Ответ Маяковскому 2

маленькое продолжение.

краткое содержание предыдущей части вопроса: в нем предлагалось не переписывать историю, а создавать новую жизнь.

...Но, на территории, которая претерпела почти, медицинское обрезание, строить новое не очень получалось, или хотелось, и тогда принялись латать прогнившую старую систему, так как создать новую, серого вещества не хватает. А старая система ценностей серьезно пострадала, после небольшого открытия, заметьте, не надолго, разных архивов и разрешения печатать то, что раньше пылилось в домашних ящиках многих писателей.

И джина начали запихивать назад в бутылку, кого в Бутырку, кого в Матросскую тишину, а кого и подальше, даже некоторых на Плутоний отправляли, других на шарфиках вешали, иных тупо, без затей, убивали, разоблачали, сажали, высылали…

Вся сссровская агитмашина заработала на полную мощь, и плюс еще вооружилась системой геббельсовской пропаганды. Еще немного и Сталина – канонизируют.
А какие патриотические фильмы, милиция, ставшая полицией сразу превратилась в неподкупный фортпост, армия – а как же, самая передовая и целенаправленная, (уже известно куда), а в сериалах - все живут в великолепных особняках и почему-то плачут, не могут найти бедных, чтоб поделится деньгами.

Но, нужно отдать должное, еще находятся те, «кто честно жить не хочет», но с ними ведут незримый бой все прогрессивные полицейские. Которым сейчас еще дадут право или возможность, не быть ответственными при нанесении травм людям, вот это пик демократии.
Поздравляю всех россиян.

Я понимаю отношение к официальной политике всяких лизоблюдных чиновников, которые ничего делать не умеют, а только постировать, то что говорит «великий и мудрый», ведь за это он деньги получает. Но простые граждане, всегда скептически относились к такого рода, и действиям и идеям. Но, вероятно, уже все и всё и сами люди, как народ – умер. Его умертвили убаюкивая песнями в перемешку с водкой, наркотиками и урапатриотической пропагандой.
И думается не скоро «оковы тяжкие падут».

А просто надо было жить и думать самому, куда и какой дорожкой, а главное – с кем идти.

Но некогда думать, и собственно зачем, указующий перс покажет направление движения – и можно ползти до очередного полустанка под названием выборы, на которых уже давно никто никого не выбирает.

Но я не пытаюсь кого-то вразумить или, не дай Бог оскорбить, выбор каждого, это его выбор. Как писал поэт.. «в конце пути придётся рассчитаться».
У меня только один, простой вопрос, - а почему бы не жить в своей помойке и не заглядывать, как живут другие - в своей?

Я уже и не предлагаю, хотя бы просто постараться понять, что такое Украина. И раз и навсегда уразуметь, что Украина не Россия. Хотя, как принято было говорить и думать что это братские народы, но по моему, столько крови ни один самый чужой народ не пролил, по вине другого, а у нас даже сейчас эта кровь проливается, с обеих сторон, и дай Бог, чтоб не окрасила все реки, как с одной так и с другой стороны.

Отпустите Украину, как заблудшую жену, и вам же будет легче. И если не дай Бог, захочет вернутся, вот тогда можете ставить условия.

А теперь к Маяковскому, это было в далеком 1926 году. Он кого-то спрашивал, уже не помню… кого.

Знаете ли вы
украинскую ночь?
Нет,
вы не знаете украинской ночи!
А что мы знаем
о лице Украины?
Знаний груз
у русского
тощ -
тем, кто рядом,
почета мало.
Знают вот
украинский борщ,
знают вот
украинское сало.
И с культуры
поснимали пенку:
кроме
двух
прославленных Тарасов -
Бульбы
и известного Шевченка, -
ничего не выжмешь,
сколько ни старайся.
А если прижмут -
зардеется розой
и выдвинет
аргумент новый:
возьмет и расскажет
пару курьезов -
анекдотов
украинской мовы.
Говорю себе:
товарищ москаль,
на Украину
зубы не скаль.
Разучите
эту мову
на знаменах -
лексиконах алых, -
эта мова
величава и проста:
"Чуеш, сурмы загралы,
час расплаты настав... "
Разве может быть
затрепанней
да тише
слова
поистасканного
"Слышишь"?!
Я
немало слов придумал вам,
взвешивая их,
одно хочу лишь, -
чтобы стали
всех
моих
стихов слова
полновесными,
как слово "чуеш".
Трудно

людей
в одно истолочь,
собой
кичись не очень.
Знаем ли мы
украинскую ночь?
Нет,
мы не знаем украинской ночи.

А мой ответ – прост.
Лучше бы не знали и не узнали, что такое украинская ночь. Почему?
Ну это уже совсем другая история.


Рецензии