Болезни и трансформация

Как взрослеет Духовный Человек, преодолевая ступени на Пути к Богу - так и плоть его проходит свои трансформации, стараясь соответствовать все повышающимся частотам Духа.

.

Каждый этап подобных трансформаций , как правило, длится 40... дней - для Человека...лет - для Рода.

.

Затяжные , непонятные недомогания , а часто и весьма с точным диагнозом - порой есть завершегие одного цикла существования и переход на Новый Уровень.

.

И здесь действительно очень подходит сравнение с лестницей , но с одним уточнением - ступени обрушиваются вслед за идущим...

.

"Вспоминай жену Лотову"...

Всякий " обернувшийся назад - обращается в камень...мертвый камень.

.

Это как тот самый росток , разорвавший камень - он уже разорвал его и тот никогда не будет прежним... ЖИЗНЬ - ПОБЕДИЛА СМЕРТЬ, РОДИВШИСЬ...

НО ЖИЗНЬ ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ, ЧТОБ СНОВА РОДИТЬСЯ...

.

.

Тот самый цикл...

.

"90. Те, кто говорит, что умрут сначала и воскреснут, - заблуждаются. Если не получают сначала воскресения, будучи еще живыми, (то), когда умирают, не получают ничего. Также подобным образом говорят о крещении: говорят, что велико крещение, ибо, если принимают его, будут живыми." - читаем мы в Евангелии от Филиппа. И именно Крещение здесь является точкой отсчета Жизни...

.

"74. Благодаря Духу святому мы порождены. Но возрождены мы Христом в обоих. Мы помазаны в Духе. Когда мы родились, мы соединились.

75. Никто не сможет увидеть себя ни в воде, ни в зеркале без света. И снова, ты не сможешь увидеть (себя) в свете без воды и без зеркала. Поэтому надо креститься в обоих - в свете и воде. Ибо свет - это помазание." - там же.

.

Но вот это рождение в Духе - оно так же , как и наше телесное здоровье зависит от некоторых повреждающих обстоятельств ... Только вот повреждение в Духе мы больше привыкли называть грехом, а в теле - болезнями.. .

Что это - болезнь?

Это несоответствие в котором оказались тело и Дух - один вырвался вперед, а второй не успел за ним...

.

И именно в критической немощи , с притихшей плотью проще "работать" Духу , трансформируя ее для очередного этапа.

Несмиренные мы и плоть такова - вот и уМАЛять ее приходится...

.

Любите и цените времена своей немощи телесной - верный признак того, что с вами возятся, пытаясь отшлифовать, исправить , помочь в общем.

Чтобы проросло семя - оно должно умереть. Не бывает Воскресения без успения....

В любой цикличности, людской или социальной - сначала происходит ломка Старого (Ветхого), а уж потом поЯВление Нового. Не надо этого бояться... не стоит...это не страшно.

Страшно , когда ты не готов к этому переходу. И это снова относится и к странам, и к Человеку и к любой системе.

Ну а если переход неизбежен - МОБИЛИЗУЙСЯ И ПОСТУПАЙ КАК ДОЛЖНО, а там будь как будет... Бог своих - не оставляет.

Будьте тверды и нерушимы в своих благих намерениях и все сложится правильно.

Осознания вам и Верности.

Верного развития и

Дай вам Бог.


Рецензии