Взгляни страху в глаза

Медленно бредешь до остановки, уже достаточно вымотанная. Думаешь, что сможешь уснуть пораньше. Автобус до отвала забит людьми, которые так же, как и ты не спешат домой. Удачно находишь свободное место у окна, присаживаешься, прислоняешь голову к ледяному стеклу и проваливаешься в сон, вздрагивая, будто падаешь. Открываешь глаза на своей остановке и чудом успеваешь выйти.

Отходишь ото сна по пути домой, все время зевая. Твои светлые волосы обдувает холодными потоками ветра, щеки и нос уже покраснели. Еще несколько метров и можно не придумывать никаких планов. Мысли путаются, ты плохо соображаешь и не можешь сконцентрироваться.

Дома открываешь вино, потому уверена, что оно успокаивает и выпиваешь целую бутылку. Сегодня точно будешь спать крепче обычного. По крайней мере осталась надежда.

Ночь. Ощущаешь, что не одна в комнате, но не можешь пошевелить даже рукой. Из груди вырывается хрип, но его никто не слышит. Кажется, что он заполняет комнату. В соседней квартире слышны шорохи и звук капающей воды в ванной.
Звук шагов в комнате возвращает тебя в реальность и ты видишь, что у двери стоит ОНА. Высокая, костлявая, в лохмотьях. Одна рука на поясе, во второй она держит посох. Медленно она приближается к твоей кровати и наклоняется, вдыхая запах твоего пота.

- Ты же знаешь, что я прихожу очень редко и все равно боишься встречи со мной. Тебя пока рано забирать, но наши встречи не случайны. Жаль, что ты даже не можешь кричать.

Сейчас ты можешь только думать и то, с большим трудом. Тело тебе не подчиняется, а время, как назло, словно остановилось.

- Я бы на твоем месте переосмыслила жизнь. Ты так за нее держишься, будто бы она у тебя единственная. Но… Я не на твоем месте.

Чувствуешь, как возвращается возможность двигаться, но продолжаешь слушать монстра, который склонился над тобой. Она присаживается рядом и проводит костлявой рукой по твоим спутанным волосам. Ей известно все о твоей жизни и даже кончине.

- А пришла я лишь для того, чтобы почувствовать, как ты бессильна. Но борешься до последнего. Сумасшедшая. Не пытайся меня обмануть. Все равно не получится.

Еще несколько минут Смерть сидит рядом, затем встает, улыбается беззубым ртом и хохочет. Она питается страхом и становится сильнее после таких визитов. А ты все еще лежишь, понимая, что сонный паралич тебя отпустил, но страх держит в своих объятиях.

- Я вернусь. Скорее, чем ты думаешь.

Утром просыпаешься и пытаешься вспомнить, что произошло ночью. Страшный сон или потусторонний мир, который ворвался в твою реальность.


Рецензии