682. Воспитанник интерната

  ...Он куда-то шел. Я не мог бросить его одного на улице,и поэтому пошел за ним. ...В какой уже раз я пожалел,что у меня не было мобильного телефона: был бы он у меня,я мог тогда позвонить в службу скорой помощи или в полицию, и тогда старику оказали бы нужную ему помощь.

 Старик продолжал куда-то идти. Так он дошел до старого кладбища. Он вошел через калитку на территорию кладбища,и скрылся за оградой. Я вошел на кладбище следом за стариком,но все равно успел уже его потерять из виду еще при входе на кладбище. Я начал искать старика на территории кладбища.

 ...Я подошел к какому-то надгробию. Надгробие было совершенно новое. На нем я увидел изображение старика - моего бывшего соседа. Я подошел поближе к надгробию,чтобы получше рассмотреть его. И тут на меня начало что-то наваливаться - черное и тяжелое. Я стал задыхаться. И, наконец, я не выдержал и закричал:

 -А-а-а-а!

 И проснулся.

 Я был дома. Я лежал на диване. Телевизор бы включен. Дверь на балкон была приоткрыта,и с улицы в квартиру веяло свежим,весенним воздухом. Я глубоко задышал этим,веющим с улицы,свежим,весенним воздухом. ...Потом я поднялся с дивана и вышел на балкон.

  Стоя на балкон,я убедился,что на улице стоит весна,и что никакого кладбища рядом и в помине нет. "Приснится же такое", - подумал я,и отправился на кухню,чтобы  попить там кофе и съесть чего-нибудь сладкого - для поднятия настроения...


Рецензии