Охота на президента

  "Свинарчуки это не только отец и сын Гладковские, но и любой скот, который обворовывает оборонку",- пояснил на пресс-конференции лидер украинского "Национального корпуса" Андрей Билецкий,- поэтому акции будут продолжаться".
  Это значит, что члены организации продолжат свои поездки на, как подчеркивается, проплаченные, к тому же из госбюджета,  встречи  Порошенко с избирателями, чтобы задавать ему один и тот же вопрос, от ответа на который он упорно уклоняется:когда Свинарчуки-Гладковские окажутся за решеткой?
  О том, как в течении последних трех лет Игорь Гладковский, сын Олега Гладковского, первого заместителя главы СНБО, с компанией "друзей" обворовывал оборонные заводы, и какую мзду получил от этого сам папаша, рассказал фильм-расследование, подготовленный журналистами Бигусом и Ивановой.
  Власть по привычке объявила факты недостоверными, пообещала принять меры к "недобросовестным" журналистам, подать на них в суд.
  Но резонанс от фильма был столь сильным, а факты - доказательны, что Порошенко вынужден был уволить Гладковского-старшего.
  Однако националистов Билецкого такая половинчатая мера не устроила. Большинство из членов корпуса воевали в АТО, кроме того, в Украине по-прежнему существует "оборонный" налог на граждан. Порошенко постоянно говорит об укреплении армии. И в это время его ближайшее окружение систематически обворовывает оборонку. Как такое возможно?!
  Отстранение Гладковского-старшего, давнего бизнес-партнера Порошенко, националистов не устроило. Они потребовали немедленного ареста его и всей преступной группировки с конфискацией имущества.
  Разумеется, ничего этого не произошло. И даже если бы произошло, то суд не мог бы судить их, так как по настоянию Порошенко ранее Верховная Рада убрала из уголовного кодекса параграф о незаконном обогащении. Теперь можно незаконно обогащаться и не преследоваться за это!
  У Порошенко был свой военный завод "Ленинская кузня", который он с год назад продал бизнесмену Тигипко, кстати, некогда, во время Януковича, тоже баллотировавшегося в президенты, и даже занявшего третье место.
  Некоторые украинские журналисты высказывают мнение, что продажа могла быть фиктивной, и что Порошенко имеет к своему бывшему заводу по-прежнему прямое отношение.
  Так это или нет, наверняка знают Гладковские, которые раньше носили фамилию Свинарчуков, поэтому националисты обыгрывают эту фамилию в своих плакатах и "речевках". И, разумеется, они уверены, что Порошенко не примет против них никаких резких мер:слишком много они знают о нём,  увольнение же Гладковского-старшего было необходимой костью, которую бросили обществу, чтобы оно успокоилось.
  Но оно не успокоилось, в первую очередь, из=за "бузы" националистов Билецкого.
  В Украине много разных националистических группировок и организаций. Но только "Национальный корпус", который упорно связывают с министром внутренних дел Аваковым, затеял охоту на Порошенко.
  Два политика не переносят друг друга, и уже перестали скрывать это. Аваков публично заявил, и не раз, что не допустит фальсификации итогов президентских выборов.
  Билецкий же, в свою очередь, подтвердил, что он и его соратники обращались в ЦИК с просьбой дать им право быть наблюдателями на выборах, и они его получили.
  Ну а пока они ездят на митинги Порошенко, чтобы получить от него ответ на вопрос, как этот гарант допустил грабеж оборонки.
  В Черкассах националисты схлестнулись с полицейскими, двадцать два из которых, включая начальника областной полиции, получили травмы, а Порошенко поспешно убежал с места события.
  В Житомире меры по "спасению" Порошенко от националистов приняли заранее. Место, где он должен был выступать, оградили решеткой, а к сцене пустили лишь проверенных людей, по заранее составленным спискам.
  Остальная публика находилась, как минимум, в метрах в двадцати от события.
  Поменяли тактику и националисты. Когда они ехали в Черкассы, их тринадцать раз останавливали на дороге под разными предлогами службы безопасности. И не все смогли доехать до места назначения.
  В Житомир же отправились...девушки. Но и их автобусы трижды останавливали, однако, видимо, придраться особенно было не к чему, и они доехали до места назначения.
  Во всяком случае на видео, которое информационная служба "Нацкорпуса" транслировала на протяжении всего митинга в Житомире, было видно, что куртки с символикой организации девушки одели непосредственно перед выступлением Порошенко.
  А в толпе, которая находилась за ограждением, появилось много молодых людей, которые вместе с девушками "транслировали" "кричалки":"Свинарчуков Порошенко - за краты!", "Мародеров в тюрьму!", бурно реагировали на обещания Порошенко лучшей жизни в последующие пять лет:"Брехло!", "Пошел вон!".
  Кричали не только на украинском, но и русском языке:в "корпусе" это обычное явление, никого за русский язык не осуждают, что, вероятно, и привлекает к нему молодежь.
  Музыка на митинге звучала столь громкая, что заглушала кричалки, а шеренгу, судя по всему старшеклассников, с национальными флагами в руках, поставили так, чтобы они заслоняли плакаты, которые девушки-националистки то и дело поднимали вверх:на них были нарисованы тучные свиньи, олицетворяющие свинарчуков.
  Порошенко выступал долго, на грани истерики, речь его была сумбурной, в которой смешались голодомор, Томос, Путин, "пятая колонна"...- всё, о чем он говорит обычно.
