Rvision, другие жулики и воры прав народа

RVISION, ДРУГИЕ ЖУЛИКИ И ВОРЫ ПРАВ НАРОДА


Как-то мне захотелось использовать некоторые кадры из фильма «Тихий Дон» режиссёра Герасимова в своём видеосюжете про казаков, оказалось, что авторские права на использование в ютюбе принадлежат некоей фирме. Организованные пираты легко нападают на любого владельца канала в случае даже «репоста» фильма или его частей. Фильм 1924 года «АЭЛИТА», тоже, оказывается, принадлежит этим мошенникам! Когда я стал разбираться с ними, то казалось, что эти воры присвоили себе права всех фильмов, вышедших в СССР!
Не довольные видео блогеры мне писали, что в фирме «узурпировали фильмы СССР, хотя сами никакого отношения к фильмам не имеют! Содрали все с "трекеров" и деньги на нашем общем достоянии зарабатывают! Одна реклама и заставки на экране и ещё позиционируют себя как благодетели!» В своё оправдание, представители RVISION утверждали, что «авторское право принадлежит нам на основании лицензионного договора. Для того, чтобы вы могли бесплатно и легально смотреть их, показывается реклама».

Я поинтересовался у «правообладателей»: - «ИНТЕРЕСНО, А С КЕМ ВЫ ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР НА ФИЛЬМ ТИХИЙ ДОН? ПРИЧЁМ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР НЕ ПРЕДУСМОТРЕН АВТОРСКИМ ПРАВОМ в МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ ПО АВТОРСКИМ ПРАВАМ...
ЭТИ ФИЛЬМЫ В ОБЩЕСТВЕННОМ БЕСПЛАТНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ. ВСЕ СРОКИ АВТОРСКИХ ПРАВ ИСТЕКЛИ! ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАКОННЫМ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ!»

Попытки бороться с ними оказались неудачными.
ЗАПРЕТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТРЫВКА ИЗ ФИЛЬМА В 30 СЕКУНД ОНИ НЕ ЗАПРЕТИЛИ, НО ПРЕДЪЯВИЛИ ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ ДОХОДОВ ОТ РЕКЛАМЫ.
ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ СТАЛО ЯСНО, ЧТО «ЮТЮБ» НЕ ВСТУПАЕТ В ДИСКУССИЮ ВООБЩЕ!
ТЫ ИМ ПИШЕШЬ АРГУМЕНТ А ОБРАТНО МОЛЧОК. ПОТОМ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ – «НЕТ» ИЛИ «ДА» ОТКЛЮЧАЮТ ТВОЙ КАНАЛ. ОСПОРИТЬ ИХ "НЕТ" НЕВОЗМОЖНО. ВИДИМО, НАДО ЗАСЫЛАТЬ КАКИХ-ТО АДВОКАТОВ В ИХ ОФИС ИЛИ ПИСАТЬ «КУДА-ТО». НО ГДЕ ЭТОТ В ГЛАВНЫЙ ОФИС - ТОЖЕ ТЁМНОЕ ДЕЛО.
ПОДОБНЫЕ «Р-ВИЖИОН» ЖУЛИКИ - ДАВНО ПРИСВОИЛИ СЕБЕ ПРАВА И СОЗДАЛИ ПОД ЭТО ФЕЙКОВОЕ ИНТЕРНЕТ СОПРОВОЖДЕНИЕ В ВИДЕ «ОФИЦИАЛЬНЫХ» ВЕБСАЙТОВ. ОНИ ИЗОБРАЖАЮТ ИЗ СЕБЯ КАК БЫ ЛЕГАЛЬНЫХ.

ВО ВСЕЙ ЭТОЙ ГРАБИТЕЛЬСКОЙ ИСТОРИИ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ -  ОНИ ВСЁ ЖЕ СОДЕЙСТВУЮТ РАСПРОСТРАНЕНИЮ СОВЕТСКИХ И ДРУГИХ РУССКИХ И НЕ РУССКИХ ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ ИНТЕРЕСНО СМОТРЕТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СВОИХ ТВОРЧЕСКИХ ИДЕЙ.

