Гл-155. Живущие в вечности. Спасенные

Халк  со своей суженной как и все остальные находились в невидимости и отправились подстраховать наших новых знакомых.
-Нам придется выбирать только по картинкам, нам их язык не понятен.А это похоже охранники с палками и они повсюду.Наши гости взяв  несколько тележек для продуктов отправились выбирать съедобное.
 Аселия тоже зашла в магазин но под видом   обычного человека,включив себе костюм на определенную частоту.Ни  Тонга ни Стейл не понимали,вообще что необходимо брать. Но к ним тот час подошла Аселия и посоветовала некоторый ассортимент колбасы консервов воды итд.Немного подумав добавила.
-Вот именно эту колбасу я бы не советовала.Несмотря на то что она сильно дорогая,но не съедобная совершенно.Не пробовала но чую что продукт не из мяса.
-Так а нам мясо и не надо,-недоуменно ответил Остин,так что можно и попробовать.
-Да не вопрос, пожалуйста на ваше усмотрение.Но вам лететь не одну неделю,и не две.И эта не мясная колбаска вас посадит на диету.Можете вообще отказаться от еды лишь бы не видеть ее в глаза.Эта изделие вообще искусственное.  Натолкали всего помаленьку,но слово колбаса совершенно не подходит.
-Хорошо уговорили но парочку можно и попробовать для разнообразия.  Халк и Асока тоже прогуливались по проходам прилавков разглядывая чем здесь питаются люди. Удивлялись как это можно есть ,к тому же все просрочено не менее чем на пол года.

Охранники проходящие мимо тех самых тележек  были сильно удивлены.Потому как одна  тележка наполнилась почти одной колбасой,другая консервами третья водой,четвертая и пятая очень разным ассортиментом.Им часто приходилось пожимать плечами и даже смеяться,совершенно не подозревая что произойдет в ближайшее время.
Конечно же они поглядывали на странных покупателей,проходили мимо и старались послушать разговор.Тонга не обращая внимания на охранников часто советовалась с Остиным что лучше взять.
-Да бери что считаешь нужным, или что понравится глазу.Перелет у нас длительный,с голодухи все сладко будет.

-Смотри на Стейла,слегка засмеялась Тонга.Он решил всю тележку набрать кучу банок.Конечно не понятно что там написано, но по картинкам вполне разборчиво.
-А ты не обращала внимания как на нас смотрят.На сколько я понял это обслуживающий персонал или как их там охрана,-произнес Остин сделав комичную физиономию.
-Да и ладно пусть смотрят,нам то что.
-Да так то оно так.У этого молодого парня штучка ,насколько мне известно он записывает наш разговор.
-А нам то что пусть записывают,- ответила Тонга,на досуге мозги поломают .Наш язык на земле нигде не записан.Будет что вспомнить.После откровенных ответов Остин махнув рукой перестал спорить с коллегой,что за ними идет наблюдение.
-Не поняла спросила подошедшая Аселия,у вас споры?
-Да так в общем ничего серьезного.За нами наблюдают что пытаемся здесь стащить с прилавков ,и еще записывают наш разговор.Хм,ну и пусть записывают,так даже интересней.Тогда возражений не имею совершенно,раз уж у вас с Тонгой одинаковое мышление...\\\

Один из охранников стоящий совсем рядом пытался понять на каком языке разговаривают эти люди в комуфляжке.
-Нет ты слышал Серый.Я знаю три языка и вообще не могу разобрать на каком они чирикают.
-Да я вот тоже так подумал.И не на Арабском точно.Правда чукотский не знаю,или язык северных народов.Ну неет меня даже тупануло.
-Стоп я сейчас запишу на диктофон,а потом как нибудь найдем на расшифровке,- ответил Сергей.У меня есть знакомая.Она знает не менее 12 языков.Шарит на любом без  заглядывания в переводчик.Все равно не понимаю,у них что так много денег? Ты только посмотри сколько они набрали продуктов.Одной колбасы ну не знаю.Если учитывать  этих только трое?!С чего ты взял что они берут на троих.Может собрались на пик ник.Хотя там еще просматривается странная дама.С ними что то перетирала.
-Да? тогда бы набрали бы мяса на шашлыки.Куда полезней и вкусней чем эта колбаса пусть даже импортная.У меня только от одного вида уже рожки выросли.

