Я здесь

Она шла по саду. Это было раннее утро. Легкий холод еще висел в воздухе. Влажность была таинственно приятной. Лето только вступало в силу. Вся зелень дышала свежестью. Трава была совсем нежной, мягкой. Листва на деревьях была ласковой. Всё дышало молодостью, чем-то свежим, новым. И всему этому открывалась душа. Это был её мир, который не хотелось покидать.
Девушка всё дальше медленно шагала по саду. Она чувствовала эту прохладу утренней травы, и ей нравилось это чувство. На ней было легкое светлое платье и куртка. Волосы были едва собраны, а заботливый ветерок тормошил их. Было тихо и спокойно. Ни души вокруг. Говорила природа.
Она торжествовала, радовалась приходу лета, этого теплого, волшебного, насыщенного радостью времени года.
Как бывает непросто довериться природе и принять её чувства. Она подсказывает нам, как вести себя. Мы так погрузились в этот искусственный мир, что не желаем поверить тому, что естественно. Мы не желаем примириться с природой. Мы словно совершенно не желаем взаимопонимания с ней. А эта девушка всей душой стремилась прочувствовать все эмоции природы. С каждым шагом она чувствовала силу, которая наполняла её и растворялась в каждой её клеточке.
Девушка дошла до дерева и, присев у самого корня, легла на ствол... Она закинула голову, чтобы рассмотреть каждую веточку этого дерева, каждый листик. Одна ветка была связана с другой, один листик трепетал рядом с другим. Сейчас, летом, дерево дышит по-настоящему. «Чем-то похоже на нас, приезжающих к бабушке на лето, оживляющих всё и уезжающих домой в конце каникул. И после нашего отъезда будет тоскливо. Так и дерево тоскует по листьям всю зиму…» - рассуждала девушка. Она тоскливо улыбнулась и закрыла глаза.
К кому и как приходит любовь? Кто-то её находит сам, кто-то просто выбирает человека, который оказался рядом. Но бывает же такое, что ты знаешь, что есть кто-то, тот самый, с которым судьба вас обязательно сведет. И она не ошибется. Это будет тот самый. Тот, кого ты ждешь. Ты знаешь и понимаешь, что слеп, и прозреешь только когда встретишь того человека. Потому что он будет другим. И сделает тебя таким же. Даже не так… Он откроет твой настоящий облик  для самого тебя. И всё будет иначе.
«Где же ты?» - вдруг спросила девушка… Она открыла глаза. Перед ней кто-то сидел на траве. Солнце осветило его силуэт. Нельзя было разглядеть лица. Девушка встрепенулась и встала на ноги.
- Ты испугалась? – нежно произнес юноша, вставая на ноги. Он оказался выше этой девушки почти на голову. Она увидела его лицо... Волосы… Но словно не видела…
- Откуда ты взялся? – растерянно проговорила девушка, - Я даже не слышала, как ты появился…
Парень усмехнулся.
- Я просто шел здесь… - спокойно ответил он, - И вдруг увидел тебя… Ты уснула под этим деревом.
Он внимательно смотрел на девушку. Его голос звучал отдаленно, но невероятно знакомо.
- Я обязательно найду тебя снова, - вдруг сказал парень, - Только позови…
Девушка потянулась к нему рукой, но он растаял, как тень в лучах солнца… Она открыла глаза. Солнце переместилось. «Это был только сон?» - и эта мысль промелькнула в голове этой девушки невероятно тоскливо.
Она встала на ноги и пошла в сторону дома. Сон не оставлял её. Она отчаянно пыталась вспомнить его лицо, хоть какую-то деталь. Но он исчез, оставив след о себе лишь в памяти. Он был обычной тенью… Но голос… Она еще отчетливо слышала его в своей голове. Или это наяву?... Голос слышался  всё ближе и ближе.
-Девушка! – крикнул запыхавшийся парень.
Она обернулась. А он стоял также в лучах солнца… И она видела его лицо, его волосы… И этот голос!
- Д-даа, - неуверенно протянула девушка.
- Я тут бегал и, кажется, заблудился… - торопливо говорил парень, - Вы не могли бы помочь?
Он растерянно улыбался. А девушка пыталась понять - «Что же это?». Она неловко ответила кивком и улыбнулась. Он также улыбнулся в ответ, смотря в её глаза. Парень потрепал свои волосы и отчего-то рассмеялся.
- Что-то не так? – с улыбкой спросила девушка.
- Просто… - говорил он, не веря своим мыслям, - Мне кажется, я где-то видел Вас раньше. Но… это же глупости! Я здесь впервые оказался. Приехал в гости к другу.
Девушка пристально всматривался в это знакомое лицо, его глаза…
- А может… однажды во сне? – весело произнесла девушка.
Краска залила лицо юноши. Он опустил голову. Затем серьезно поглядел на девушку.
- Да, собственно, так и есть, - спокойно и уверенно произнес он.
- Тогда мы уже можем пройтись, как старые знакомые, - ответила девушка через несколько минут.
Они улыбнулись друг другу и спокойно пошли дальше.
«Я здесь…» - словно эхом отозвался ответ на тот вопрос.


Рецензии