Сок жизни в 16 лет

16 лет это самый разгар жизни, вот ты вроде бы уже не взрослый, но уже и не малыш. В 16 человек начинает открывать, казалось бы, новый и неизведанный мир. Ступает на новую ступеньку, поступает в колледж или переходит в старшую школу, с новыми правами и обязанностями.
Некоторые пытаются устроиться поскорее на работу, а некоторые учатся  и мечтают работать по профессии. В 16 ты уже думаешь, что взрослый и начинаешь пробовать, то самое, запрещённое взрослыми. Наступает момент, когда выпить пива или покурить становится нормой, показываешь себя взрослым, хотя на самом деле это всего лишь дурная привычка.
Но это всё не главное в 16 лет человек поддаётся чувствам любви, новое, неизвестное чувство. Возможно в школе вы уже чувствовали похожее чувство, влюблённость. Когда, например, пришёл новый симпатичный мальчик в класс, или какой нибудь старшеклассник улыбнулся. Бегаете счастливые и рады всему миру. Любовь в 16 - это уже совсем другое, когда боишься сделать не правильный шажок и оказаться под расстрелом.
Вы уже взрослые и это новая стадия ваши отношений, вы постоянно не можете друг друга отпустить, и постоянно вместе, частые ссоры и обиды, у вас появляется потребность и зависимость от человека, секс и многое другое. В 16 любовь показывает вами все ошибки.

В самом начале этой самой любви, вы просто друзья и общаетесь так же как с остальными. Дальше это общение переходит в что-то большее, пытаешься как-то случайно обнять или взять за руку, всегда быть рядом. Потом же это всё перерастает в отношения, вы не отлипаете от друг друга, держитесь вместе всегда, ни смотря ни на что. Когда вы не вместе со своей половинкой, вам грустно, но когда вместе, прям можно увидеть этот свет счастья.
Но начинаются ссоры и обиды, даже на самом пустом месте, ты пытаешься делать всё для своей половинки, но это оказывается незамеченным. С самой даже маленькой оплошностью ты вынуждена терпеть и слушать крики и оскорбления, а терпишь потому что любишь и боишься потерять. Тебя бросают, как старую не нужную куклы, но потом возвращаются с мыслями, хоть она и старая, но новую я пока не нашёл, похожу с этой. Ты понимаешь это всё, но не можешь уйти, это твой человек, ты любишь и чувствуешь его, как себя. С каждым разом тебе становится всё больнее, боль уже невозможно держать и начинаются проблемы со здоровьем. А ты всё держишь этого человека рядом, через силу и боль терпишь всё, и стерпишь ещё многое, пока тот человек не вырвет тебе сердце или не убьёт. 


После очередной ссоры ты идёшь по тем самым «вашим»  местам и ещё сильнее добиваешь себя музыкой. Ты уже забиваешь на боли в сердце и тяжёлое дыхание, ты просто идёшь и у тебя льются слёзы. Ты не знаешь что делать, мысли о суициде и конце, тебя не покидают, думаешь о том, что он скажет, это милое и печальное: « я люблю тебя, дурочка», или же: «мне похуй, прощай». Вот надо бы подумать о родных перед таким шагом, но потом понимаешь, что по факту дороже его нет.
Вот наступает момент, когда уже вещи его собранны, ты уже перебрал варианты смерти, и остановился на одном. Ты идёшь на последнюю встречу понимая, что скорее всего эта встреча самая последняя и в мыслях нет слов прощания. Только одно «если я это не сделаю, нечего не изменится»
Ты приходишь с каменным лицо, опять слышишь все эти противные слова и идут слёзы. «Потерпи, скоро станет легче», единственное что крутится у тебя в голове. И уже не страшно.. не страшно упасть с моста, не страшно залезть в петлю или лечь под поезд, ты боишься не этого, а его реакции, а может есть чувства, а может он будет плакать - только этот страх присутствует.

И вот, настаёт тот самый день, в этот день ты будешь спокойной, как обычно, чтоб никто не добивал тебя своим любимый «а что случилось», отдашь вещи и опять услышишь гору оскорблений. Возможно начнётся приступ, но ты будешь специально задерживать дыхание, чтоб не показать свою боль и исключить начало приступа. Он уйдёт, ты вытрешь слёзы и пойдёшь. Самым лучшим и любимым людям ты оставишь записки, что любишь, хотя это будет скорее всего ложью, извинишься и с грустью в глазах пойдёшь. Шагнёшь в новую жизнь, утверждать думаю, не стоит, никто не знает, что там. Может это будет новой жизнью, а может пустотой, а может ты останешься призраком и будешь защищать того самого от бед. Никто этого не знает.


Рецензии