А ты глянь вот на нее,аж слюнку глотает.Ладно хватит говорить .Подойду ближе может еще что  запишу.Подойдя на один метр охранник спросил взяв в руки палку колбасы улыбнувшись спросил.Вам нравится эта колбаса? И снова потряс ее несколько раз подбросив в воздух  повторил это же слово.Остин услышав что в нему обращаются просто улыбнулся ничего не ответил.
-Нуу блиин  мог бы повторить .Стоишь блин улыбаешься,-произнес Сергей.Рядом стоящая Аселия уловив русскую речь ответила.
-Этот парниша хотел услышать как на вашем языке звучит слово колбаса.
-Ладно отвечу раз такое дело,только у нас нет такого слово колбаса,да и продуктов тоже.Остин вытащил палку колбасы из тележки улыбнувшись произнес что от него хотели показав большим пальцем вверх  положил продукт   обратно в тележку сделав комичную физиономию  для конспирации остаться вне подозрений.
-Ну это другое дело,-ответил Николай.Только что ты сказал одному богу известно.Какие то не буквы и не слова,а что то в куче поломанная азбука папуаса.Остин в ответ улыбнулся хотя и сам ничерта не понял.Сделав кривую физиономию отошел от покупателей.В это время Сергей подойдя к напарнику  моргнув кивнул головой.Николай в ответ пожав плечами  выпучив губы вперед как  утконос ничего не ответил но продолжал наблюдение.
-О,кажись набрались.Коляски то полные до отказа.Поехали на выход.Интересно какую пачку денег вытащит..\\

 Пришло время выходить через кассу. Остин что то показав руками выкатил тележку за пределы  кассового прохода.Стейл и Тонга сделали тоже самое. Остин  достал платы . Улыбнулся показав до одури белоснежные зубы.Положив  их на кассу попытался спокойно выйти вместе с его коллегами сказал несколько слов на своем языке сделав приличный оскал не тихо засмеялся. Огромное спасибо и приложив руку к груди  в окончании мило улыбнулся.Вот это вам за продукты. Это платы в которых много золота,и других металлов о которых вы и не мечтали. Простите денег у нас  нет.А этого хватит купить ваш магазин вместе с потрахами,и даже с охранниками и с вами тоже.То что вы меня не понимаете  мне известно, но у нас пока нет другого выхода.
Кассир не поняла не единого слова вылупив глаза  разводила руки в разные стороны. Наконец сообразив  что покупатели хотят украсть товар  в эту же секунду сильно закричала.Вернитесь немедленно и заплатите деньги .Охрана,  крикнула кассир совершенно не обращая внимания на какие то там платы с золотом которого видно и не было.Тем более не понимала что это могли быть деньги либо какой то нелепый расчет.

Охранники услышав что хотят ограбить магазин ринулись к кассе остановить нарушителей. Николай увидев что это те самые которые хвастались колбасой тормознулся. Вылупив глаза на Остина не мог сдвинуться с места.Сергей в это время уже подбегал к Тонге,но подскользнувшись на гладкой плитке  упал по инерции подкатившись к самой кассе на боку.Но быстро встав на ноги  попытался преградить дорогу. Николай в это время уже пришел в себя от шока тоже начал решительные действия громко кричал размахивая жезлом.Но во время подоспевшие невидимки их вежливо оттолкнули по очереди.Каждого взяв за руки оттащили в обратную сторону.Охранники ничего не понимали кто их берет за руку и тащит  обратно.После второго раза  стражи порядка уже отскакивали и сносили некоторые прилавки с товарами. Аселия проходя мимо другой кассы показала руки что ничего не купила отправилась контролировать ситуацию по поводу грабителей.

