***

***

За окном летел снег… И казалось, его и немного… Но вот, прошло совсем мало времени, а уже земля им укрылась почти полностью. Конечно , он еще стает. Ведь это – первый снег… И все же сегодня он так красиво летит… Сразу стало холоднее. И ветер – какой-то колючий , так и норовит заморозить … Небо потемнело от туч, которые несли в себе еще хлопья снега.
Илльданра стояла у окна и смотрела  на улицу – она так любила наблюдать , когда за окном шел снег, хоть и не любила холодную зиму. Она думала… Думала о том, что мечты не всегда сбываются и что жизнь часто все меняет .. и не всегда так как нам этого хочется… А снег продолжал лететь… Она вдруг вспомнила, как раньше она всегда счастливо смеялась – когда вот также шел снег… Сейчас смех как будто беззвучно застрял где-то глубоко в ее душе. Она упрямо себе продолжала твердить, словно какую-то мантру, что у нее все хорошо… Хоть хорошо давно уже и не было. Она давно врала самой себе. Так ей было проще. Ведь все же проще сказать, что все хорошо и постараться улыбнуться, чем осознать, насколько все плохо.. и, ужаснувшись, сесть, сложив руки и не знать, что делать дальше. А так – все хорошо.. И словно по инерции этой своей мантры она продолжает жить, что-то делать… и надеяться – что оно так и будет – хорошо… Ведь недаром говорят, что «если все плохо – значит еще не конец, все всегда заканчивается хорошо».. Чушь вообще по большому счету.. Как в жизни может что-то закончиться или не закончиться… Разве что сама жизнь.. А жизнь Илльданра любила.. несмотря ни на что…
.. Она отошла от окна , взяла лежащий на столе телефон, повертела в руках, подумала… Очень захотелось позвонить. Номер телефона Илльданра знала на память. Она еще подумала и.. положила телефон на место.. Нет, она не станет никому звонить. По крайней мере, сегодня. Не надо этого… Она умная, красивая, сильная.. Какая там еще?.. В общем, пусть телефон себе спокойно лежит.
...Снег за окном , кажется, перестал идти. Но она знала – что это временно  - через какое-то время ветер снова поднимет в небо множество белых хлопьев…
Совсем неожиданно лежащий на столе телефон  подал признаки жизни – раздался звонок, но Илльданра решила не отвечать. Однако же, телефон не унимался. Подумав, она взяла телефон в руки и нажала кнопку «Ответить» , предварительнопосмотрев – кто же звонит. Номер был неизвестен.
- Я слушаю, - привычно спокойно произнесла Илльданра в телефон.
- Привет, - отозвались на том конце сети, - до тебя пока дозвонишься.. Что ты сегодня делаешь?
- Я сегодня смотрю как за окном летит снег, - ответила Илльданра. Она понятия не имела, кто ей мог позвонить этим вечером.
- Так давай вместе посмотрим, - предложил ей все тот же голос из телефона.
Илльданра сначала хотела сразу же отказаться – непонятно кто звонит ей и предлагает посмотреть вместе на снег… Но потом подумала «А может…»




Ноябрь, 2018


Рецензии