Кто был пророк Мухаммад по происхождению?

Мухаммад родился 22 апреля 571 года как и Владимир Ильич Ленин в одну с ним дату 22 апреля 1870 года. Ленин как потомок правоверного татарина как известно знал Коран наизусть. Правда у арабов лунный календарь и каждый год дата рождения пророка изменяется, но на тот момент это было 22 апреля.
Мухаммад не был чистым арабом. Он происходил из рода Хашим племени Курайш и относился к аднанитам. Аднаниты происходят от пророка Ибрахима (Авраама) от жены которого Сары произошли евреи. А от наложницы Авраама - египтянки Хаджар родился Исмаил. Сара вынудила Авраама изгнать Хаджар с сыном в аравийскую пустыню, где они вырыли колодец Замзам и Исмаилу подчинилось местное чисто арабское племя - насельников Аравии.
Поэтому Мухаммад был светлокожим, широкоплечим, среднего роста в отличие от настоящих темнокожих арабов.
Таким образом в крови Мухаммада текла еврейско-арабская кровь, смешанная с египетской (афроазиатской). Если посмотреть на современных коптов - христиан Египта то они могут дать представление о внешности Мухаммада.
Мухаммад происходил из семьи закоренелых язычников. И его дед Шуайба и отец Абдулла и любимый дядя Абу Талиб, на руках которого вырос пророк Мухаммад после смерти отца (отец умер перед его рождением) и деда были язычниками, не принявшими ислама.
Сам Мухаммад с возраста 40 лет увлекся забытой к тому времени религией древних арабов - ханифизмом (не путать с мазхабом Ханафизмом), который испытал влияние как христианства так и иудаизма.
Ханифизм - это единобожие, которое противопоставляется многобожию (джахилие).
Мухамад в раннем детстве практически не владел арабским языком. Он знал язык аднанитов, близкий к еврейскому. Именно из языка аднанитов пришли в арабский язык многие личные имена, не имеющие перевода - Усман, Умар, Тахир и другие.
По традиции в 5 лет Мухаммад был послан на учебу к кочевым арабам, где он и овладел арабским языком и познал все традиции кочевых арабов.
Мухаммад перенял от своего деда большое богатство, заключавшееся в древнем промысле его семье - сдаче в аренду верблюдов купцам. Из-за того что многие неправильно понимают выражение - кафиля аль-джамаль (погоняющий верблюдов) сложилось неправильное мнение, что Мухаммад был бедным погонщиком верблюдов. Но это выражение означает караванщик и дает человеку высокий статус.
Мухаммад имел много голов верблюдов и сдавал их в аренду купцам. Сам он водил караваны только в молодости и после женитьбы на богатой вдове Хадидже перестал этим заниматься. Караванной жизни не способствовало и его слабое здоровье.
Вообще происхождение Мухаммада еще требует изучения. Его деятельность подробно описана в хадисах, но их зачастую не читают, больше полагаясь на устные рассказы. А надо читать первоисточник.


Рецензии