Отель Амстердам. Ночь

11. Ночь

Когда я не работаю, я всегда встречаю Олю на станции, в нашем городке. Мы любим пройтись пешком от станции до дома, неспешным шагом это занимает около получаса. Если дождь, можно сесть в автобус.

Оля возвращалась из командировки в Лондон. Мне не терпелось обсудить свою идею, поэтому вместо станции я отправился в аэропорт Схипхол.

Поездка на поезде заняла 45 минут.

«Как урок в школе», - подумал я.

- Оля, как же долго мы не виделись! Три дня как целая вечность! Как ты съездила?

- Как всегда. Самолет, гостиница, офис клиента. Вчера вечером удалось вырваться на прогулку, я немного побродила по парку. Как ты?

- Я решил, чем займусь в Голландии!

- И чем же?!

- Я буду работать в школу, преподавать английский! Это моя первая профессия, у меня прекрасно получалось ладить с подростками.

- Кирилл, это необычная идея.

- Смотри, благодаря работе в отеле, мой английский теперь очень даже актуальный, не то, что после университета!

- А ты сможешь работать в голландской школе?

- Я все узнал. Можно за год закончить магистратуру и тогда, с голландским дипломом, мне будет проще найти работу. Параллельно я буду подрабатывать, в отеле можно договориться об удобном графике.

- Год? Это очень долго. А как же твоя карьера в продажах?

- Продажи?.. Наверное, я больше не буду работать в продажах.

- Кирилл, честно, я удивлена. Твоя идея очень рискованная! И мне кажется странным, что ты хочешь работать в такой малопрестижной сфере. А как же наши планы? Разве хватит дохода учителя, чтобы купить свое жилье?

Спор затянулся. Ольга считала, что я эгоист, совсем не думаю о завтрашнем дне. В какой-то момент я перестал спорить.

Я не помню, как мы доехали до дома. Из дома я сразу же оправился на станцию, меня ждала ночная смена.

Сначала я с трудом вспомнил свой пароль от служебного компьютера. Потом я долго не мог зарегистрировать припозднившегося гостя, почему-то вместо фамилии упорно вводил имя гостя в карту регистрации.

Около часа ночи закрывалось гостиничное кафе. Зная, что мне еще не спать до утра, бармен традиционно, не ожидая заказа, принес мне двойной кофе.

Кофе я пролил на клавиатуру.

Все буквально валилось из рук!

Что поделаешь, надо вытирать разлитый кофе.

- Добрый вечер! – гость застал меня с салфеткой в руках, коричневой от кофе. – Я понимаю, что сегодня в Амстердаме нигде нет мест, но, может быть, у вас что-то осталось?

- Мне жаль. У нас тоже ничего нет для вас. Пятница, сами понимаете.

- Мы с женой прилетели из Парижа на выходные. У нас был заказан номер, но, как мы узнали после приезда, наша бронь была аннулирована из-за технической ошибки. Мы прошли несколько отелей, нигде нет мест! Что же делать?

- Пожалуйста, располагайтесь, - на ресепшн были кресла для гостей. – Можно вместе поискать в интернете.

- Да, посмотрите, пожалуйста. Нас устроит даже в аэропорту!

- Зачем же в аэропорту. Есть отель в рыбацкой деревне, на берегу залива. Придется добираться на такси, зато утром вы увидите море!

- Да, это очень романтично! Как же мы сами не догадались поискать что-то на природе?

Обрадованная, пара из Парижа попросила меня вызвать такси.

Как только французы уехали, я решил проверить электронную почту. Быстро разобравшись со служебными письмами, я открыл личный ящик.

Опять письмо от Ларисы.

Ночь. Несмотря на пятницу, все постояльцы уже улеглись. Я закрыл входную дверь на защелку и решил посмотреть фильм в интернете. За окном тишина, лишь изредка проезжают припозднившиеся велосипедисты.

Звонок в дверь. Кто может прийти в заполненный отель в шесть часов утра?

- Откройте, это доставка. Я привез свежий хлеб для кафе!

Ах, да. Меня предупреждали, что с раннего утра начинается завоз продуктов.

Передав смену, я шел на вокзал так медленно, что пропустил свою электричку. Следующая через полчаса, в выходные дни другие интервалы между поездами.


Рецензии