Трансформация и Милость

Иногда в тех ситуациях, когда от Человека требуется то или иное решение либо действие, соответствующее определенным обстоятельствам , а скорее его задаче на данный момент - Милостью попускается тому человеку совершать сие и тут же своими скорбями покрыть это. Но "потерпеть Господа" в таковых скорбях есть осознание того, что поступил как должно.

.

К примеру возьмем судью , выносящего приговор - казалось бы нарушение Заповеди "не суди", но с другой стороны и это служение дОлжно исполняться в мiре...

.

Вот и скорбями покрывают свое служение - только вот Бог всегда дает и Силы и утешения таковым.

То же самое и воинам, врачам и тд.

Помните в " Дозоре"- фраза в досье "способен на убийство" и тут же нам показывают все обстоятельства, в которых он способен на него - морально оправданных "за други своя"...

.

Иногда попускается человеку заблуждения и обрушения - если в этот момент ОН ДОЛЖЕН НАХОДИТСЯ ИМЕННО В ТАКОМ СОСТОЯНИИ ДЛЯ ЧЕГО-ТО,

ну или же в этом состоянии ему будет наименее травматично находиться в даных обстоятельствах и выполнять данные действия.

.

Все такие взлеты и падения - трансформации, могут зависеть и от этого.

Милостью же Бога мы ВСЕГДА находимся в наименее для нас травматичных по тому уровню Духа, в котором находимся на тот момент.

.

И лишь Милостью Божьей мы имеем возможность, обрушившись, подниматься с колен и к Высотам Духа...

.

Но при этом мы должны понимать - БЕЗ ВЕРЫ НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ.

.

Осознаниия вам и Веры.

Милости Божьей.

И дай вам Бог.


Рецензии