Саммит в руку

Началось все на саммите трактористов, в райцентре. Выяснилось, что одновременно с нами проходит конгресс конюхов и симпозиум доярок. Иванович предложил объединить усилия и провести общий съезд конюхов, доярок и трактористов. Новое объединение назвать союз сельских деятелей, короче-сосед."Сосед", как предпологалось, будет действовать в трех, от силы в четырех сферах человеческой деятельности. Информационное направление взяли на себя доярки. Если они из коров выжимают кое-что полезное, то уж всегда смогут выжать любую новость из любого случая или не случая. Сельское хозяйство или промышленность не вызвали особых дискуссий, а наоборот, вызвали, у некоторых "соседей", чувство скуки и флирта.
А вот финансово-банковая тематика подорвала взаимное доверие.
Ильич сразу выдвинул свою кандидатуру на пост председателя совета директоров банков и финансов. Клава, его жена, устроила прения переходящие в скандал. Оказывается, Ильич, постоянно переводил часть своих околотрудовых доходов в офшоры. То-есть заначки проходили мимо не только налогов, но и жены. И это еще было терпимо, так как Клавдия строго контролировала территорию и изымала большинство утаенных средств. Хуже было с памятью Ильича, он сам, через какое-то время, забывал когда, где и по каким местам инвестировал. Во время прений Ильич, проголосовал собственную кандидатуру и основываясь на собственных ощущениях, утвердил себя, большинством голосов.
В знак протеста, часть "соседей" покинула съезд, а две оставшиеся части, в знак брудершафта, устроили дебош.
На следующее утро, делегаты, с чувством выполненного долга, разъехались по домам. Довольны были все, кроме Ильича. Клава дезавуировала документы съезда, а виновного отправила на принудительные работы на огород. Бывший председатель совета директоров, копая колодец, наткнулся на клад. С тех пор у нас в деревне и говорят," Саммит тебе в руку".


Рецензии