Наставления моего духовного Учителя. Наставления11

Наставления 11

Общие ценности важней общих интересов.
Не спорим, если мужа и жену связывает общее хобби, будь то рыбалка, игра в настольный теннис или кулинарные подвиги, это будет в отношениях жирным плюсом. Но есть вещи намного более важные - это общие ценности.   Одинаковое отношение к семье, к детям, к религии гораздо важнее для по-настоящему счастливых отношений. А рыбалку вполне можно полюбить со временем. Или просто сварить уху из принесенных мужем карасей.

Не вспоминайте старые обиды.
Злопамятность - качество, вредное не только для вашего здоровья, но и для ваших отношений. Обиды, размолвки, ссоры происходят в каждой семье. Нужно учиться искренне прощать обидевшего вас мужчину.   Задача мудрой женщины - создавать семейную атмосферу, когда ее супругу будет хотеться поскорей вернуться к ней, любимой, а не бежать пить пиво с друзьями. Некоторые вещи прощать нельзя, и тогда отношения заканчиваются. К счастью, их не так много.

 Будьте реалистичны в ожиданиях.
Отношения в реальности совсем не такие, как в мелодрамах и мыльных операх. Да и сложно было бы выдержать такой ежедневный накал страсти, который демонстрируется на телеэкранах. Долгосрочные отношения строятся при условии, что каждый из партнеров вкладывает свои усилия.   Если ожидания партнеров будут реалистичными, если жена не будет требовать от мужа виллу на Багамах, а он от нее - стать похожей на его любимую Пенелопу Крус, это позволит избежать многих разочарований, ведущих к ссорам и разрыву.   Читайте также: 5 правил отношений, которые нельзя нарушать.

Говорите о любви.
Пары, которые живут вместе достаточно давно, практически перестают говорить друг другу о своих чувствах. И это неправильно. Комплименты, небольшие знаки внимания и простые слова «Я тебя люблю» не теряют своей актуальности, даже если супругам удалось дожить вместе до золотой свадьбы.


Рецензии