12. 03. 19. Огородные мечты-желания

По случаю, надеюсь по счастливому, я стала хозяйкою городской усадьбы. Усадьба моя состоит из волшебного сада и множества разных строений. Всю жизнь я жила в обычной городской квартире, и владение таким богатством дело для меня новое, но чрезвычайно интересное.

 2019 год.
Апрель - кленовый сок.(виноградная слеза, малиновая слеза, кленовый пила с веток - не вкусно, попробовать из ствола, Саша сант. говорит, что в детстве любил)
Апрель - берёзовый сок.(не получилось совсем)
Май - горошек, кабачки и кольраби - парниковые, по 10 кустов каждого.(не получилось совсем, сок с виноградной лозы, вроде до середины месяца, редис, зелень, топинамбур, можно морковь, если останется, попробовать надо)
Июнь - брокколи, цветная капуста, обеих по 5 кустов.(не получилось совсем, но поспевает земляника, смородина, крыжовник, можно есть виноградные побеги)
Июль - картошка с огурцами, 15 кустов картофеля и 3 куста огурцов.(не получилось совсем, малина, кольраби)
Август - помидоры с фасолью, 7 кустов помидоры и 15 фасоли.(не получилось с фасолью, посадила 4 куста, они дали очень мало стручков на пару раз,кабачки, брокколи, патиссоны, малина, смородина,крыжовник, яблоки, слива, вишня)
Сентябрь - перец и баклажаны по 7 кустов, в парнике вместо кольраби.(не получилось совсем, даже тыква не выросла)
Октябрь - кукуруза, 90 растений.
Ноябрь - белокочанная, краснокочанная  и брюссельская капуста, по три куста первой и второй, 5 брюссельской.(не получилось совсем, только брокколи выросла)
Декабрь, январь, февраль, март - морковь (), свёкла(), топинамбур, овощные заготовки по 4 литра каждой, или по 0,5л 8 банок, всего 40 банок: икра кабачковая, баклажанная, лечо, фасоль, зелёный горошек, варенье -малиновое (1л), вишнёвое(1л), клубничное (1л), смородиновое(1л), из крыжовника(1л), компоты.(на 1 сентября не сделала никаких заготовок.


Рецензии