  Новое было то, что он, якобы вопреки, сопротивлению министра финансов, принял решение повысить пенсии пенсионерам, и едва он он об этом сказал, как тут же из толпы раздалось:"Брехло!".
  Удивительно, насколько Порошенко оказался неспособным понять, что подобные его речи, произносимые из года в год, особенно обвинения каждого, кто его критикует, в том, что тот - агент Кремля, уже всем надоели и работают уже против него самого.
  Быть может, пронять граждан, которые могли бы даже посочувствовать ему, он сумел бы, покайся за все сделанное и не сделанное за прошедшие пять лет, признайся в своих ошибках, наконец.
  Ничего подобного. На полном серьезе выдвинута "альтернатива":Путин или Порошенко, Порошенко - единственный, кто знает, куда вести Украину, Порошенко замены нет...
  Продолжает он говорить и о "беспощадной" борьбе с коррупцией, как будто не при нем она расцвела еще с большим размахом, чем при прежней власти.
  Во всем этом есть чувствуется отчаяние, которое Порошенко пытается скрыть.
  Ему во что бы то ни стало надо выйти во второй тур, и он не гнушается никакими мерами, чтобы достичь этого, не обращая внимания ни на какие разоблачения, в частности, по созданной им сетке подкупа голосов, которая все равно продолжает работать.
  Нашел он, как ему кажется,  и способ уменьшить скандал с воровством в оборонке. Вместо Гладковского он назначил полковника Кривоноса, заместителя командующего Сил спецопераций ВСУ, одного из кандидатов в президенты.
  Незадолго до своего назначения в СНБО Кривонос снял свою кандидатуру в пользу Порошенко, заявив, что Порошенко хороший Главнокомандующий и должен оставаться на своем посту и дальше.
  Вполне может быть, что и кандидатом в президенты Кривонос стал по согласованию с администрацией президента, чтобы "выстрелить" в нужный момент, например, во втором туре призвать своих сторонников голосовать за действующего президента.
  В ситуации, когда для Порошенко важен каждый голос, такую возможность исключить нельзя.
  Долгое время главным конкурентом Порошенко оставалась Юлия Владимировна Тимошенко. Поэтому не случайно в списке кандидатов в президенты появился Юрий Владимирович Тимошенко, бывший безработный, но "атовец", в "мирной жизни" какое-то время работавший водителем-экспедиром.
  В 2014 году он попал в Раду по спискам партии Яценюка, однако баллотироваться в президенты партия ему не велела и даже исключила из своих рядов.
  Тем не менее, он баллотируется, а МВД ведет расследование, каким образом ему, не имевшему постоянной работы и какого-либо значительного имущества, удалось собрать крупную сумму денег для внесения залога в ЦИК(два с половиной миллиона гривень).
  К слову, Надежда Савченко собрать не смогла, и ее кандидатом в президенты не зарегистрировали.
  Встречи с избирателями Юрий Тимошенко не проводит, потому что, как он говорит, у него нет на это денег. Откуда же они взялись для залога?
  Скорее всего, это станет известно уже после выборов, а Юлия Тимошенко может не досчитаться какого-то количества голосов из-за того, что кто-то по ошибке проголосует за Юрия Тимошенко.
  Порошенко и его окружение работает на всех "фронтах". Андрей Билецкий заявил на упомянутой пресс-конференции, что разрабатывается план устранения его и других лидеров Нацкорпуса:с помощью "серого кардинала" Днепра(Днепропетровска) Александра Петровского, по кличке "Нарик".
  Это тот самый Нарик, который "дружит" с Епифанием и помогал создавать ПЦУ, за что Порошенко сделал его орденоносцем.
   А пока в Черкассах после неудачного митинга Порошенко, с которого он даже поспешно сбежал, арестовали руководителя местного отделения Нацкорпуса и еще одного члена организации. Как заявил Билецкий, "задержание произошло с оружием, без объявления обвинений и с применением силы".
  "Воспринимаем это как начало политических репрессий и месть Порошенко за срыв его выступлений. Просим жителей Черкас следить за нашими эфирами и быть готовыми мобилизоваться на помощь собратьям",- сообщил в Фейсбуке представитель Нацкорпуса.
  Самое анекдотичное, что представителей черкасских националистов внесли в "Миротворец". Главу арестованного местного отделения Николая Кухарчика "обозначили" там как "особо агрессивного и социально опасного".
  У Порошенко заявили, что за Нацкорпусом стоят пророссийские реваншисты и беглые олигархи:"Имеем дело с очередной попыткой окунуть Украину в хаос. Всё с одной целью - свержение демократической проевропейской власти".
  "Кто заинтересован в нашем расколе? - надрывался на митинге в Житомире Порошенко.- Одна страна...",- продолжал он под крики "Свинарчуков за решетку!".
  После митинга в сети появилось фото, на котором видно, как Порошенко куда-то спешит, не обращая внимания на лужи под ногами. Спор идет до сих пор, куда он бежал:к избирателям или от них?
   Но куда бы он не бежал, теперь он вынужден проводить свои встречи в...гетто, написал  один из блогеров, имея ввиду огороженное решеткой пространство, куда пускали только проверенных и надежных избирателей.
  И туда его загнал Нацкорпус, резюмировал он.
  А Билецкий пообещал продолжить поездки на митинги Порошенко, пока не получит от него ответ на действия мародеров в оборонке.
  После митинга в Житомире вышел четвертый фильм-расследование. На этот раз о сотрудниках из правоохранительных органов - НАБУ, СБУ, Прокуратуре, все эти годы покрывавших их.
  Похоже, ситуация для Порошенко становится всё горячее...






 




 








 
 


 











 
 
 













 












 
















































   


Рецензии