Старость не радость, а в горле кость

               

Ох, и тяжело стало двигаться  вперед  по жизни, так сказать, к  светлому будущему. Скованность в суставах. Хромаю на  все 4 лапы и даже на хвост (про хвост шучу). Хорошо, что в нашем доме  есть лифт, а так на 5 этаж  ни в жизнь не поднялась. Хотя  этот долбанный лифт постоянно норовит прищемить мне хвост. «Хошь не хошь» приходится  «крутить педали  побыстрее»,  а  в мои годы  это совсем не просто.

Да еще стала глухая как пень. Заходят  к квартиру посторонние  или даже свои …..  не слышу. Какой конфуз!!!  Делаю вид, что задумалась о чем –то своем, о девичьем… Пардон, о собачьем.

Гулять, теперь  «и хочется и колется и мама не велит». Быстро устаю, все болит, каждая косточка, каждая мышечка. В последнее время предпочитаю полежать на крыльце, попялиться  по сторонам, понюхать свежего воздуха, проанализировать принесенные запахи, благо помойка рядом…Кстати, около нашей помойки совсем нет кошек, более того они вообще куда-то исчезли из двора. В такое трудно поверить помойки без кошек!! Чудеса, да и только.

           Аппетит у меня, слава Богу, не плохой  ела бы и ела. Но хозяева придерживаются совсем другого мнения. «Теперьча» только сухой корм, по 1 чашечке 2 раза в день. Правда, иногда чего-нибудь «скусочничаю»! Но это тебе не то, что раньше. Бывало,  свои  накормят  «от пуза», да еще и от гостей перепадало. Хозяйкина сестра Валентина столько приносила, что все и съесть невозможно было.. И кости, и холодец иногда  курочку… За  все это ей  респект! (по нашему огромное  спасибо).
 
Кстати, стала задумываться, а вот почему люди костей не грызут.  Охренеть да и только. Семечки грызут, а кости нет. Чудеса! Лег себе  на диванчик, включил «телик», грызи  сахарную косточку, поглядывай  Animal planet… Нет не «хочут». Во до чего дожили.

Что касается моего лечения, то оно продолжается прежними темпами.. Все таблетки заворачиваются в колбаску или  прячутся в комочек творога и преподносятся   утром с невинной мордой (у них это лицо)  мол, будь умницей Фаня, ешь…Ну и я  ем!!! Против лома нет приема.
Эх «жизня», да когда же ты станешь «хужее»



                12 03 2019   


Рецензии
Леонид!Привет! Так много личного... Была и у меня собака...
Хорошей весны!
Твой
В.

Вахтанг Рошаль   17.03.2019 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вахтанг. Это у меня 3 я собака. Одни переживания. Спасибо за твое внимание.

Леонид Глуховский   18.03.2019 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.