О пользе разделочной доски

      БОРИС  БЫЗАЛОВ
      МОСКВА
      2019г.
      
                О пользе разделочной доски

   Семен Иванович Голощапов оказался на другой планете. Как он преодолел Темную материю, Черные дыры и разнотекучесть Времени он не помнит. Но факт остается фактом. Семен Иванович находился среди инопланетян.

   Они были похожи на нас и отличались незначительными особенностями. Так , например, у них не было шеи и голова  весьма элегантно переходила в туловище. Это было объяснимо  потому, что у них было четыре глаза и им не надо было вертеть шеей , чтобы увидеть, кто у них там, сзади.

   В общем,  они оказались славными ребятами, обустроили Голощапову  приличное жилище, быстро обучили своему языку и начали расспрашивать его , откуда он родом и как появилась в привычной для них системе мироздания его Земля.
   Голощапов  был верующим человеком и  очень интересовался происхождением Земли и  всего сущего на ней.

  Семен Иванович рассказал аборигенам, что в нашем представлении мирозданием управляет Божественное начало, состоящее из  трех основ: Бога  - отца, сына его Иисуса Христа и Святого духа. Земля и люди были созданы Богом  - отцом, но   в глубокой древности  люди этого не знали.

  Поэтому вначале они поклонялись идолам, потом обратили свое внимание на небо и решили, что там на  небе обитают веселые и  любвеобильные, свирепые  и строгие Боги, которые раскатывают по небу на колесницах, мечут громы и молнии, занимаются любовью, устраивают войны, заботятся о мореплавателях и путешествующих и делают еще очень многие дела. В общем, каждый Бог  выполняет свои профессиональные обязанности.

 А еще позднее, в своем стремлении к вечной жизни  и познанию  Истины,  возникновения Земли, растений и животных и их самих, тайны рождения и смерти, появления инстинкта и разума,    люди поверили в существование единого Бога- творца.

   Пророки и ученые философы того времени создали новое  представление об окружающем мире, основным скрепом которого являлось неистребимое стремление  каждого человека к вечной жизни.

  Это было великое  и несомненно прогрессивное учение, логично объясняющее возникновение Земли, бичующее пороки человечества, которое к тому времени уже приобрело их, всепрощающее и призывающее к новым ценностям    убедительными проповедями, завораживающими  образами и  высоконравственными заповедями.

  Но за прошедшие две тысячи с лишним  лет  существования новой веры не все обитатели Земли приняли ее и ее каноны. Они создали новую, комфортную для своей жизни  цивилизацию, но  не перестали уничтожать друг друга и обзавелись оружием, способным уничтожить не только их самих, но и  саму Землю, как место их пребывания, а неоспоримые ранее положения вероучения, с развитием науки стали подвергаться сомнению.

      Семен Иванович с интересом и внимательно смотрел и слушал  замечательные телевизионные передачи канала "СПАС". Самое  главное в этих передачах было то, что они учили   своих зрителей добру и нравственности поведения. Однако даже  ведущие их священнослужители не могли ответить на "неудобные" вопросы, возникающие у их слушателей.

      Инопланетяне тоже стали задавать вопросы Голощапову, на которые он так и не смог ответить. Они это делали не для того, чтобы унизить пришельца, а в своем стремлении познать еще не  познанное.

    Семен Иванович  рассказал им, как   Всемогущий Бог создал все мироздание, Землю и прародителей  наших - Адама   по своему подобию и Еву из его ребра.
Он рассказал им также о том, как предал Бога один из верных помощников Его, которого  назвали Диаволом и как этот Диавол устраивал на Земле свои козни.
 
  Семен Иванович рассказал им о   бесконечных и жестоких  войнах, которые люди, подстрекаемые Диаволом, ведут между собой  , уничтожая друг - друга. Он рассказал им о избиении младенцев  царем Иродом, падении самолета с детьми и расстреле школьников в Беслане.

  Аборигены внимательно выслушали Голощапова, посовещались и объявили ему, что он Большой Врун.

  Они сказали Семену, что Бог у - отцу, по их мнению,   не  нужно  было тело.  Он же не нуждался в пище  и  проведении всех последующих отправлений, связанных с ее приемом и  Ему не нужны были ноги, чтобы ходить, а тем более летать.  Ему не нужны были руки, чтобы заниматься созидательным трудом.

  Поэтому скорей всего, сказали инопланетяне, не Бог создал человека по своему подобию, а человек создал образ Бога по своему подобию.

  Они были удивлены, что наш Бог применил при создании  всего сущего на Земле крайне сложные технологии: Адама Он создал из подручного материала, а Еву почему- то из Адамового  ребра, а потом проявил безответственность , разрешив Диаволу допустить к ним, провокатора змея - искусителя и совершить им грехопадение.
 
   Зачем все так сложно? Не проще ли было бы Ему - Промыслителю  сразу создать совершенный мир, без присущих ему недостатков и пороков?

  И еще они сказали, что Ваш Бог не всемогущ потому, что Он не смог или не захотел сразу уничтожить предателя- Диавола, а проявил недопустимый либерализм и халатность, дав  ему возможность безнаказанно совершать свои преступления, повлекшие за собой гибель миллионов людей в войнах  друг с другом..

  Они обратили внимание Семена Ивановича, что  Бог, которого вы считаете Вездесущим,  должен был знать и присутствовать при кознях, совершаемых Диаволом, а если Он знал и присутствовал при этом, то Он - ваш Бог, отнюдь не Всеблагой, каким вы, люди, его считаете.

  Вы, также считаете Его единым, совершенным  творцом всего содеянного. Но зачем Всеблагой Бог заставил большую часть людей, верующих в Него умирать  в мучениях и   страданиях их близких?

  И почему Он зачатие сына своего Девой Марией назвал непорочным, а значит зачатия всех остальных детей,   рожденных на Земле порочны?

   Аборигены сообщили Голощапову, что вранье на их планете было искоренено  еще в давние времена. И они не хотели бы  допустить его возрождения  в  лице Семена Ивановича Голощапова. А поэтому они приняли решение   казнить его.


  Проснулся Семен Иванович  в холодном поту от стука молотка, доносившимся из кухни. Это Аграфена Федоровна,  его супруга готовила на разделочной доске свиные отбивные для предстоящего обеда.

   Сначала Голощапов  подумал, что это сбивают помост для его казни, а придя в себя, вспомнил, что сегодня  они  с женой запланировали клеить в комнатах новые обои. Он тут же  вскочил, побежал в ванную, привел  себя в порядок и тотчас,  навсегда,  забыл о своем  неуместном  сновидении.

  И только  каждый год, на Святую Троицу его охватывало какое -т0 смутное беспокойство, он бежал к своему духовнику, исповедовался в своих житейских грехах, после чего   снова наступало желанное   благоденствие.

    А на простые и прямые вопросы так до сих пор и нет таких же простых и прямых ответов!


Рецензии
"Поэтому скорей всего, сказали инопланетяне, не Бог создал человека по своему подобию, а человек создал образ Бога по своему подобию" - вот она, первопричина всех религиозных несуразиц!
Понравилось!
С уважением,

Надежда Первушина   03.04.2019 11:52     Заявить о нарушении