Дайана Ригг 1938 секси звезда

Дайана Ригг (1938) 80 лет — британская актриса. Всего фильмов: 120 (1955 — 2017).

Неформальный брак (1963 — 1973) — Филип Сэвилл (1930), режиссер.

Первый муж (1973 — 1976) — Менахем Геффен, израильский живописец. Женщины были постоянной темой картин Менахема Геффена. Когда Менахем Геффен и Дайана поженились, то Дайана целый год изучала иврит, еврейскую историю и литературу.

Кроме того, она решила ознакомиться с древними еврейскими традициями и научиться читать в оригинале еврейскую поэзию, раз ее дети будут воспитываться в вере отца. Она даже навещала раненых израильских солдат в военном госпитале.

Второй муж (1982 — 1990) —  шотландский аристократ Арчибальд Стирлин (1941), театральный продюсер. Познакомились в 1975 году. Дочь — Рэйчел Стирлинг, актриса (1977).

Первый кинофильм с её участием «Сон в летнюю ночь» (1969).

Мировую известность ей принесли британский телесериал 1960-х годов «Мстители» и роль Трейси Бонд — девушки агента 007 в фильме «На секретной службе Её Величества» (1969). Рейтинг фильма Кинопоиска 6.731.

Телевизионный сериал «Мстители» (Avengers) с Дайаной Ригг в главной женской роли побил все рейтинги популярности, сделав её знаменитой на весь свет, мгновенно узнаваемой на улицах любого западного города.

Именно ее мини-юбка стала модным и «сексапильным» нарядом. А сама Дайана, стала занимать первые позиции в рейтинге самых сексуальных женщин мира.

В «Мстителях» Дайана впервые вывела на сцену свободную, эмансипированную женщину — находчивую в трудных ситуациях, профессионально владеющую оружием и карате, как бы феминистский вариант Джеймса Бонда.

Гастролировала в Москве. К началу московских гастролей за Дайаной Ригг уже закрепилась репутация яркой звезды на взлёте.

Лучшие фильмы: Разрисованная вуаль, Виктория и Альберт, Альпийская сказка, Зло под солнцем, Дыши ради нас.

Лучшие сериалы: Игра престолов, Доктор Кто, Виктория, Массовка, Ты, я и конец света.

Дайана свободно говорит на французском и хинди.

Она была удостоена Ордена Британской империи (1988). Дама-Командор ордена Британской империи (1994).

Рост 174 см, вес 62 кг, обхват груди 84 см, талия 64 см, бедра 91 см, размер груди 2, цвет волос светло-каштановые, цвет глаз темно-карие.

Рецензия на «Дайана Ригг 1938» Петр Евсегнеев от 16.03.2019

КАкая страсть любовная, что даже стала изучать еврейские традиции и поэзию! Да еще и детей так воспитывать! ИНТЕРЕСНО - как евреи так умеют жен очаровывать или заставлять?! Ведь дочка Клинтонов точно такая же истая, да и дочка Трампа.


Рецензии
КАкая страсть любовная, что даже стала изучать еврейские традиции и поэзию! Да еще и детей так воспитывать! ИНТЕРЕСНО - как евреи так умеют жен очаровывать или заставлять?! Ведь дочка Клинтонов точно такая же истая, да и дочка Трампа.

Петр Евсегнеев   16.03.2019 08:51     Заявить о нарушении
Благодарен Вам!
Не знаю! Видно мало обрезали...

Григорий Аванесов   16.03.2019 11:09   Заявить о нарушении