Одиночество - это роскошь...

Как выровнять все те штормы, что происходят в нас, до полного штиля зеркальной воды?...

.

Ну и сразу приходит вопрос - а зачем?

.

Не будет ли это некиим подобием стремления в так называемую "нирвану"? Ведь именно так обоснуют необходимость медитации ?

.

Остановить мысли, чувства, внутренний диалог и отдаться "растворению во вселенной"...

.

По поводу Вселенной мы недавно беседовали). И думаю, что растворятся в том, что не является Высшим проявлением - не стоит , да и опасно однако;

.

Останавливать мысли - тоже не вариант. Не к той ли цели ведет употребление алкоголя и наркотиков? Да, ваши мысли остановятся, но на их место придут другие - не ваши... А вот откуда они придут? Здесь ответ прост - из диапазона, соответствующего , в лучшем случае, вашему...не выше.

.

Ведь активное общение с раслабленным человеком на руку лишь одной силе - темной.

Ведь весь этот бардак в мiре затеян именно для того, что бы Человек , с его Силой Духа (Суть от Сути Божия) - служил нечести , у которой этой силы, что бы что-то творить -нет.

И именно поэтому в ход идут и соблазны и провокации, а часто и запугивание Человека - чтоб он САМ добро-Вольно сделал то, что необходимо нечести.

.

Но вот засада - Человек имеет разумную(!) Силу и обмануть его трудно... Но это, если он настороже и бодрствует. А вот в состочнии " типа нирваны" он запросто может принять любой глюк за просветление, а уж если хорошенько откачают его Силу, то и останется без-умным улыбчивым овощем с отключенным разумом ( видели и таких).

.

Это не игрушки.

Любые практики с изменением сознания - вещь откровенно из темного мира, Высшему Миру в этом необходимости нет.

И это надо понимать.

И разум - не отключать ни под каким предлогом.

.

Вы скажете, а как же умиротворенное состояние покоя?

.

Мир в Душе Человека - это принятие собственной внутренней и внешней жизни с вектором на улучшение собственных свойств.

.

Вот как- то так , сложновато , но точно.

.

Остановить СУЕТУ в себе - да, это очень важно. Но и даже в этом не надо суетится;

.

В современном социуме все заточено на постоянный шум вокруг Человека и внутри его- спешка, страх не успеть или не смочь, планирование и жизнь в таблице, постоянный мониторинг собственного соответствия запросам общества.

В том числе и для того, чтобы он в изнеможении жаждал той самой отключки мозга .

.

Наш мозг подсажен на допинг обрабатывания постоянно поступающей информации - и мы уже словно в ломке ищем, чем же его заполнить...

Это и есть цель - постоянный галдеж и занятость мозга не позволяют Человеку остаттся в спокойствии и тишине.... а это просто необходимо ему, как личности - для самоанализа, устранения повреждения и выработки намерения... для Духовного роста в конце концов.

.

Но увы и ах , загнанный системой человек вынужден ежеминутно решать какие-то проблемы - реальные или надуманные.

И в этом замороченном состоянии он глотает все , что вкладывают в его голову.... это так удобно...

В нашем мире остановить этот галдеж внутри себя можно лишь в молитве и отстраняя себя от общепринятых развлечений... только в паузе одиночества можно услышать внутри себя тишину...

И тихий голос своего сердца..

.

Частенько именно для этого Высшие Силы нас вынужденно вытаскивают из привычного цикла разными экстремальными ситуациями, чтобы мы , как от пощечины, пришли в сознание себя.... в понимание происходящего с нами.

А иначе увы - не каждый из нас может остановиться на краю пропасти, за которой нет ни Духовных исканий , ни вопросов о смысле Жизни, ни вопросов о Боге ... а так - суета по кругу.

.

И вот огромные толпы проходят критические ситуации с одной лишь целью - остановиться наконец и услышать себя самого... СВОЮ тишину... Узнать СВОЙ Мир.

.

Любите свое одиночество...

Это Дар - редкий и драгоценный...

Когда у вас есть возможность без помех окунуться в собственное сердце.

Насладиться общением с собственной Душой... ну и познакомиться , наконец, с собой истинным.

.

Радуйтесь этим мгновениям-жемчужинам наедине с собой... Это такая роскошь..

.

Осознания вам.


Рецензии