Рыжая. Начало

Он  бежал, спотыкаясь на ходу. Зима была  на  исходе. Близился  месяц  март. Снег рыхлый, с комьями грязи.
Распахнул свою  куртку-ему было жарко, концы  алого кашне  на фоне белого свитера, при его движении, развевались как  флаг.  Встречные то и  дело, обращали на него своё  внимание.
-Красавчик- услышал  он  и ему было приятно. Он  студент престижного Универа, очник; занимался футболом; бальными танцами ; у  него была  девушка  Надя,  с которой  он учился в одной  группе. Девушка была красивая и управляла им, как хотела. Характер нашего героя был упрямый, вспыльчивый, и  Надя сдерживала его необузданные порывы. Артёму это не нравилось, но  он  обожал свою подружку и шёл всегда на уступки. 
-Ты  мой  рыцарь, а я  твоя  дама сердца- часто игриво, Надя  направляла его в нужное  ей  русло отношений.  И  он был покорным  и слабым в эти часы.. Надя ликовала:
"Смотрите, как я дрессирую  его, он тих, как  вода в штиль, и  верный, как  пёс."
Девчонки Универа  завидовали Наде:
"счастливая, он просто  классный парень, повезло же  ей."
И Надя гордилась тем, что ведёт своего скакуна  на поводке, а  Артём  не замечал этого, потому что в Надю   был влюблён, так ему казалось до тех пор, пока не встретил её- рыжую и наглую....Она оказалась сестрой его заклятого врага,  Петьки, однокурсника. Пришла как -то  в Универ, к  брату  и сразила Артёма своей наглостью, наповал:
"Молодой человек, где  группа , физиков, ядерщиков.?"
-Чего- чего?- задал он ей вопрос- девушка вы кого ищите?
-А  тебе всё интересно, вижу любопытный...
-Да  нет, просто вы спросили, я пытаюсь вам помочь...
-Интересно чья девушка ,с таким напором  и отвагой?
-Ничья  была, пока не встретила тебя.
-А это уже интересно!-присвистнул Артём...
-Кого ищите?- повторил он.
-Петра  Загоруйко.
-А ...знаю, знаю такого  пентюха.
-Сам ты пентюх ...
-Наглая, рыжая  , спроси другого,- Артём злобно взглянул в лицо этой  девице  и пошёл навстречу с Надей, они условились  после пар отдохнуть в парке.
-Урод моральный- услышал он   вслед..

продолжение следует..

13.03.2019(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии
Захватывающее начало.
В предвкушении интереснейшего продолжения.

Анна Климович   01.08.2019 20:01     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   01.08.2019 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.