 СУТЬ ЖЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМЫ, СВОДИТСЯ К СЛЕДУЮЩЕМУ КАЗУСУ.
СССР НЕ ПОДПИСАЛ БЕРНСКУЮ КОНВЕНЦИЮ (1886) ПО, КОТОРОЙ СРОК ОХРАНЫ АВТОРСКИХ ПРАВ 50 ЛЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ АВТОРА. СССР ПРИСОЕДИНИЛСЯ ТОЛЬКО К ЖЕНЕВСКОЙ КОНВЕНЦИИ (1952).  ПОЭТОМУ ЭТИ НОВЫЕ РОССИЯНЦЫ ИСПОЛЬЗУЮТ "НЕЗНАНИЕ" ПУБЛИКИ И СКОРЕЕ ВСЕГО, РУКОВОДСТВА ЮТЮБА ПО ПРАВАМ НА НАСЛЕДОВАНИЕ.
ПОЛЬЗУЮТСЯ СВОИМ «ФЕЙКОВЫМ ПРАВОМ». ЮТЮБ НЕ ПОНИМАЕТ (?), ЧТО ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА СССР НЕ ПОДПАДАЮТ И НЕ ПОДПАДАЛИ ПОД БЕРНСКУЮ КОНВЕНЦИЮ 50 ЛЕТ ОХРАНЫ ДЛЯ ФИЛЬМОВ. БОЛЕЕ ТОГО, В СССР, ВИДЕО И ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ НЕ ОХРАНЯЛИСЬ НАРАВНЕ С ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ ЛИТЕРАТУРЫ И ЖИВОПИСИ. ВСЕ ФИЛЬМЫ В СССР СОЗДАВАЛИСЬ ПОД ГОСУЧРЕЖДЕНИЯМИ, и ОНИ ПЛАТИЛИ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АВТОРАМ ИЛИ НЕ ПЛАТИЛИ ВООБЩЕ.  ЖЕНЕВСКАЯ КОНВЕНЦИЯ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ 25 ЛЕТ, БОЛЕЕ ТОГО СССР ВСТУПИЛ ДАЖЕ В ЭТО МЕЖДУНАРОДНОЕ СОГЛАШЕНИЕ... 27 ИЮНЯ 1973 ГОДА!


ПОЭТОМУ ВСЕ ФИЛЬМЫ И ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ В СССР ДО 1973 ГОДА НЕ ОХРАНЯЮТСЯ ДАЖЕ ЖЕНЕВСКОЙ КОНВЕНЦИЕЙ, А РЕГУЛИРУЮТСЯ ЗАКОНАМИ СССР И ТОЛЬКО! СССР БОЛЬШЕ НЕТ, А РОССИЯ НЕ МОЖЕТ ПРИДУМЫВАТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ В ЭТОЙ ЧАСТИ....И ТЕМ БОЛЕЕ НИКАКИЕ СОВРЕМЕННЫЕ "МОСФИЛЬМЫ" И "МОСКОВСКИЕ КОМСОМОЛЬЦЫ" НЕ МОГУТ ПЕРЕДАВАТЬ ТОГО, ЧТО НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕТ- ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ В ЛИЦЕ НЕКОЕЙ "Р-ВИЖИОН".... И КОГДА ПОДОБНЫЕ ПРОХОДИМЦЫ ПРЕТЕНДУЮТ НА СОВЕТСКИЕ ФИЛЬМЫ В ЮТЮБЕ- НАДО ТРЕБОВАТЬ ОТ ЮТЮБА, ЧТОБЫ ОНИ УВАЖАЛИ ЗАКОНЫ СССР И ЖЕНЕВСКОЙ КОНВЕНЦИИ. БЕРНСКАЯ КОНВЕНЦИЯ ВООБЩЕ НЕ КАСАЕТСЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ СССР. ТОЧКА.

ОДНАКО ВЕСЬ ОБМАН ВОТ ТУТ - Российская Федерация присоединилась к конвенции 13 марта 1995 года с оговоркой о том, «что действие Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений не распространяется на произведения, которые на дату вступления этой Конвенции в силу для Российской Федерации уже являются на её территории общественным достоянием»[6][7]. 11 декабря 2012 года оговорка была отозвана правительством РФ, что являлось одним из условий вступления России в ВТО[8].

СПРОСИТЕ ПОЧЕМУ? А ПОТОМУ ЧТО… ЖУЛИКИ И ВОРЫ ПРЯЧУТ СВОИ ДОХОДЫ И АВТОРСКИЕ ПРАВА В США И ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ, ГДЕ РЕЖИМ ОХРАНЫ АВТОРСКИХ ПРАВ ДРУГОЙ.
НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ ОБ ИХ РЕЖИМЕ, ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ КАЖДОЙ СТРАНЫ ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ.

Пост скриптум. Своего "лицензионного договора" они, конечно, никогда мне не предъявили. Спор не имеет смысла с картёжниками, жуликами и ворами.

ЮРЛИКБЕЗ ДЛЯ БЛОГЕРОВ ИНТЕРНЕТА
ОСТРОВ БУЯН,
2019-03-11


Рецензии