 Николай сильно закричал.
-Стоять на месте вы арестованы. Стейл повернувшись к охраннику мило улыбнулся показав большой палец вверх и соединив две ладони вместе  потряс ими в знак благодарности высказал свое мнение на своем языке.Халк перехватил разговор Стейла перебив его громко выкрикнул на русском.
-Мир дружба кукуруза.Сергей услышав наконец родную речь даже опешил.
-Николай, ты слышал? Этот же парниша все понимает оказывается.Он на нашенском русском заговорил.А чо он блин убегает.Можно же договориться.Тьфу ты блин о чем это я.Кассир услышав что сказал Сергей вылупив глаза покрутила палец у виска высказалась.
-Ты что ваще афанарел,какие договоренности .Нас грабят а ты хочешь замылить ситуацию.Сергей прислонив руку к груди ответил.
- т.Клава ну правда я не хотел это говорить оно само как то сказалась.Ай не до этого сейчас.Вызывайте полицию а мы попытаемся их задержать. Только не понимаю причем тут кукуруза.И какое отношение имеет мир и дружба.

Достаточно вспотев  смахнул рукой пот со лба разъяренным голосом как у тарзана не переставал кричать.Стой кто ползет запретная зона,здесь даже рыбе плыть запрещено.Совершенно не обратив внимания на то что только что лупанул продолжал кричать и говорить слова совершенно не уместные к задержанию.Стоять на месте предъявите паспорт,а больничный лист  все же есть у меня.В это время
Хакл и Асока   вышли без происшествий хотя и прибывали в невидимости ни с кем не столкнулись но продолжали стоять на рубежах отчизны,не позволяя отобрать товар.Или как то  остановить охранников без потерь и возможных травм .Но в это же время Халк вернувшись, непонятно откуда вытащил какой то камешек положил на кассу в металлическую тарелочку куда обычно кладут деньги.
Аселия догнав Тонгу в пол голоса объяснила что нужно бежать быстрей. Для прикола специально споткнулась и упала прямо на выходе приняв горизонтальное положение тем самым преградив дорогу  для преследования.
    
 Охранники увидев недоразумение помогли Аселии подняться успев спросить все ли в порядке  помчались догонять убегавших. Асока и Халк как всегда выполняли роль хулиганов вышибал.Схватив каждого за воротник  с разворота отправляли  в обратную сторону.Охранники  снова и снова отлетали назад  убегая намного быстрей обратно совершенно ничего не понимая,что их какая то неведомая сила отбрасывает не причиняя вреда здоровью.Так продолжалось до тех пор пока команда Остина  не скрылась из вида преследователей.

Дорогу все таки перебежали и еще по проселочной дорожке с тележками на руках помчались к кораблю .Но случилось то что при таких случаях происходит. Асока первая услышала сирену и две полицейские машины,которые уже приближались к супермаркету.
Но нас поразило другое.  Полицейские погнались не за ними кто ограбил магазин а в обратную сторону то есть в супермаркет.Но происшествии 20 секунд четверо полицейских от туда выскочили пулей погнались за нарушителями порядка. Остин и остальные уже загрузили содержимое в корабль,а тележки   поставили на землю.И помахав Аселии рукой закрыли за собой люк.
-Не поняла  удивленно спросила Тонга.А кто нес остальные три тележки.Я скажу никого не видела. Аселия стояла там далековато.
-Разве?Так а там же были еще двое,или неет?!Но ведь там на озере у них была какая то маскировка.Да ладно может и правда невидимки.Ну что справились без проблем.Поехали.Интересно как они так просто начинают владеть разными языками.А вот эти значит русские.Хм интересная раса..\\\

В это время полицейские уже забежав в лес наконец то увидели то перед ними настоящий космический корабль по последнему слову техники,переливающимися разноцветными огнями.Только они ни как не догадывались по какому поводу он здесь, или что это за чудо юдо.
Вытащив пистолеты несколько раз выстрелили вверх и наставили оружие на корабль,раскорячев ноги в разные стороны,и почему то оттопырив пятую точку назад.Но было уже поздно.Корабль бесшумно поднялся вверх и моментально достиг облаков вышел из поля зрения.
-Ну теперь все они ушли ,портал открылся,произнес Офир. Однако. Колбаса вошла в историю вселенной.Можно целый роман написать о ее вкусе.

