Путешественник часть 1

День 48182

– Запись номер 144542. Этим утром, в 7.15 по местному времени я была оповещена голосовым интерфейсом о попытке вторжения в АУВИМ. К сожалению, во время этой попытки вышеупомянутый интерфейс не дал экстренного оповещения, по-видимому, в следствии программного сбоя…
– Прошу прощения, но вы сами откорректировали параметры безопасности относительно людей с холодным оружием…
– И так, в следствии сбоя в программном обеспечении мне не удалось осмотреть агрессора в момент атаки, который был обнаружен мной в впоследствии в метре от дверей АУВИМ. Нападавший явно был гуманоидом. При беглом осмотре он показался мне обычным наемником, однако факт, что он прорваться через генераторы смертельного статического поля и не превратился в органический осадок говорит о его необычном происхождении.

 Также его экипировка слишком качественно сделана для наемника. Доспех готический, из вороненой стали, с закрытым забралом, полностью покрывает тело, что само по себе несколько опережает технологии данного мира. Оружие – две одноручные секиры из такой же стали, как и доспех, причем целиком: и топор и топорище представляют один кусок металла. Топоры у секир искусно выполнены в форме крыльев летучих мышей, топорища в виде их лап. На оружии и доспехах нет следов ни молота ни полировки, на остриях секир – точильного камня. Попытки снять броню или хотя бы поднять забрало существу не увенчались успехом, так как доспех лишен каких-либо застежек.

 Он также обходится без шарниров и креплений в принципе, из чего следует вывод, что существо бы не могло передвигаться, будь доспех действительно сделан из вороненой стали. И так, мне пришлось перенести его в медицинский модуль вместе с доспехами. Для транспортировки использовались дроны уборщики, переоборудованные мной лично в технических дронов, что было весьма непросто, и в этом не было бы необходимости, если бы мои технические дроны не вышли бы из эксплуатации 119 лет назад. На случай, если мои записи когда-нибудь увидят на Земле, я, как инженер, позволила себе немного покритиковать профессиональную деятельность моего коллеги, спроектировавшего эти чудеса техники.
 
 Я сделала это в отдельной записи, чтобы не осквернять свои доклады нецензурной лексикой (смотри прикреплённый файл). Ладно, преступим к сканированию. Так-так-так… Похоже доспехи не из стали, они сделаны, или выращены из неизвестного полуорганического материала и физически являются частью организма. Весь остальной организм, кроме нескольких, полностью органических участков мозга, выполнен из идентичного материала. Именно эти участки и пострадали при проходе через смертельное статическое поле, что вызвало мгновенную смерть пациента.

 Судя по его строению, технологический уровень тех, кто его создал, намного превосходит земной. Однако, это странно. Несмотря на смерть мозга, различные функции тела продолжают действовать автономно. Только что было зафиксировано сердцебиение. Пульс 3 удара в минуту. Судя по всему, где-то в нем есть что-то вроде запасного кибернетического мозга, контролирующего основные процессы жизнедеятельности после смерти. Звучит ужасно глупо: посмертная жизнедеятельность.
 
 Избушка, удали последнее предложение. Странно, что сканирование не выявило этот запасной мозг. Зато есть кое-что интересное… Судя по всему, в мозгу присутствует имплантированный телепатический переводчик, только он гораздо меньше стандартного и сделан из полуорганических тканей. Чрезвычайно изобретательно и однозначно неосуществимо при земном уровне технологий. Также мной было обнаружено множество других имплантов неизвестного назначения. Но ими займемся позднее. Сейчас главное определить, что дает этому трупу бессмертие. Отличное название! Пациент номер 146, кодовое имя: "Бессмертный труп". Ну, попробуем это тело на прочность.
 
 Вероятно, если атаковать тело, можно увидеть, чем оно защищается. Начнем с токсинов. Обычные методы впрыскивания оказались, как и предполагалось, неэффективными, так что я воспользовалась молекулярным штыком для введения первого препарата. О, бессмертный труп дает отпор. В его крови зашевелилась система нано роботов, заменяющих иммунную систему. Они полностью вывели яд из организма в течении 3.34 секунд. Как только они активизировались их удалось просканировать: оказалось, что именно они создают сеть, контролирующею жизнедеятельность после отключения мозга. Полная смерть наступит только с отключением всей системы. Надо попробовать ввести…

– Простите, что прерываю, но пациент номер 146 ожил.
– Не говори глупостей… Что происходит? Он ожил! – на экране виднелся полностью восстановленный мозг, сердечный ритм ускорялся. 50 ударов в минуту. 80. Ту-дук, ту-дук, ту-дук. 120. 200. Он открыл глаза. Они сверкали, как раскаленные угли, и слабо напоминали человеческие.

– Поднять колпак. Хочу с ним поговорить.

 Как только колпак медицинского модуля поднялся, пациент сел и его голова стала медленно вращается вокруг своей оси, обходя все человеческие ограничения. Трудно было сказать, оглядывается он или сканирует.
 
 То, что удивило Ягу больше всего, что она не могла различить ни одной его эмоции. Яге показалось, что его немигающие глаза на миг приостановились на стойке с оружием, на химлаборатории, и наконец на молекулярном штыке в руках у Яги. Видимо, он определял, что из этого представляет наибольшую угрозу. Это продолжалось несколько секунд, в течении которых Яга медленно пятилась к стойке с оружием.
–Мы не обязаны драться. Похоже мы с тобой – разумные представители двух высокоразвитых цивилизаций.
 
