Это не нужно разве лишь варварам

      Похоже, сегодня большинство россиян считает, что сытно есть и сладко спать должны иметь право только богатые буржуи, а рабочему люду достаточно маленького домика или комнатки в трёхэтажном бараке с туалетом и колодцем на улице, и кефир с хлебом на завтрак и ужин...

      Когда люди считают, что те, кто пинает мячик и развлекает людей должны жить лучше тех, кто варит сталь и выращивает хлеб, создаёт новые машины и строит дома, то мне становится жутко жить вместе с таким народом...

      Мне больше нравится социально-экономическая позиция канадцев, шведов, финнов, норвежцев, которые своим организованным в свою партию большинством в парламентской борьбе получили право установить для всех граждан своей страны относительно равные нормы социально-бытового и коммуникационного благополучия.  Где это благополучие каждый имеет от общей массы качественно производимых в обществе базовых средств для жизни в виде необходимых всем норм жилья с продуктами питания и фактурой для одежды по участию в общественно-необходимом труде, а также необходимыми всем средствами коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, средства связи, информации и транспорта  для праведного труда, досуга и отдыха, для воспитания детей и повышения образования, для творчества, духовного развития и прочего, что необходимо людям для самореализации.

      Где производство этого планируется по количеству населения и распределяется каждому для обустройства своей жизни относительно равномерно по относительному равенству рабочего времени как относительно равного количества общественно необходимого труда, а качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания,  изготовления одежды, выбор сантехники и прочих атрибутов средств коммуникации  каждый имеет по зарплате от квалификации своего труда и по умению вести домашнее хозяйство. Вот это и есть социальная справедливость, когда и социальные гарантии соблюдаются, и умение трудиться и жить каждого видно, и никакой уравниловки…
      
       Дети должны иметь всё необходимое для своего полноценного развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений как будущее население страны, имея определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики как уже заслужившие своим добросовестным трудом благополучную старость!

       А рынок сохраняется вне социально-коммуникационной сферы и на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.

       Я полагаю, что так справедливее и честнее, когда вместо монополии капитала и жажды денег у людей развивается стремление к монополии закона о социальных гарантиях и к добросовестному труду на благотобщества, чтобы иметь необходимое от общества для своей счастливой жизни, а это лучше видно по рейтингу социального развития разных стран мира, но Родину, как и родителей не выбирают, а менять уже поздно -

        http://www.proza.ru/2017/09/20/855

      Когда люди выбирают вожака, это стадо.

      Когда выбирают законы своей жизни, это НАРОД!

      \Аристотель.\

      Почему российский народ себя ведёт так, как будто кто-то за него должен что-то делать?

      Никто за него не будет объединяться, организовываться, определять свои общие цели и бороться за свои человеческие права.

      Или может быть кто-то назовёт социально развитую страну, где у власти нет правящей народной партии со своими целями изложенные в её программе и которая была избрана большинством населения страны и программа которой стала законом общества? 

      Прошло сто лет, чем похвастаемся? -

      http://www.proza.ru/2015/06/30/1207


         ПОЗОР

Мне б из стада уйти овечьего,
Посмотреть бы на белый свет!
Счастья мало в родном отечестве,
Может там его тоже нет?

Что-то сердце опять мне мучает,
Ночь которую - не до сна...
Нет пути сквозь леса дремучие,
А за лесом вновь гор стена.

А потом опять леса тихие,
Разглядеть могу всё едва -
В дымке вдруг вижу стадо дикое,
Или может быть целых два...

Мне дождаться бы лучик солнечный 
На родной своей стороне,
Но по-прежнему  в часы полночи
Сны тяжёлые снятся мне.

Эту ношу делить бы поровну,
Упиваясь отравой всласть,
Но подруги мне нет по норову,
И нет брата в родную масть.      

Вот уж осени солнце выплыло,
Сердце жмут холода зимы...
Отшумело тепло - и схлынуло,
Зимний сумрак укрыл холмы.

Как пройти мне по этой кашице?
Но судьба, как всегда, строга.
Лоб зудит, иногда мне кажется,
Что прорежутся вдруг рога...

Мне б из стада уйти овечьего,
К лучшей жизни направив взор,
Ведь терять мне здесь больше нечего,
Но и Родину сдать - позор…


Рецензии
Тема актуальная.
Всех волнует.
Жаль, до решения этого вопроса ещё не близко.

Варакушка 5   16.03.2019 18:38     Заявить о нарушении
Да, такая экономика недоступна варварам России...

Аникеев Александр Борисович   19.03.2019 19:36   Заявить о нарушении