C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ответ Маяковскому 3

Эх, Маяковский , Маяковский. Знал бы ты, брат, как тебя за твои слова вспоминают не злым, тихим словом. Я уже не говорю о Щедрине и даже Лермонтове, который рискнул сказать – Прощай немытая Россия… . Но все таки «…дым отечества нам сладок и приятен»

Как я радуюсь за Россию. Её обширной территории, её неиссякаемым природным ископаемым, полям, лугам, берёзовым рощам, тайге и вечной мерзлоте. Арктическим льдам, озёрам, рекам, а особенно морям, которые омывают и умывают всю Россию и спокон веков являлись движущей силой развития.

А какое разнообразие фауны, ну просто «клондайк» для разного рода зоологов, биологов, ветеринаров и даже президентов, а так же охотников, которые « не зная нег, в отъезжем поле он гарцует».

А почему, охота стала так привлекательна всем представителям мира сего, да просто, « в деревне скучно, грязь, ненастье, да вой волков».
Но я совсем не об этом. Вот глядя на глобус России, на бескрайние её просторы, где, казалось бы, вольно дышится и спокойно живется, ан нет, чувствуешь, что что-то здесь не так.

Вся эта ширь и глубина рек, вся бескрайность тундры, все богатства Сибири и Дальнего Востока почему то не дают того полного, глубокого удовлетворения, которое было, которое царило в прошлой, сссровоской империи.

Ведь и тогда были проблемы. Да, вроде были, но о них не говорили, или говорили, но шепотом… А шо потом? А мы сейчас видим «шо».

Когда прищемишь палец, то болит весь организм. Вот и прищемился палец и не один, когда распался СССР. Фантомные боли гуляли по всем телам всех пост правителей. И все носились с этой болью, как дурень со ступой. И вот нашелся бравый, крутой молодец. И взялся за лечение. (но говорят же ,- заставь дурака Богу молится…)

И пошло поехало…. прорвало… Ведь болячка могла отравить весь организм, по этому её правильно «умные доктора» из КГБ, вывели наружу. А болеутоляющее, наркосодержащее, под названием «крымнаш», некоторое время тоже действовало, снимало боль, но дозы уже не достаточно. Как наркоману, дозу постоянно надо повышать, так и в нашем случае, нужно еще более сильнодействующий препарат типа «донбаснаш», «тавриянаш», «херсоннаш» и так до бесконечности. Хоть все прекрасно знают, чем и как кончают наркоманы. Знают.

Но все уверуют, что вот они то, смогут во время соскочить с иглы. Могут, но – в могилу, а в нашем случае, и очень быстро.

Почему, да это просто, очень, просто. То, что сейчас происходит между братьями – это ВОЙНА. Кто то скажет, да нет, это игрушки, так пальнули пару раз, для острастки…. Не, дорогие братья и сестры, это Война. По тому что если убили двух человек – это бандитизм, 10, 20 человек - это терроризм, а когда каждый день убивают столько же и даже более, и методично, планово, жестоко, когда есть пленные, когда производятся расстрелы, когда разрушаются дома и взрываются мосты, вокзалы, заводы и т.д. …то это –ВОЙНА, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

И война, как помним из истории, приходит, почти к каждому в дом. Хотите или не хотите. Звали, не звали. А если молчали, а тем более кричали – Ату его!.. То, сам Бог велел Марсу заявится к вам в дом и забрать свою дань. Так что…

А причина? А причина одна и банальна. Ну не может Россия терпеть и допустить, что рядом кто-то хочет жить, думать, действовать не так как хотят и думают они. Что кто-то, вдруг, сможет из шеренги бега (топтания) на месте, вырваться вперед и станет жить лучше, или хотя бы попытается. А если еще и достигнет задуманного, тогда станет всем ясно, что руководящая и направляющая сила ума руководства, была, мягко сказать, не состоятельна, и путь выбран совсем не в ту степь.
Но это будет потом, обязательно будет. Как бы не пыжились, и не надували щеки гениальные политики от грязи, в итоге ничего не получится. И слепые прозреют и глухие почувствуют.

А пока? А пока пусть народ, с уготованным им сценарием, их правителями, пройдут все положенные им круги…
Но вы можете справедливо заметить, а причем здесь Маяковский. Отвечу, - А вот Маяковский, здесь, точно не причем…


Рецензии