-Нам тоже нужно собираться,а то ща здесь будет вся военная мощь этой страны,и у них будут свои претензии,произнесла Аселия .
-Ну и что ,-ответил Халк.И пусть будут.Нас ведь не видно.
-Ну договаривай,- спросил Корф.
-Думаю пошалить немного,уйти то всегда успеем.Нуу юмориист ответила Элфия.Ладно остаемся только без особых шаловливых моментов.
-Да неет, мне интересно посмотреть как выглядят русские офицеры и чем они отличаются от американских,-на полном серьезе произнес Халк..\\\      

В это же время  в супермаркете в котором произошло ограбление.Полицейские увидев что корабль исчез не раздумывая побежали в магазин в надежде что все таки где то должны остаться сообщники. Об бежав весь магазин убедившись что все сбежали подошли к кассе.
-Какие потери успели посчитать,спросил страж порядка.
-Ну  и когда бы я успела это сделать,ответила кассир.Здесь разборок на три дня не меньше.Тем более многие прилавки разворотили наши же охранники.Я все видела,как Сергей летел прямо вот сюда показав рукой,- ответила кассир.
-Вот именно ,да я летел .Меня кто то сюда забросил,сам не понимаю.
-Ну не знаю,-ответила кссирша. Те которые с тележками были с другой стороны и вас пальцем не трогали.А Николай, тоже мне помощник.Сгреб всю эту полку вместе с продуктами.Пробороздил как на танке.Не поняла я ,убегали от кого что ли.
-Да неет и неет, уже почти закричал Николай.Не знаю что говорить.Ерунда какая то.Сначала мне подумалось что сами прилавки пришли в движение.А почему я взлетел до сих пор не понимаю..\\
-А как выглядели грабители,-спросил сержант у охранников.
-Да как обыкновенно,в комуфляжной форме,вели себя аккуратно ни нарушая порядка. Правда я обратил внимание,тележки наполнялись одними и теми же продуктами.В одной была одна колбаса в другой только консервы.
-Что они еще брали.Это важно!
-Да да,я понял.Они еще брали воду много.

-Подойдите сюда быстрей,- крикнула кассир.Все не раздумывая подошли к кассе.
-Вы что то увидели? или вас что то напугало.
-Да сюда посмотрите,видите камень необычный,странный какой то..А еще вот гляньте,какие то непонятные штуковины но очень на первый взгляд интересные.И их пять штук и они очень тяжеленные.Может еще есть но вот пока эти обнаружили. Полицейский внимательно покрутив камень в руке едва не вскрикнув громко сказал.
-А это вовсе и не камень,это золотой самородок.Ничего не понимаю.Выходит это оставили грабители?! Нуу не знаю, грамм на сто пятьдесят потянет.
-На сто восемьдесят послышался рядом голос.
-Не понял кто это сказал.Покрутив головой понял что он здесь не один  ответил.
-Ну да ладно может и на 180,-уже не обращая внимания ответил полицейский.А что вот это ,так сразу и не разберешь.Насколько я грамотный это похоже на  схемы,но они очень необычные все круглые,и я вам скажу тяжеленькие.
-А может с корабля,-ответил тот же голос.
-С какого корабля,ничего не понимаю.Николай, это кто сказал , не ты случайно? -Да я ваще молчу,и повернувшись назад увидел напарника разглядывающего эти круглые штуковины..

Хм,а вас однако и не грабили.Все это очень странно.Они с вами очень щедро рассчитались.Но это пока только предположение и исключительно мое мнение..Хм,золотой самородок окупит все ваши потери и еще останется.А если учитывать что в этих штуковинах дорогостоящий металл.Кассиры и охранники услышав весь этот разговор затаили дыхание вылупив глаза от удивления..В это время подъехало еще несколько машин и две из них военные.Из них вышли три генерала и несколько полицейских.В магазин они не заходили а направились в то место откуда стартовал космический корабль.
-Ну что рассказывайте что здесь произошло,спросил один из генералов спокойным голосом.Пока будем разбираться свяжитесь с авиацией может что нибудь удастся заметить,а сюда исследовательскую аппаратуру.Ну хорошо,не понимаю почему они зашли в супермаркет.А вы не ошиблись они ли это были...\\\\\

