Здравствуй, земля целинная. 123

- Должен вам, девушки, замечание, потому как вы очень рискуете получить солнечный удар, надо немного беречься здесь, ибо климат здесь очень коварен, - сказал Петр.
- Мы, девушки, спортом занимаемся, так что привыкли к перегрузкам. - Заметила Лена.
- Я вижу, что вы хорошо подготовлены физически, но все же впредь будьте осторожней. Все-таки я за вас отвечаю.
- Почему? - поинтересовалась Наташа.
- Потому, что вы числитесь в моем цехе.
- Только потому, что мы числимся в твоем  цехе, ты переживаешь за нас, или по какой-то другой причине? - задала кованый вопрос Лена. От такого вопроса Парень даже немного вспотел. Он даже растерялся, ибо готового ответа у него не было, хотя ответ был ясен для него - он переживал за девушек, особенно, за Наташу не только потому, что они были его подчиненные.
 Однако сказать так означало, что он безнадежно влюблен в одну из этих девушек, а гордость не позволяла ему сделать такое признание, ибо он боялся получить отрицательный ответ, как тогда в ресторане.
- Я переживаю за вас. ибо вы практически мои гости, - попытался выкрутится из такого положения Петр.
- Вот почему ты прибежал к нам в поле, вместо того, чтобы идти в общежитие отдыхать, - с некоторой иронией заметила Лена.
- А еще я хотел посмотреть сколько еще соломы есть в поле для нашего завода. К сожалению, старой остается все меньше, а с нового урожая соломы будет немного, поэтому мы можем остановится. - Власенко попытался еще раз обосновать свой приход к ним в поле, чтобы не обнаружить истинную причину своей заботы.
 Дальше они заговорили о проблемах целинных земель, о необходимости преобразовывать этот край, и их кирпичный завод внесет весомый вклад в это дело. Причем, говорил он практически только с Леной, а вот Наташа шла рядом и просто слушала их разговор.
 До некоторого времени она воспринимала это как-то безразлично, но потом она почувствовала некоторое неудовлетворение от того, что Петя уделяет ей меньше внимание, чем ей. Нет, это не была ревность, ибо не могло быть и речи, что она питает какие-то нежные чувства к парню. Он не был героем его романа, так как он не был наделен теми качествами, которые бы вызывали в нее восхищение. Он даже проигрывал перед её знакомыми по учебе. Вот в друзья он подходит, благодаря тому, что у него очень положительная  гражданская позиция, которая начисто отсутствует у её студентов-приятелей. Тем не менее, вот сейчас её задевало, что Петр уделял меньше внимания ей, нежели  подруге. А ему легче было общаться с Леной, потому что она была более непосредственней, и между ними не было никаких чувств. 


Рецензии