Бабушка и печенье

Надежда Сергеевна стояла у кассы и ждала своей очереди. Вскоре билет на электричку был куплен. Посадка на рейс до Москвы начиналась только через двадцать минут. Старушка вздохнула и положила билет в сумочку. Рядом с кассой стоял автомат с напитками и едой. В нём лежала одна единственная пачка печенья "Контик" состоявшая из четырёх больших печенек в шоколаде.
- Раскупили всё. - задумчиво сказала Надежда Сергеевна. Она подошла к автомату и взглянула на ценник. Зрение подводило, и поэтому Надежда Сергеевна увидела только размытое пятно вместо цены. Бабушка достала из сумочки новые очки в леопардовой оправе, которые выписал ей её знакомый старичок офтальмолог. Надпись на ценнике стала заметно четче. Печенье стоило 35 рублей. Надежда Сергеевна отсчитала нужную сумму и вложила монеты в автомат. "Контик" толкнуло сзади что-то вроде молоточка, и печенье послушно упало в ящик. Старушка достала покупку и убрала её в сумочку.
Оставалось десять с лишним минут. Надежда Сергеевна взяла свой чемодан и подкатила его к ближайшей лавочке. Судя по всему это была единственная лавочка которую соизволили поставить у железной дороги. Бабушка с облегчением присела. Настроение у неё было скверное. Рядом с ней на лавочке сидел подросток в наушниках и с телефоном в руках. "Вот дети пошли, нет чтобы на природу посмотреть. Так ведь надо всю жизнь просидеть уткнувшись в телефон!"- пробормотала старушка. Но мальчик её не слышал. Надежда Сергеевна взяла лежавшую на лавочке пачку "Контика" и вскрыла её. Внутри лежали аппетитные шоколадные кружочки. Бабушка взяла один и положила пачку рядом с собой. Подросток качая головой в такт музыки, которая играла у него в наушниках, тоже взял печеньку и откусил её. Надежда Сергеевна молча уставилась на мальчика. В её голове роились тысячи мыслей. В первую очередь её интересовало, каким же образом родители воспитывали подростка, и воспитывали ли они его вообще. Мальчик увидев напряжённый взгляд бабушки улыбнулся. Старушка взяла пачку и положила её к себе на колени, от греха подальше.
Мальчик потянулся к пачке и взял ещё одну печеньку. Надежда Сергеевна опешила. Она дотянулась до уха подростка и выдернула наушник. Мальчик непонимающе повевернулся к старушке.
- Мальчик, а ты знаешь, что так делать неприлично!? Я конечно всё понимаю, но так делать нельзя! -выразительно сказала Надежда Сергеевна.
- Не сердитесь, бабушка! - сказал подросток и воткнул наушник обратно.
"Вот дети пошли..." - в который раз подумала старушка. Вдруг вдалеке показалась электричка. Надежда Сергеевна протянулась за последней печенькой, но не обнаружила её в пачке. Она повернулась к мальчику. Тот держал в руках последний "Контик". Бабушка требовательно посмотрела на подростка и протянула руку. Тот пожал плечами и отломил половину печеньки вложив её в руку бабушке. Электричка приехала. Надежда Сергеевна взяла свой чемодан и растерянно направилась к поезду. Проводница спросила у неё билет. Старушка кивнула и полезла в сумочку. В сумке лежала нетронутая пачка печенья "Контик". Надежда Сергеевна повернулась в сторону лавочки. Мальчик помахал ей рукой и улыбнулся.


Рецензии
Рассказ позитивный. Сюжет интересный, в нём есть "изюминка". Автор с поставленными задачами справилась.Тема о взаимоотношений детей и взрослых всегда останется актуальной и вами идея раскрыта достойно. Желаю вам, Майя ( Марина!), новых сюжетов, новых работ, жить в согласии с вдохновением и радовать нас новыми успешными работами, трудиться и быть успешной! С теплом, добром и уважением, Марина Татарская

Марина Татарская   20.05.2019 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Вдохновения Вам)

Майя Риэко   24.05.2019 17:03   Заявить о нарушении