-Вот это даа, в пол голоса произнесла Элфия. Сразу видно порядочные офицеры.Сдержанные без фальши и обмана.С такими и общаться было бы приятно.Ни то что бы с американскими.Идиоты ,больше ни как...\\\

-Ни как нет товарищ генерал,не ошиблись.За ними еще наблюдали в магазине,  потому как набрать целую корзину дорогостоящей колбасы. Нуу не могу сказать хватит надолго,ну не знаю на сколько ртов.
-А почему вы посчитали что это они.
-Так за ними потом была погоня и они, их было трое побежали через дорогу и впереди катили тележки с продуктами.Потом все загрузили в корабль,который стоял в лесу между деревьев.Но ранее его почему то видно не было.Заметили когда за ними гнались.Но я заметил еще одну особенность.

-Стойте подождите,перебил генерал сержанта .А как же вы гнались что не могли догнать.Они что так быстро умеют бегать?!
-Да тут такое дело ,я и мои коллеги тоже не поняли.Я почти догнал беглеца ,но меня в этот момент кто  то взял за воротник и резко развернув в противоположную сторону оттолкнул назад и кстати этих тоже,показал на остальных напарников.
-Да да так и было,-ответил другой полицейский. Ваще ничего не понятно..Вот только почти догнал ,а тут бац какая то невидимая сила меня хватает и отбрасывает. Полицейский  рассказывал очень красочно и показывал как это примерно выглядело.

-Так так,все хватит нести чепуху,невидимая сила,и что еще не видели такую бандуру перед глазами.Но это же я вам скажу не тележку вы видели, а все таки корабль.Так,что вы мне еще хотели сказать а я вас перебил,что вы там заметили.Полицейский повесил голову даже, и не знал стоит ли это говорить.
-Ну так я жду?
-Простите,я заметил что беглецы тележки не выкидывали а поставили на землю.И еще я увидел что три тележки набитые продуктами ехали сами по себе.
-И что ,это все что хотели сказать? А у вас с головой там все в порядке? Вы проходили мед комиссию? Так коллега ,обратился генерал к капитану,запишите этих троих полицейских на повторную медицинскую проверку. И повернувшись в обратную сторону спросил. Я жду результат что там исследовали с этими как вы сказали платами,или как правильно..
-Сейчас уже будут готовы результаты ,ну может минутки две три.
-Золото там послышался голос.Много и всякого такого, которое вам не снилось..
-Откуда оно там и вообще, кто сказал про золото спросил генерал спокойным голосом как будто так и должно быть.Ничего не понимаю,кто сказал все это.И кто такой осведомленный.Это вы сказали капитан?
- Неет не я.Голос слышал точно.Ну да после таких новостей начинают мерещиться голоса.Если учитывать,да нет что же я корабль улетел.  Просмотрев всех рядом стоящих коллег как ни в чем не  бывало добавил.
 -Хорошо подождем ,нам куда торопится.Ну что скажете коллеги спросил генерал у своих .

-Сейчас сложно сказать,нам вот тоже не очень понятно откуда появился золотой самородок.Может и правда они сделали расчет что взяли в магазине. Я вас господа не понимаю.Инопланетяне ограбили магазин.Кушать что ли захотели нашу колбаску.Как она им интересно в глотку полезет.Я как то брал,вот именно которую они взяли,сам не смог съесть а кошка потом долго рычала бегая кругами.Да и собака на нее глянула ,и что интересно я ей с едой перемешал. Она все съела а вот эта колбаска осталась,негромко засмеялся генерал.
-Да  вы правы,но они брали и другую,той больше ушло.
-Ну хорошо как вы вообще объясните.Для чего они зашли в магазин.Длительный перелет.А они разве не позаботились заранее что будут есть  когда летят по космосу.Я вам скажу господа одни загадки.Иметь такую технику а кушать искусственную  земную ерунду.В колбасе даже мясо есть далеко не в каждой..-\\\

