Рози... Глава2. Птицы, а не коты

Глава 2.
                Птицы, а не коты.

 -  Янни, это все выше моих сил!  Так и до сердечного приступа можно дойти.

-   Рози. Чувственная наша особа. Не стоит идти в сторону сердечного приступа.  Что опять случилось?

-  То, что закончилась наша спокойная жизнь!

 -  Как?

 -  Янни. Только ты не паникуй.  Объясни, Панкратий, доступно ей.
 
Домовые ведь умудренные богатым жизненным опытом, всегда уравновешены, проблем у них не существует, а я не могу спокойно смотреть на то, что вытворяют Лева с Исааком; оперились наши коты, на крыло встали.
 
 -  Подождите, какое крыло – они же коты?!

 -  В том то и дело, что они коты, а не перелетные птицы.

 -  Девочки. Очень может быть в прошлой жизни наши малыши были белками, а может и птицами.

Вот и тянет их в родную стихию, полазить по деревьям, по прыгать с ветки на ветку, вдогонялки – только на дереве играть.

-  Вольной борьбой занимаются только на крыше и отдыхают там же, а я ведь им свое кресло уступила. У нас неправильные коты.

Домочадцы только хи-хи, да ха-ха, несерьезно как- то себя ведут. Воспитание ведь нельзя пускать на самотек.

 -  Рози. Коты правильные. Хорошие ребята. Потерпи, подрастут, остепенятся, и перестань за ними бегать и призывать к порядку, так голос сорвать можно.

-  Радуйтесь. Ребята - ни шагу со двора, дисциплинированные в этом плане.
Ищите всегда положительное, во всем отрицательном.

- Это как?!

Поверте, и все вокруг заиграет светлыми, радужными красками.

 -  Уговорил, Панкратий, Рози пойдем поспим, а потом пойдем искать по двору положительное, за одно и краски поищем.


Рецензии