Сила слова

Копирайтеру Евгению позвонили.
- Нужна статья, срочно!
- Какая, для какого сайта, целевой аудитории, какие ключи...
- Короче, Склифасовский, напиши статью про нашего врача-стоматолога, который в моем доме стоматологию открыл.
- Про Геннадия...эээ, который мне зуб мудрости легко вырвал?
- Да, про него.
- Что про него написать?
- Напиши все про него, что он такой-сякой, как мне надо. Мне некогда. Ты ж копирайтер, вот и напиши. Все, пока, до связи. Деньгами не обижу.
Копирайтер Евгений почесал в затылке, сдул пыль с ноута и написал:
________________________________

"ГЕННАДИЙ ВИКТОРОВИЧ ЯСЕНЕВ - ОТЛИЧНЫЙ СТОМАТОЛОГ!
Окончив медицинский институт и пройдя ординатуру, он стал работать в местной поликлинике сначала терапевтом, а затем и хирургом-стоматологом. И сразу стал всеобщим любимцем.
Благодарные пациенты выстраивались в очередь к нему на прием, называя "золотой рукой". Он ювелирно лечил и удалял зубы. Его пломбы служат многим нашим землякам до сих пор.
Неудивительно, что Геннадий Викторович стал заведующим отделением и его стоматологическое кресло частенько проминалось под весом первых лиц нашего города.
В прошлом году Ясенев открыл свою стоматологическую клинику и начал частный прием. И снова к нему потянулись люди, которые ценят умелого врача. В его клинике появилось много новейшего оборудования, благодаря которому качество оказания стоматологической помощи стало еще выше. Один из первых в нашем городе он стал использовать коффердам, освоил имплантацию, эстетическую стоматологию и стал показывать пациентам их ротовую полость на экране в клинике.
В свободное время всеми любимый врач занимается музыкой, гуляет с собакой и играет с детьми, а когда выпадает снег - бегает по лыжне.
Он также основал крупный благотворительный фонд, где такие же успешные врачи, как и он, и просто добрые люди, собирают средства для детей, больных ДЦП. Фонд развивается и выходит на международный уровень".
__________________________

Копирайтер Евгений еще раз перечитал статью и отправил на почту заказчику, своему знакомому, который жил неподалеку.
Не успел он поставить чайник, пришел ответ: "Ты что написал!!!"
В через минуту зазвонил телефон.
- Не так надо было написать! Переделай все!
- А как? Ты же сам сказал - написать как есть.
- Не так как есть, а как есть, то есть как надо, надо было написать. Что тебя всему учить надо?
- Давай по порядку, что не так.
- Мне нужна статья, которая бы уничтожила его, стерла в порошок, а не пела дифибрилляры.
- Дифирамбы.
- Мой родственник тоже открыл клинику, но к нему никто не идет, потому что этот жлоб всех клиентов забрал себе. Понимаешь?
- Но это же нечестно...
- Слушай, ты пишешь на заказ. Плачу тебе я, а не он. Поэтому будешь писать так, как надо заказчику, то бишь мне. А правда твоя никому не нужна, по крайней мере, тебе за нее не заплатит никто.
- Ммм, прикольно.
- Давай, работай. Пусть от тебя хоть какая-то польза будет. А чтобы веселее работалось, я тебе стопроцентную предоплату плюс премию переведу. До связи, Лермонтов.
Евгений налил воды в чайник и щелкнул выключателем. Внутри многообещающе загудело. Брякнул телефон. Пришла СМС-ка о зачислении суммы.
Попивая крепкий кофеек, копирайтер Евгений снова сел за работу.
___________________________________

"ГЕННАДИЙ ВИКТОРОВИЧ ЯСЕНЕВ - ОТЛИЧНЫЙ СТОМАТОЛОГ?
Промотавшись в медицинском институте и с горем пополам пройдя ординатуру, он стал работать в местной поликлинике сначала терапевтом, а затем и хирургом-стоматологом.
Удивительно, с помощью каких манипуляций ему удалось сразу стал всеобщим любимцем и расположить к себе начальство.
Ничего не подозревающие пациенты выстраивались в очередь к нему на прием, называя "золотой рукой". Да, ему иногда удавалось ювелирно лечить и удалять зубы, но о большинстве провалов в лечении, искаверканных судьбах наших соотечественников больничное начальство упорно замалчивало. Его пломбы служат многим нашим землякам до сих пор, но мало кто знает, из каких непригодных для здоровья человека материалов этот "прославленный" врач их изготавливал.
Используя невероятный талант манипуляции Геннадий Викторович стал заведующим отделением и его стоматологическое кресло частенько проминалось под весом первых лиц нашего города. Всем ясно, что знакомства со столь влиятельными людьми подвигло Ясенева на более дерзкий шаг.
В прошлом году Ясенев открыл свою стоматологическую клинику и начал частный прием. И снова к нему потянулись люди, которые жаждали получить качественное лечение. Но не об их здоровье беспокоился доктор, а о собственном кошельке. Поэтому то и ушел Ясенев из взрастившей его государственной поликлиники на вольные и тучные хлеба.
В его клинике появилось много новейшего оборудования, благодаря многочисленным связям с первыми лицами города и заоблачному ценнику на услуги. Один из первых в нашем городе он стал использовать коффердам, освоил имплантацию, эстетическую стоматологию и стал показывать пациентам их ротовую полость на экране в клинике, надеясь впечатлить доверчивых граждан и безосновательно повысить ценник.
В свободное время врач Ясенев гуляет со своей собакой, от которой уже пострадало много детей, а когда выпадает снег - бегает по лыжне, чтобы сбросить лишний вес, набранный изысками ресторанных блюд.
Не остановившись на ограблении народа с помощью стоматологии, он основал крупный благотворительный фонд, где такие же "успешные" врачи, как и он, и просто доверчивые люди, собирают средства для детей, больных ДЦП. Однако никто не может проверить, куда на самом деле стекаются миллионы и почему Ясенев избрал именно такой вероломный способ обеспечить себе по-королевски безбедное существование".
_________________________________________

Отправив заказчику статью, копирайтер Евгений открыл холодильник, достал пива и налил в стеклянную кружку. Пена потекла по краям и он жадно отхлебнул. Несмотря на поздний час, телефон снова зазвонил.
- Алло, Тургенев, ты просто красава! Я прослезился. Текст просто огонь! Вот оно, что значит - сила слова!


Рецензии