-Результаты готовы товарищ генерал.Подойдите сюда,-ответил оператор.  Генерал подошел к машине и вошел в микро институт по исследованиям.
-Ну что показывайте что удалось выявить.Оператор не мог сдержать радости.
-Да нет вы только взгляните.Это настоящие космические платы.Даже сложно сказать чего здесь только нет.Золота 479 грамм в каждой,платина 128 гр,но самое интересное,метал из которого сделано все это на земле не существует.Я так понимаю они рассчитались то что взяли в миллионы раз.Этим штукам нет цены.Я так думаю сам металл из которого сделаны эти штуковины намного дороже золота.
-Тогда я уже ничего не понимаю,удивился генерал.Это придется исследовать и далее.Ну хорошо коллега идите в магазин и успокойте всех.Все что взято будет списано.Ну и нуу ничего подобного я еще не встречал.
-Нет не встречал,- снова послышался голос.Ну все с вами пообщались пора и нам в дорогу.

-Да кто это говорит постоянно  едва ли под ухо,- удивился генерал.
-Да никто,ветер это задувает,иногда посвистывает но чаще воет. Асока вызывай транспорт,уходим.Пущай они тут сами уже с платами разбираются. С вами намного приятней чем либо с вашими коллегами из Лос Анджелеса.
-Ничего не понимаю,кто это говорит,-уже серьезно спросил генерал.Капитан,а ну ка разберитесь.По моему здесь кто то присутствует ну точно не из наших.
-Капитан стойте на месте снова послышался голос.Сейчас уйдем не будем вам будоражить мозги.Те кто улетел на корабле нуждались в продуктах питания.  Они рассчитались по честнаку уж не серчайте.Ну все прощевайте господа офицеры снова сказал голос где то рядом в воздухе.В это же время что то зашипело.
В воздухе прорезалось что то необычно странное .Офицеры  и полицейские увидев необычные  разноцветные воронки опешили немного отойдя назад .Только генерал стоял на месте ни сделав ни одного шага.Прошло несколько секунд и все это шипящее исчезло так же необычно как и появилось.
-Воот это даа,произнес другой генерал.С нами находились представители внеземной цивилизации,а никто и не догадался.Но намеки были.Теперь я понимаю что это были за голоса.Ну что я вас поздравляю.Только кому что докладывать и о чем одному богу известно...\\\\   

На острове Икс.Через 50 минут нас уже встречали.Ори как всегда ждал нас с коробочкой на поле что то регулируя вероятно тормозил.В этот раз Элфии было интересно и она слегка раздвинув шторки в разные стороны наблюдала наше приземление.Наконец нас выбросило на поле и каждый из нас пока лежал наслаждаясь родной природой.
-Ну прогулялись мы канэшна интересно,говорил Халк.В конце ограбили магазин,вот думается на 4 месяца полета хватит ли еды,но от такой пищи рожки вырастут.Колбаса консерва и вода,нуу там кое что, пока убегали немного растеряли.Да пару банок выскочило из тележки.
-Братец Халк окликнула его Элфия.Ты откуда взял самородок,свистнул что ли у старателей,и когда успел не понятно.Все таки тянет тебя на золотишко.
-Да нет не свистнул а одолжил ,просто предвидел ситуацию что нужно будет чем то рассчитываться.
-И когда ты успел научится видеть  будущее.
-А не знаю,рука сама как то распорядилась что и когда нужно одолжить что бы позднее не попасть впросак.
-Однако ты в этот раз ошибся,платы которые оставили наши коллеги из будущего,намного дороже и золота и твоего самородка.
-Да так то оно так.Но в первую очередь обратят внимания на самородок и успокоятся,а только потом исследуют платы.Ладно проехали.
Скажи откровенно зачем ты сказал до свидания гостям из будущего. Ну сказал и сказал что с того.Да нет не срастается, это ты уже на будущее ответил что не прощаешься.Значит что уже наметил их  выручать.Да и ты бы сказала тоже самое,прекрасно понимая что с ними произойдет.
Однако ты научился читать мысли.Да уж если я не смогу читать то я вовсе и не Халк. Им дали билеты в один конец.
Вот только не понимаю ,для их руководителей приказ дороже исполнителей.Мало ли что пошло не так,это же нужно учитывать.

