11 марта 2019

  Позавчера в стольном граде Киеве широко отмечали днюху самого, пожалуй, знаменитого  кобзаря, а по совместительству живописца и литератора всея Украины Тараса Григоровича Шевченко. Двести пять годков бы ему стукнуло.

  В качестве подарка любимому поэту, благодарные киевляне предложили снести в Киеве памятник, пожалуй, ещё более широко известному российско-эфиопского кобзарю Александру Сергеевичу Пушкину.

  Предложение подкупающее своей новизной ! Хороший подарок, хотя и несколько запоздалый. Пять лет назад, к двухсотлетию славнейшего из носителей украинской мовы в самый раз пришлось бы. Но, в народе говорят - "лучше поздно чем никогда" и ещё - "дарёному коню в зубы не смотрят" ... эх, мудрый какой у нас всё-таки народ, на что угодно поговорка отыщется !

  Вот потешится наверное Тарас Григорович в своей могиле посреди широкой степи над Днепром ревучим на Украйне милой ... а может и нет, кто теперь разберёт ...

  Но одно ясно дополленно - киевляне однозначно потешатся и покуражатся всласть !

  Хорошо хоть не удастся им тот памятник нерукотворный сокрушить, который Александр Сергеевич сам себе воздвиг и к которому не зарастёт народная тропа, даже в том случае, если по ней киевляне ходить перестанут, ведь по ней и дикий тунгус ходит и друг степей калмык, ну и вообще масса восторженных поклонников. Так что - переживём как-нибудь и не такое перемогали ...


Рецензии