Отдых вдали от цивилизации

  Любите ли вы отдыхать?
Точнее,любите ли вы отдыхать от сегодняшнего повсеместного стресса, одолевающего общество?
Этот всепоглощающий стресс и беспокойства выжимают из человека все жизненные соки и эмоциональные силы. Но пока, ничего с этим не поделать - так уж устроена эта мировая система. В нашем цивилизованном мире человек почти полностью отделён от природы. Сохранились лишь "островки релакса" - городские парки и скверы. Но они дают лишь малую дозу тех эмоциональных сил, которые мы теряем изо дня в день.

Но человек всё же сотворён так, чтобы жить в гармонии с природой и наслаждаться её красотой и тишиной. Подсознательно человек тянется к природе и постоянно планирует отдых вдали от шумных городов и суеты.

Я недавно тоже наслаждалась выходными днями на лоне природы, точнее в дачном посёлке, куда меня пригласили друзья. Трудно описать словами  моё душевное и эмоциональное состояние во время этого отдыха, но я попробую.
Если выразить это в двух-трёх словах, то это:
 ТИШИНА.  СВЕЖЕСТЬ.  ПОКОЙ.
  Теперь подробнее.
Те, кто живут в городах меня поймут. Слушать ТИШИНУ приятнее даже, чем слушать музыку, успокаивающую и расслабляющую. Конечно, даже в дачном посёлке не услышишь абсолютную тишину. Но когда не слышен гул города, сирены и рокот машин, то твой внутренний человек уже расслабляется. А пение птиц, звон весенней капели, шум ветра в качающихся ветвях деревьев звучит словно классическая музыка.

СВЕЖЕСТЬ чистого воздуха воспринимается, как  самый желанный аромат, который хочется вдыхать всё снова и снова. Не зря говорят, что всё познаётся в сравнении.
Конечно, когда мы каждый день дышим свежим воздухом, живя в деревне или посёлке, то уже привыкаем. Но когда тебе приходиться дышать выхлопами от множества машин, заводских труб или чего-то ещё, то свежий воздух воспринимается как подарок от любящего Творца, который позаботился о миллионах "кислородных фабрик" именуемых деревьями. Но человек даже эти спасительные источники кислорода тщательно и методично истребляет, обрекая и себя, и животных на гибель от кислородного голодания. Этот факт ещё раз подтверждает, что человек НЕ СПОСОБЕН без помощи Творца заботиться о Земле и её обитателях!

А ПОКОЙ можно описать, как полный  информационный и лучевой вакуум.
Представьте себе, хотя бы один день БЕЗ:
телефона, интернета, вай-фай, телевизора, радио, различных нагревательных приборов. Я конечно не упоминаю электричество, потому что без него совсем сложно.
Но возможно, в нашей стране или к примеру в Африке, есть места, где и электричество недоступно.

Ты просто наслаждаешься простой жизнью, где время течёт, как вода в тихой речке и тебя ничто не волнует и не беспокоит. Ты занимаешься тем, чем тебе нравиться.
Наслаждаешься тем, как горит огонь в печи или камине. Как мирно закипает чайник на плите. Ты ощущаешь, что твоя голова легка и пуста от всяких мыслей, беспокойств, стресса.

Такой отдых просто необходим многим, кто постоянно живёт в бешеном ритме.
Наслаждение природой, её красотой, тишиной и свежим воздухом - это самое лучшее
лекарство от стресса. Попробуйте и вы не пожалеете!
ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, БУДЬТЕ БОДРЫ, ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!

 


Рецензии