Трансформация Духа - трансформация сознания

Если вы заметили, то существует большая разница в достаточных , так скажем, требованиях Закона к людям в Ветхом Завете и в Новом Завете.

.

Некоторые могут удивиться - почему в то время считалось достаточным , допустим, блюсти чистоту плоти и действий, чистоту Рода и Верность Богу, а не богам или идолам - а Христос пришел и поднял планку до чистоты Души? При этом умаляя те требования к чистоте материального порядка : "не то оскверняет человека, что входит в уста, а то, что выходит из уст" - помните? Тот самый разрыв шаблона для Ветхого человека.

.

А вот здесь как раз пора вспомнить о трансформации и ее цикличности ДЛЯ ВСЕГО.

Мы говорили об этом в двух предыдущих постах на эту тему.

.

Как для отдельного Человека существуют достаточные требования на том или ином этапе возрастания, так и к человечеству в целом.

.

И само триединство Человека по Образу и подобию Бога - Дух, Душа, Тело, нам подсказывает и этапы развития и фокус требования на новом этапе эволюции.

.

И если в Ветхом Завете целью было оградить и вытащить из скотского состояния человеческий Род , дабы он не смешался с тварями, упав до плинтуса. Хотя отголоски в жертве кровью и законе "зуб за зуб" - и принимались и были понятны именно для вещественного человека.

.

Остаться человеку как Роду - сохраниться, было достаточным на тот период, а вот уже в следующем цикле развития - заострилось внимание на следующем уровне - душевной чистоте.

.

Именно Милость, Любовь, Верность, Достоинство - черты присущие Человеческому Роду, становились во главу угла и признавались единственно приемлемыми.

Это делало разрыв между теми, кто не мог перешагнуть рубеж вещественного - ветхого человека и Человеком, не просто ощутимым, но уже и критическим.

.

Именно этот шаг на ступени взросления Человечества и позволил появиться такому огромному количеству Святых , сумевших приникнуть к верхней планке этого уровня - Духовной.

.

Именно Малый Суд, происходящий ныне - есть аудит тех Душевных Свойств Человека, которые достаточны для того, чтобы суметь встать на Путь ДУХовного расцвета.

.

Есть ли в Челоеке способность поставить Духовное превыше всего остального?

.

Вспомните - Авраам был избран за то, что без раздумья готов был отдать на жертву сына родного - во Славу Божью... настолько сильна была в нем Вера и абсолютное доВерие Милости Бога.

А это прямая аналогия с поступком Бога , отдавшего Сына Своего в жертву за грехи наши из Любви к Человеку...

И это прямое уподобление Ему и тогда уже превосходило на два цикла общий уровень развития - ВысокоДуховный поступок Веры в Бога.

.

Иисус Христос дал христианам путь полного "отвержения себя" - и это полное соединения с Господом и Его Волей.

А это уровень Духа - что есть Суть от Сути Дух Божий.

И именно сейчас в этом цикле происходит "разрыв шаблона" , когда в матрицу вещества не вмещается тот уровень Духа , что будет у всех представителей Человеческого Рода.

"У кого есть - тому прибавится, а у кого нет - у того отымется и то, что он думает иметь" - и это как раз об этом.

А это значит, что даже тех Свойств , что многие привыкли считать достаточными для праведности - не хватит , чтобы встать на одну планку с Без Смертными.

Условия эти хоть и жесткие, но во Времена, когда РЯДОМ С НАМИ ВСЕ СИЛЫ НЕ-БЕСНЫЕ - вполне досягаемые.

И здесь вспоминаем "призвавший Имя Мое - спасется". Мы спасаемся не сами - Милость Бога делает возможным это Спасение. И лишь тот , кто это осознает, находясь в неразрывной Связи с Господом, осознавая себя ОДНИМ ИЗ ЕДИНСТВА БОЖЬЕГО ДУХА - ТОТ СПАСЕТСЯ.

Но чтоб стать этой частью Единого и пригодятся те заповеданные нам и взрощенные нами Свойства - смирение, верность, нерушимость, милость...

Без такого трамплина не допрыгнуть.

.

Новый цикл принес с собой Новое понимание, Новые условия, Новый взгляд на Мир.

Мир уже никогда не будет прежним.

Его Развитие , оБОГащенное новыми Сияющими Свойствами каждой клеточки Его Единства - происходит и будет происходить Всегда , то есть Вечно.

А вот кем мы станем в летописи этого Развития - выбирать только нам.

Осознания вам.

И дай вам Бог.


Рецензии