 Так давай же вести себя разумно и цивилизованно…
В этот момент пациент номер 146 остановил свой взгляд на молекулярном штыке и медленно перевел его на Ягу. Штык ему явно не нравился, и Яга спрятала его в футляр на поясе. Видимо это не помогло, и он уже определился с целью. По его взгляду Яга догадалась, что первому контакту со сверх развитой расой видимо не суждено пройти разумно и цивилизованно. В тот же миг, как будто в подтверждение ее мыслей, "бессмертный труп" вскочил на ноги и вытянул обе руки в стороны. В них тотчас же влетели, непростительно беспечно брошенные на полу, секиры. Все это произошло меньше, чем за секунду. Яга явно не ожидала такой проворности от двухсоткилограммового киборга.

 Его доспехи выглядели очень грозно, но создавали ощущение неповоротливости, которое, видимо, не соответствовало действительности. Увидев, что враг вооружился, Яга сделала рывок к стойке с оружием и потянулась к бластеру, но заметила, что в этот момент киборг бросил в нее одну из секир. Брошена она была практически без замаха, как будто он ее просто выпустил из рук, а секира полетела сама. Причем с огромной скоростью. Может быть она и полетела сама. Яга вспомнила, как эти секиры секунду назад сами прилетели ему в руки. Наверное, они управляются ментальной связью, а двигатели у них, наверное, антигравитационные, как у той летной панели, найденной Ягой пять лет назад. Она видела летящую к ней секиру, как в замедленной сьемке.

 Ее реакция и так была быстрой от природы, а тут еще и активировался один из военных имплантов. Он служил для улучшения реакции в бою, и включался опасных ситуациях, под действием выброса адреналина. Восприятие ускорялось в несколько раз, жить так постоянно было бы ужасно неудобно, и к тому же, на поддержание его работы организму требовалось много энергии.
 
 Секира была метко запущена в руку, которая тянулась к бластеру. Обычный человек уже лишился бы руки, но Яга вовремя отдернула ее. Секира вошла в обшивку Избушки как нож в масло, и моментально совершила обратный кульбит в руку киборгу, причем с той же скоростью, с которой была запущена. Тут Яга вспомнила, что стрельба из бластера внутри Избушки точно ее разрушит, и поэтому взяла то оружие, которое никогда ее еще не подводило. Метла! Режим дезинтеграции, максимальная мощность (а ведь могли решить все по-хорошему), пли! Ничего не произошло. Громадный черный киборг не превратился в белый дымок, а стоял на том же месте, как и прежде. Органическая дезинтеграция. Конечно же на него не работает, он же из полуорганических полимеров.

 Видимо органические части мозга защищены слишком надежно. Секиры полетели на нее по дугообразной траектории с двух сторон. Одна летела ей в голову, от которой Яга увернулась, другая же выбила у нее из рук оружие. Вслед за ними, однако уже по прямой траектории, в Ягу полетел сам пациент номер 146. Вернее, не полетел, а прыгнул, с легкостью балерины и скоростью пушечного ядра. Яга встретила его мощным кроссом в челюсть. С тем же успехом можно было бить летящую на тебя гору.
 
 Послышался звук ломающихся костей и кулак обмяк, киборг же как будто вообще не заметил удара. Он приземлился прямо на Ягу, сбил ее с ног и придавил к полу Избушки. Она попыталась его сбросить, но двести килограмм – вес не хилый. Громадная черная махина подняла руки над головой и в них мгновенно влетели обе секиры. Теперь он решил взять большой замах, видимо, чтобы наверняка. Пока секиры дугой опускались на неизбежное столкновение с черепной коробкой, в голове у Яги проносились разные мысли.
 
 "Хорошо, что мои мозги еще в голове, и я могу думать. Плохо, что это не на долго. Не так я представляла первую встречу с представителем цивилизации, которая обогнала земную в развитии. Почему-то мне казалось, что технологии и гуманизм идут друг с другом рядом. Чем выше технологический уровень, тем больше осознают ценность разума, а значит тем сильнее должны ценить разумную жизнь. Любую разумную жизнь. Даже мою.
 
 Но практика критерий истины, а она противоречит философским изысканиям. Во всем виновата моя самоуверенность. Тело надо было сразу же уничтожить, даже не занося в Избушку. По крайней мере не надо было открывать медицинский модуль, хотя, с его силой он, наверное, бы его разбил. Любая смерть не достойна, а смерть по глупости – более других. Это раздражает, но что раздражает меня сильнее, так это ожидание.
 
 Пока этот кусок полуорганических отходов меня добивает, я могла бы написать мемуары." Она злобно посмотрела на пациента 146. Он выглядел удивленным и растерянным. Его лица не было видно, а по закрытому шлему это было не понять, но Яга чувствовала эти эмоции с помощью своего переводчика. Секиры остановились в нескольких сантиметрах над ее головой. Тут Яга вспомнила про единственное оставшиеся у нее оружие – молекулярный штык.

 Это десятисантиметровая обоюдоострая игра, с чрезвычайно тонким концом, в результате чего может пробить практически все материалы. Конец ее настолько тонкий, что его даже не видно невооруженным взглядом, от чего эта игла и получила свое название. Самое удивительное, что при этом она очень прочная. Этот штык Яга спрятала на поясе в начале боя, и он все еще при ней. Она выхватила его и со всей силы всадила в шлем-голову пациента 146. Он застрял у него в виске. Он схватился за голову и закричал:

– Ты что творишь, дура грешная?


Рецензии
Другие произведения на сайте Литературное Имя http://litname.ru/avt_33347576&avt_pbl.htm

Тейлор Террариан   16.03.2019 00:56     Заявить о нарушении