Обстоятельные несерьезности. 43

Все животные, как животные, - степенно передвигаются на своих четырёх. Только кенгуру старательно прикидывается человеком и упорно прыгает на своих двоих. Не знаешь чего и ожидать от этих нелепых зверей.
*

Блестящая идея пришла ко мне в голову прошлой ночью. Но по случаю того, что я крепко-накрепко спал, идея  поблестела одним боком, потом другим, и убралась восвояси, оставив после себя в памяти только смутные и блёклые воспоминания.
*

Самые грандиозные планы получатся из фантазий. Следует отметить, что реализовывать такие планы весьма и весьма проблематично, мягко выражаясь. Но это дело десятое. Настоящий эстет довольствуется видом красивой постройки.
*

Когда настроение хорошее, то с людьми не тянет плотно общаться, - обязательно испортят. А когда настроение отвратительное, то вообще никого видеть даже издалека не хочется. То есть на долю общение остаётся настроение так себе и не пойми какое.
*

Вполне может быть, что с лежачими камнями дело обстоит именно так. Не течёт под них вода ни в какую. Возможно, возможно. Но когда сам как-то от нечего делать прилёг в ручей, то вода под меня ещё как текла. И не просто текла, а даже со злорадным журчанием.
*

Когда хорошо клюют, то довольно просто определиться с наживками и насадками, чтобы узнать на что клюёт лучше. А вот когда часами поклёвки нет, то очень трудно определить на что рыба берёт хуже. В смысле на что просто не клюёт, а от чего с отвращением шарахается.
*

Надо, конечно, соответствовать. Чаяниям, требованиям, имиджу. Несомненно следует оправдывать доверие, надежды. Дел, короче, по горло и даже чуть выше. Работать, собственно, некогда. Даже на личную жизнь времени не хватает. Ничего, потом наверстаем.
*

На волшебные слова "Дай мне, пожалуйста", с сожалению, множество магических слов, которые легко нейтрализуют волшебство этой замечательной фразы. А некоторые заклинания противодействия настолько нецензурны, что при стариках и детях их лучше не использовать.
*

Пешком ходить под стол уже не получается - рост не дозволяет. Поэтому, когда захочется вспомнить детство золотое, под стол приходится добираться на четвереньках. Поиграешь в уютной темноте в игрушки, попьёшь водки и заметно повеселев, бодро выползаешь из-под стола.
*

Иногда хорошая мысля так долго где-то шляется, что приходит к человеку, а тот уже совсем неживой. И мысли ему нужны, ёжику подушка для булавок. Но мысля особо не расстраивается. Потому что хорошей мысле завсегда в любой голове сердечно рады.
*

Умный человек всегда найдёт себе занятие. На худой конец отыщет дурака и начнёт того с жаром учить. Поэтому если на тебя вдруг кто-то накинулся с непрошеными советами, то так и знай: ты попался под руку чуть не заскучавшему шибко умному.
*

Не все знают, что жажда знаний отлично удаляется пивом. Если выпить достаточно много этого бодрящего напитка с пузырьками, почти ничего знать уже не хочется. Интересуешься только тем, куда бы прилечь с целью отдыха в спящем режиме.
*

В ночь на понедельник самый крепкий сон. И это вполне понятно: в начале недели сон ещё не успел истрепаться. А значит и частые опоздания людей на работу именно по понедельникам - это то, что с лёгкостью может объяснить наука.
*

Отчётливо помню, что в детстве я был отъявленным оптимистом. Пока ни начал пешком под стол ходить. И после того как крепко долбанулся неокрепшей ещё головой об крышку стола, оптимизм во мне постепенно переплавился в пессимизм.
*

Первым делом надо выяснить: за какое именно дело надо браться в первую очередь. Иногда выяснение занимает столько времени, что на работу его не остаётся. Но ничего, ничего. Установление приоритетов - дело архиважное.
*

Пока чествовали правых - виноватые куда-то подевались. Пока искали виноватых - правые успели напортачить. И тоже где-то затаились. А теперь непонятно, каких виноватых надо разыскивать в первую очередь: старых или новых?
*

Рыбалка - это занятие для крепких духом и прочных задом. Сидишь иной раз часами, не щадя задницы своей, а рыба мимо носа проплывает, и только что в морду тебе не плюёт, вместо того, чтобы достойно клевать.
*

Хорошо быть умным, но скрытным. И скромным, но только изредка. Сесть в тёмном уголке и тупо пялиться в потолок. А потом как выскочить на ровном месте! Как закатить пламенную речь! То-то у них всех челюсти до пола отвиснут.
*

Иногда утром просыпаешься и абсолютно непонятно: чего именно ты хочешь. В таких случаях рекомендуется снова немедленно заснуть. В следующий раз проснёшься от голода и жажды. А значит вопрос приоритетов решится сам собой.
*

Есть у меня кое-какие догадки по поводу всего. И если учесть, что всего - до хрена и даже намного больше, то часть догадок стопудово верна. Но проверять свои предположения на практике боюсь начинать. Жизни может не хватить.


Рецензии