Влюбленность или маразм?

Мы, женщины, народ, безусловно влюбчивый, но при этом немного туповатый. Туповатый потому что мы сразу же напяливаем розовые очки и считаем, что прЫнц уже наш и на всю жизнь. Однако прЫнц же считает, что надо «жить здесь и сейчас» и заморачиваться  вообще не стоит. А вообще, для любого мало-мальски адекватного человека, это правильная позиция, но у нас же розовые очки. Через их призму мы уже на свидании сканируем все его движения, жесты, манеры. Через пару дней очки крутят нам уже красивые картинки, где мы играем свадьбу, рожаем детей и покупаем загородный дом с видом на озеро. И это наша фатальная ошибка! И хорошо если прЫнц действительно в вас заинтересован. Тогда есть шанс не быть заблокированной во всех средствах связи и медленно, но верно, продолжать ваше общение. Так вот как же включать мозг и не путать «маразм» с влюбленностью? Влюбленность запросто можно испытать и на начальной стадии, когда при общении ты обретаешь родственную душу. Когда в общение нет заминок и неловких пауз. Когда вы испытываете чувство «я соскучилась» и планируете очередную встречу. Или вообще она происходит спонтанно, и от этого она еще больше приносит позитивных эмоций. Но есть он…МАРАЗМ! Этот товарищ может перечеркнуть всё и сразу! И оставить только страдальческие чувства и негодование. Но отличительная черта маразма- это невозможность им управлять. Он не поддается дрессуре, он не идет на компромиссы и вообще всячески настроен усложнить вашу жизнь! Но если все-таки включить мозг и вспомнить, что восприятие отношений у нас и у мужчин разный, то есть шанс все-таки стать счастливой! Без гарантий, конечно, что это на всю жизнь, но какой-то период вам определенно будет прекрасно! Так как же не испортить все в начале, чтобы потом не было мучительно обидно и больно? Во-первых, необходимо научиться себя отвлекать от флешбэков ваших встреч. Ведь мы же так любим вспоминать все нюансы: как он обнял, как он поцеловал, как он улыбается, как нежно что-то шептал на ушко… Так что, как только такие картинки начинаю посещать, переключитесь на что-то другое: погладьте , постирайте, поработайте, попробуйте сесть на шпагат. Вариантов много, главное отвлечься! Это как, если сильно болит голова, стукните себя еще больней по руке, и о боли в голове сразу позабудется. Во-вторых, не надоедайте своими мимишными сообщениями. Хотя,  безусловно они очень важные и обязаны быть прочитанными и моментально отвеченными. Но прЫнц вряд ли так думает. По психологии мужиков, быстро ответить они могут только в том случае, только когда они «висят» в «онлайн»  или от нечего делать. Если же он вышел из сети, то можешь включать слезливую песню и запасаться платками на время ожидания. Кстати, здесь маразм  так же очень активно развит, так как первую минуту ожидания ответа ты в предвкушении дальнейшего общения. Минут 5 молчания от прЫнца –это уже негодование. Полчаса –это на грани трагедии. Более часа- жизнь закончена. Все эти стадии усугубляются, если ты видишь, что твое сообщение прочитано. И вот тут мозг отключается и начинаются мистика. Ты умудряешься написать столько сообщений, сколько ни один собеседник не получал за полгода переписки. Интонационно ты тоже подчеркиваешь, что сначала «просто так», потом «ну ответь пожалуйста!», заканчивается это обычно «ну и не пиши больше» , а дальше маразм и конец общения. Ну а дальше по накатанной: сопли, слезы, подружки, нытьё, гипноз телефона… Вообщем, девчата, есть наверное этому объяснение: мы просто хотим любви, а в нашем мире, где по статистике «на 10 девчонок, 9 ребят», хочется всего и сразу!Да   и быть влюбленной нам никто не запрещал!) Главное не перегибать палку и тогда всё сложится! По крайне мере, я на это надеюсь… ведь стадию «маразм» я закончила! Всем любви!


Рецензии