Глава 17 Олег и Маша

***

Детям нужны не поучения, а примеры.

Жозеф Жубер


Совершенно мобильное поколение. Сорвались и поехали куда-то. Хоть на несколько дней. Но
лишь бы дома не сидеть. Жажда новых впечатление и приключений. При этом, чтобы был какой-никакой интернет.

Олег  прислал смску, что скоро будут. Олег с Машей заехали в Питер проездом. Списались с какими-то ребятами и теперь едут к нам в Крым, чтобы пожить недельку в горах.

Алексей привез их домой. Лиза их покормила, и они сразу же собрались всех навестить, а вечером уже летят в Крым. Лиза огорчилась, но была рада и этому.

- Можно я с вами сейчас поеду, - спросил Алекс ребят.

- Давай! Только быстро. Мы тебя ждать не будем, - строго сказал Олег.

- Не пугай ребенка, - предупредила Лиза.

- Он такой забавный со своим акцентом, - сказала с улыбкой Маша.

С ней Лиза не боялась отпускать Алекса - знала, что Маша будет его опекать. Мальчик надел ветровку и захватил свой рюкзачок.

- Я готов! - объявил он.

- Молодец! Мы полетели! - сказал Олег.

Сначала им было по дороге к Любе заехать. Но оказалось, что она у Нади с Вики сейчас.

- Значит поехали к Наде. Это твоя средняя тетка. У нее сейчас моя двойняшка Люба - она младшая тетка. У Нади и Любы скоро будут дети, а твои - кузины.

- Вот это да! - выдохнул мальчик. - У меня никогда не было столько родственников.

- Забавный ты малый, - сказал Олег и взъерошил Алексу волосы. Алексу было приятно, что с ним разговаривают, как с приятелем.

- Народ - это мы! - закричал Олег еще с улицы. В окно выглянула Вики и замахала руками, чтобы Олег перестал вопить.

- С ума сошел, - накинулась на брата Люба. - Ой, а это, наверное, Алекс?

Все кинулись обнимать мальчика и тормошить.

- Дайте ему отдышаться, а потом все по очереди знакомиться, - остановил всеобщее волнение Олег. - Хотя ты, наверное, и так уже во всем разобрался?

- А как же! Вы - моя младшая тетя, - обратился он к Любе.

- Люба, -  сказала девушка и подала мальчику руку.

- Очень приятно!

- Я - средняя тетка - Надя. А это Вики, мы с ней живем вместе.

- Очень рад! - серьезно сказал Алекс, чем вызвал новый прилив веселья у присутствующих.

- С ним не соскучишься, - смеясь, сказал Олег.

- Вы когда уезжаете? - спросила Надя.

- Улетаем. Поздно вечером, - ответила Маша.

- Горы - это прекрасно, - мечтательно произнесла Вики. Я была как-то в Альпах. И еще в Пиренеях. Очень красиво. Но опасно. Будьте осторожны. Горы не любят шуток.

- Да мы и не собираемся по ним лазить. Так - полюбуемся красотами и к морю, - ответил Олег.

- Ладно, теперь мы к Вере и к бабушке.

- Останешься с нами, Алекс? - спросила мальчика Надя.

- Спасибо, в следующий раз. Я хочу со всеми познакомиться, - вежливо ответил мальчик.

- Ты был прав, Олег - толковый малый! - сказала Надя.

- Наш человек! - подтвердила Люба.

- Как тебе твои тетки? - спросил Олег.

- Они совсем не похожи на теток. Очень красивые, хоть и животы у них большие, - заметил Алекс.

- Ничего, животы - это временно, - смеясь, сказала Маша

- Сейчас мы поедем к старшей тетке. Она у нас самая красивая и самая добрая, - сообщил Олег.

- Как? Еще красивей? Не может быть! - не поверил мальчик. Олег с Машей засмеялись.

У Веры они решили передохнуть и пообедать. Потом вместе пойдут к бабушке. Алекс просто горел от нетерпения познакомиться с кузеном. Еще ему обещали бабушку и собаку. Мальчик был счастлив. В Канаде ему очень не хватало всего этого. Родственники, все друг к другу ездят в гости.

Дверь им открыл Костя. Лиза уже всех обзвонила и предупредила, что к ним приедут Олег с Машей и Алекс с ними.

- Здорово! - сказал Костя и протянул Алексу руку. - Я дядя Костя, муж твоей тети Веры.

- А вот и наш Алекс, - сказала Веря, выходя из кухни.

 Алекс смотрел на нее во все глаза. Она даже потерла щеки, думая, что испачкалась мукой.

- Они были правы - вы самая красивая, - сказал мальчик, чем вызвал смех присутствующих и смутил Веру.

- Привет, - сказал Павлик, выходя из своей комнаты на шум.

- Идем ко мне, я тебе покажу необычные шахматы, - сказал Павлик и потащил Алекса к себе.

- Такой славный мальчик, - сказала Вера.

После вкусного обеда все отправились к бабушке. Мальчики были уже не разлей вода. И всю дорогу что-то оживленно обсуждали.

Алекс с интересом рассматривал квартиру бабушки. Ходил по ней в сопровождении Элис, которая всегда была рада новым знакомствам.

- А почему бабушка такая старая? - шепотом спросил Алекс у Веры. - Дедушка Леша и Лиза не старые.

- Это потому, что бабушка она нам, а для тебя и Павлика - прабабушка, - ответила Вера.

- Вот это да! У меня никогда не было прабабушек и прадедушек, - воскликнул Алекс.


Рецензии