Берегите души. быль

   Варвара очень боялась вторых родов, вспоминая какие были сложные первые, когда она родила сынишку коленкой. <Хорошо хоть ножка осталась у малыша целой,>-думала она. Со вторым она ходила поспокойнее, много ела, много спала и успокаивала себя, что все будет хорошо, несмотря на то, что постоянно чувствовалась изжога. Пришло время и Варвара родила мальчика, он не плакал, как обычно делают дети, а смотрел на мать и врача ясными синими глазами.
      -Ой, какой хорошенький, синеглазый,-вырвалось у Варвары.
Младенец открыл ротик, и все ахнули от неожиданности, во рту у него белели два зубика.
      -Вот чудеса.Такого я еще не видывал. Придется переходить на искусственное питание, с такими зубками грудь малышу не дашь,-проговорил он с сожалением.
Услышав о случившемся, к малышу поспешили все, находившиеся неподалеку, медицинские сестры, чтобы посмотреть на чудо и сказать что-то хорошее в напутствие и матери и ребенку. Но они не успели этого сделать. Новорожденный младенец неожиданно заговорил:
      -Бегите в церковь и скажите отцу Ефиму, что сатана пришел на Землю. Сообщите всем, что сатана пришел на Землю,-повторял малыш.-Берегите свои души. Берегите души,-проговорил он несколько раз и потерял сознание.
Несколько медицинских сестер упали в обморок. Роженица-мать младенца, кричала от страха:
      -Спасите моего сына, он в обмороке.
Вокруг нее бегали сестры, чтобы сделать успокоительный укол, другие пытались вернуть младенца к жизни. Но врач уже прекрасно знал, что младенца не воскресить, он уже понимал, что малыш был послан свыше с предупреждением от неведомой силы и разума.
Не откладывая, мужчина поспешил в церковь, которая находилась недалеко, прямо напротив больницы. Он прекрасно знал отца Ефима.
Когда он рассказал отцу Ефиму о случившимся, священник рухнул от страха на колени и стал бить низкие поклоны всем святым, висевшим на стенах церкви.
        -Беда пришла...Беда пришла...-повторял он, совершенно забыв о враче.
Доктору не хотелось возвращаться в родильный дом, он не мог видеть мать умершего младенца, но он прекрасно знал, что этого уже не миновать, что все равно придется объяснять несчастной матери, почему не спасли ее сына. 
Мысли все время возвращались к отцу Ефиму. Он никак не мог понять, что теперь будет делать священник? Что он предпримет? <Ну это он сам решит,>-подумал врач.- <Иначе бы не было ему этого послания>.


Рецензии