Девушка Оля

да, вот так вот назвалось... Он довольно быстро её увидел. Можно сказать, сразу... Он думал, что она тут всегда теперь будет... Но он ошибся. Больше он её не видел. Ему послезавтра туда ехать и он сейчас надеется, что она там будет.
А в тот день он выходил в коридор - будто бы осмотреться, что у них там, в коридоре, как у них там всё устроено, но на самом деле - а вдруг он её там увидит. И он бы тогда, конечно, к ней бы обратился - что-то сказал бы ей... Он бы сказал бы ей: - Оля... И он что-то придумал бы дальше...
Сначала она со всеми туда зашла... И он видит, что она смотрит на него особенно... Да, они на всех новых так смотрят - особенно они на новых смотрят... Но ему достаточно. Он знает, что она, Оля, так смотрит на всех - это раз. Два - он знает и сразу знал, то у неё там есть кто-то и не один. И даже если он станет для неё (но как ему её снова хотя бы увидеть?) - станет для неё... тем для неё станет если он, кем он хотел бы для неё стать... даже если... Хотя по её глазам тогдашним он сразу и стал для неё тем...
Они там такие... Они там все такие, просто Оля - это как раз то, что ему и... Конечно, её стыдно было бы ему на люди... Он эти дни думал: а вот если бы он её себе забрал бы оттуда...
Он тогда там был потому, что там, оказывается, возможно, чтоб получались, встречались, оказывались такие, как она.
Ну, никто бы, разумеется, кроме него, вот так её бы не выделил...
В первые минуты тогда она оказалась вместе с ними со всеми... И он думал, что она так и будет там вместе с ними со всеми... Но получилось так, что именно она потом исчезла оттуда.
Когда она ещё не исчезла, когда он думал, что вот так она и будет там со всеми и ему можно будет и нужно будет выстраивать уютно-аппетитную тактику сближения с нею, тогда... (что? о чём сейчас надо написать?) тогда она оказалась совсем рядом с ним - прямо справа от него... И она сказал ей "Оля"... Её глаза бешено отозвались этим самым... Если бы они были такими же, как все, надо было бы написать "любовью"... И вот теперь он думает, что ему в наказание за враньё. Он видел, как она на него смотрит, и ему надо было сразу её в оборот брать - показать ей, как она (и только она из всего того этого дела) ему дорога (какой ужас! - думает он теперь не своими думами) - чтоб она не ушла бы... Или бы проследить хотя бы, когда она исчезла... Он же изобразил, что она для него - как все... А она для него не просто не как все, а только ради неё он там и оказался... И любовь его к ним ко всем, которая потом у него получилась к ним ко всем и которую он там яростно потом всем показывал везде - это всё было к ней...
Наверное, если он её увидит послезавтра там, он ужаснётся своему этому помрачению...


Рецензии