Поиски

Петрозаводск небольшой город, его обойти можно вдоль и поперёк дня за два, конечно не заходя во все дворы. И в этом небольшом городке произошло событие, которое  заставило многих людей принять в нём участие. На страничке в контакте у своей дочери увидела объявление, что разыскивают мужчину, для того чтобы исполнить последнюю волю его мамы. Я ещё не знала, что это объявление написала сама дочка, конечно, сделала перепост этой заметки. И сегодня из её уст услышала интересную историю.
 Принесла к ним на работу пожилая женщина  конверт, говорит:  «Помогите, не знаю, что и делать». Она взяла в библиотеке книгу на полке «Возьми меня к себе», принесла домой книгу, стала читать, а там конверт, вскрыла его, а в конверте сберкнижка на небольшую сумму. Видимо женщина положила его в книгу, да и забыла куда положила, а на конверте подписала: «Передать  моему сыну Лебедеву Игорю». И завращалось колесо, всем хотелось помочь. И  почти за сутки прочитали это сообщение 8000человек. Заинтересовались и СМИ, и телевидение.
 А нашли ли сына? Поиски начали все заинтересованные лица, и представители СМИ и те, кто знал эту женщину.
 Оказалось, она сама пережила своего сына, сын умер раньше мамы от тяжёлой болезни.  Из родственников остались только  дети и внуки. Найдутся ли они, а может уже нашли. Поиски окончены.
 Нет равнодушных людей, в сердцах  8000 человек отозвалась просьба мамы желанием помочь. А ведь можно было пройти мимо.


Рецензии