Медленно

   Камни говорят медленно, одно слово в год, а может и в сто. Для них мы практически незаметны, это как поставить камеру и снимать кадр в час, а затем прокрутить в обычном темпе, получатся легко размытые тени. Как камню общаться с прозрачной тенью?
   Сердце компьютерного процессора бьётся с частотой в сотни гигагерц в секунду и для него камни - мы.
   Мы измеряем движение галактик отталкиваясь от скорости света, уверенные что она постоянна в своём сумасшествии, хотим загнать себя в эту безумную гонку формулы-X, как завещал великий Эйнштейн.
   Хотя... Кто эти мы? Я например хочу посидеть с удочкой на берегу речки ни о чём таком не думая и уж точно никого не обгоняя. Это всё - они!
   Точнее она, ленная мысль - "А что если?", замечая только то и тех, кто живет и движется в одном темпе со мной. Вот и сейчас, на зорьке, проткнув темнеющую синеву зажглась немигающая звездочка, скорее Сатурн.
   Эта глупенькая мысль, ни с того ни с сего, задается вопросом: почему мы до сих пор не встретились с инопланетным разумом?
   Да потому и не встретились, что может быть даже упёршись взглядами друг друга не замечаем. Кто-то из нас оказался слишком медленным.
   Даже вот это облако, что наплывает на острый растущий месяц, что-то отчаянно пытается тебе сообщить, но... Медленно, слишком медленно клубятся серые слова.
   Тогда призвав цивилизацию урагана влажный разум начнет скандалить клочками низких туч, сечь рифмами ливневых струй. Я опять вряд ли пойму, убегу с ведёрком карасиков - парламентариев водного мира.
   Нельзя ли говорить по-медленнее одному из нас, чтобы всё-таки услышать и договориться?


Рецензии