Компот из слив
Получилось так:
Продукт №1. Компот из слив ординарный, быстрого приготовления. (Чтобы, в основном, его пить.)
Продукт № 2. Компот из слив густой. (Чтобы, в основном, его есть).
Продукт №3. Компот из слив на мёде «Слива медовая». (Чтобы был сладкий, как мёд).
Продукт №4. Вершина мастерства в сливовых компотах, компот «Пьяный Чернослив». (Это чтобы было хорошо и подольше).
Опуская описание подготовительных операций, приготовление первых двух продуктов прошло гладко и даже появилась некоторая сноровка. А вот на приготовление «Сливы медовой» слетелись пчёлы не только из всех соседних районов, но и со всех соседних областей. Пришлось укрыться в помещение со всеми аксессуарами, дабы не подвергать себя излишнему риску быть загрызенным милыми созданиями, не завершив начатое.
И вот, наконец, настал этот долгожданный момент. Бутылка откупорена! Пчёлы убрались восвояси. Запах корицы, гвоздики, ванили и кипящего в сахаре рубиновыми брызгами крымского Каберне накрыл деревню. Перестала выть циркулярка в руках трудолюбивого дехканина на соседней улицы, не стало слышно где-то вдалеке любя бранящейся семейной пары, примолкли даже собаки. Наступила тишина, абсолютная тишина. Лишь бульканье кипящего Каберне и струящийся аромат корицы, гвоздики, ванили и горячего виноградного вина. Ещё «хоть куда» соседка справа вдруг стала демонстративно прогуливаться вдоль нашего общего забора в одежде для турецких пляжей и с триммером на плече. Молодые гостьи у соседа слева почему-то начали активно пропалывать голыми руками с их стороны растущую по меже с апреля крапиву, при этом успевая принимать ныне популярные для фотосетов позы. Нет! Не для вас я варю мой «Пьяный Чернослив»!
Наконец, процесс подошёл к своему логическому завершению Все баночки закрыты и заботливо укутаны до наступления осенней хмари.
Подмосковье,
Август 2018
Свидетельство о публикации №219031301791