быть почитать? Может быть развеяться? Сделать то, что давно планируешь? - "Нет. Просто лежать и думать". Снова, как и всегда теперь. "Закрыть глаза. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.". Ну вот, снова это жгучее ощущение во рту. Оно зарождается где-то внутри его грудной клетки и медленно, словно шар с шипами, ползёт вверх. Глотка, горло, язык, глаза. И вот снова. Горячие капли катятся по холодным щекам до самого низа, падают на шею и высыхают, пока текут вниз прямиком к месту где раньше билось горячее сердце. Сейчас там лишь пустота и осколки прошлого. "Какая банальность".



Ежедневная рутина подошла к концу. Встать покушать. Солнце уже давно ушло, оставив холодные улицы резкому ветру и колючему снегу, который тает чуть коснувшись холодной земли. "И все же жизнь у снежинок такая короткая".



Ночь. Снова глаза в потолок. Мозги набекрень. В душе пустота. Слышен лишь звук часов на стене в соседней комнате и собственные мысли, роящиеся на остатках здравого рассудка. "Давай. Ты сможешь".



Нет, не смог.



Новое утро и новая глава жизни. Такая же короткая и однотипная, как предыдущие. Все слилось в одно целое. Осталось лишь ощущение серости, сломанной головы, горящего горла и вкус солёных слез. Вот так тихо и мирно он проводит все своё время, рассуждая о том, что было, что потеряно, что имеет смысл, а что нет.



"Давай. Ты сможешь".



Тетрадь открыта. Перо в руке. Мысли есть. Но текста все ещё нет. "Давай. Ты сможешь."

Я так...(зачеркнуто)

Привет, к..(зачеркнуто)

Так и будем мол..(зачеркнуто)

Ты..(зачеркнуто)

Ты это (зачеркнуто)



"Давай. Ты сможешь."



"Ты.

Ты это неожиданная встреча

Ты это оранжевый и красный

Ты это смех и улыбка

Ты это смущение и удивление

Ты глупость

Ты дым сигаретный

Ты чёрные скини

Ты голубые глаза и рыжеватые волосы

Ты веснушки

Ты ночь

Ты вокзалы и электрички

Ты хомяк и ты кошка

Ты разные фильмы и ты аватар

Ты томное дыхание

Ты тепло и объятия

Ты блинчик

Ты соня

Ты губы на шее

Ты расстояние

Ты осколки сердечка

Ты слезы и желчь

Ты ошибки

Ты мысли

Ты глупец

Ты надежда

Ты тараканы в голове

Ты память

Ты отросшие рыжеватые волосы

Ты синяя резинка, что всегда на виду



Я - элемент этой жизни, что, кажется, сможет пойти вперёд



А это стихи, что написаны прозой. И письмо, не увиденное тобой никогда."



Он смог.



Закрыта тетрадь, отложена куда-то далеко. На душе уже не так пусто. Во рту вкус шоколада и кофе. На лице улыбка, в руке рука друга. Вокруг огромные сугробы, на небе солнце, морозно. Все хорошо.



Но есть одно "но"



Но в голове все ещё "ты".


Рецензии