Капитаны топят корабли

Старый Мент 11 марта 2019 года в 18:36
Полагаю, что американцы заинтересованы сдерживать и Китай, и Россию, и Европу, которым был бы выгоден "шёлковый путь. Аналитики бывают разные - одни для создания мнения в массах, другие для реальной оценки событий (вам их документы почитать не дадут). Про ваши опасения о ведении боевых действий иностранцами в Сибири - похожая ситуации в Сибири уже была, когда чехи, вроде бы ехали во Владивосток, а потом напали на не готовые к агрессии в тылу сибирские города. Одолели их лишь регулярные войска, а сибирские партизаны, не смотря на многочисленность, сделать этого не смогли. Следовательно - к предполагаемой агрессии должны готовиться отряды спецназа, а не мирные жители. И, если уж вы сделали вышеизложенные выводы, то их сделали и на более высоком уровне. Сеять панику может каждый, а навести порядок придётся государственным структурам.
*************    ***********    ***********    *************   *********    *************
Андрей Браев-Разневский Абр 12 марта 2019 года в 05:21
Если рассуждать на уровне "какой стране что выгодно", то получится хаос из мыслей. Германии было выгодно в 1941-м держать контроль над Европой и не лезть на СССР, но это не сработало. Любой стране выгодно не нарываться на войну, но выходит всё наоборот. Этот принцип выгоды не работает и никогда не работал. Капитаны кораблей, то есть, лидеры стран, всегда топили свои корабли и будут топить. Европейцы не могут защитить своё население от понаехавших, это не тупость, а вредительство. А защитить-то просто. И, имея перед глазами 200-300 таких вещей, легко сделать вывод, что лидеры стран - это не самостоятельные игроки. Уж как был автономен СССР, а Хрущёв продавал нефть за доллары. И он знал, что кукуруза в нашем климате не растёт. Что касается сеяния паники, то тоже самое говорили в 1940-м. Аналитики говорят, что бежать за бугор бесполезно, там тоже будет хаос. В любом случае, можно не паниковать, а создать оборону вокруг городов, сделать насыпной вал, выставить посты. Врагов больше, но они жить хотят, они могут захватить все ресурсы и хлебные поля, и успокоиться. Что касается ОМОНа и прочих отрядов, то против нашествия саранчи из людей это не работает, эти структуры созданы для точечных ударов. А что касается наведения порядка, то в нём кроме нас никто не заинтересован, все у кого больше миллиона долларов, не связывают своё будущее с Россией. Они уедут, а мы останемся. Нам и думать, как выживать. Для начала надо спросить католика Шойгу, как у нас там граница - на замке или как обычно. Недавно что-то произошло, и одного генерала искали 6 часов.


Рецензии