Всего-то девять месяцев

        Лика наугад открыла тетрадь со стихами и стала читать.
                Любви моей ты боялся зря -
                Не так я страшно люблю.
                Мне было довольно видеть тебя,
                Встречать улыбку твою…
                И в тёплом ветре ловить опять
                То скрипок плач, то литавров медь…
                А что я с этого буду иметь,
                Того тебе не понять...  Новелла Матвеева               
        Она посмотрела на фотографию Валерия и грустно улыбнулась.
        - Да, тебе никогда не понять…
        Лика вспомнила, как они гуляли по аллеям парка и слушали саксофон… Жаль, что всё это в прошлом…
         Закончилось лето. Через девять месяцев оно вернётся, но уже будет совсем другим… без любимого… И нужно смириться с потерей…
         Сначала, как бы ни было трудно, придётся пережить осень…
         Кто-то будет осенней порой гулять по парку, вдыхать запах прелой листвы и любоваться поздними цветами. Кто-то, глядя в окно, будет наблюдать за летящими по ветру листьями и с наслаждением пить глинтвейн. А для неё это время будет долгим и нудным… с дождями, промозглыми ветрами и грязными лужами… с болью, слезами…
        Вслед за осенью придёт зима со снегопадами и метелями. Всё застынет, и в её глазах больше не будет слёз, вместо них появятся льдинки…
        Потом, в конце декабря, день прибавится на один воробьиный скок… потом ещё …ещё… и придёт красавица-весна… с капелью, пением птиц… и растают льдинки в глазах, и появится улыбка… А вскоре зацветут в садах и парках цветы… Разольётся их аромат по всей округе...
       Лето… вот, наконец-то и оно… такое долгожданное… 
       Всего-то девять месяцев… Нужно только потерпеть, дождаться… и тогда… тогда снова запоёт душа…

       КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.
      


Рецензии