Когда мы их проводили в 2020 год у них прибор на вызов корабля не работал,но хорошо что сработал портал да и то только на корабле котором ушли.А паренек нам кстати понравился,у которого осталась Дана.
Сначала он ее встретил обросший с бородой,но когда ее разглядел то есть голову не говоря уже что потом,и ему так она приглянулась он даже побежал и сбрил бороду,как бы показывая знак что он благодарен встрече.
  Ори внимательно выслушал рассказ Халка и Элфии немного призадумался.А как вы думаете господа родственнички,я так думаю что немедленно нужно отправить посылку Дане.
Вот пока вы летели да провожали гостей из будущего сколько там прошло времени. Эрлия Элисия и Ливия моментально сообразили и пулей побежали искать все необходимое для жизни,одежду, оружие, еду,и прочие необходимости для жизни.

Асока еще помнила  его энергию, тепло ладоней,незамедлительно пошла  сад за живыми яблоками.Когда все было готово для отправки Аселия мысленно представила Дану и посылала ей мысли.Ори просчитав координаты  вызвал транспорт,который прибыл через несколько секунд.Все что собрали немедленно отправили.Теперь собирайте еще одну для рождения будущего младенца и не забудьте написать послание что посылки будут приходить периодически...-\\\\\

В другое время на планете земля 1926 г.Дана  ни о чем не подозревая радовалась что попала в свой мир о котором мечтала долгое время.Вадим ни как не на радовался знакомству с очень хорошенькой барышней в которую влюбился даже в голову.И несмотря на то что она выше его больше чем на пол метра.Можно сказать великан и коротышка.
Аселия в это время представила себя возле Даны как раз в том месте где они повернули перстни вверх.Дана все таки увидела видение и заулыбалась ответив Вадиму то что промелькнула перед глазами.

Но с этого места не уходила. Аселия появлялась уже в разных местах но Дана как специально ничего не понимала.Все таки Аселия в силу своих возможностей помахала ей рукой позвав к себе.
Это же видение увидел и Вадим. Сообразив что к чему он взял Дану за руку и оттащил с этого места.Через минуту прилетела воронка и едва не зацепила его выбросив из себя кучу коробок с одеждой питанием оружием и даже с капсулой о которой говорила Асока.
 Много было всего,и даже оружие для охоты на живность.
-Вернувшись мыслями Аселия ответила, посылку получили,очень довольны.Дана открывает колбу и видит несколько райских плодов.
Через один час получили еще одну  посылку с детскими вещами,безгранично довольны машут руками.

-А кстати, она выше Вадима намного больше ,аж на две головы.А Халк ниже Асоки всего на пол головы.Какие то мужчины пошли коротышки,-слегка смеялась  Элфия.
-А про между прочим рост не имеет значения,-ответил Халк выкрутившись из трудного положения.
Ну все это конечно замечательно ,но нам необходимо и подумать как будем вытаскивать Каолина спросил Ори.Нам как то светится не нужно совсем хорошо бы дождаться удобного случая.Да ты прав ,произнес Корф.Это дело такое кропотливое.
Нам все равно необходимо приготовится и как подвернется случай так и вылететь.И Еще я бы сделал маску с лицом Каолина так на всякий случай.Вот почему то думаю что она очень даже слишком пригодиться.
На него все равно идет охота,и как только они его выкрадут нашей задачей идти за ними и следующий шаг похищаем их добычу,потом  вылавливаем бедолагу и  облачаем его в маску Каолина.А с нашим родным возвращаемся домой.

Снимаем с него одежду приводим в чувства и отдаем нашим красоткам русалкам,и ждем.Все таки на Жемчужине не выдержат и попросят нас о помощи.Мы берем его одежду ,летим например на планету обезьян,даем покусать ее какому нибудь хищнику,чтобы тот оставил слюну,и возвращаемся на Жемчужину только с одеждой.
Ну и как вам такой вариант?!А совсем даже и неплохо,ответила Элфия,все даже через чур здорово придумано.
Там походу дела еще какие нибудь мысли всплывут.А если нам   самим удастся вытащить из тюрьмы,то в первую очередь заподозрят нас ,потому что   получается слишком чисто.А нам этого совсем и не нужно.А по другому его буду считать съеденным и о нем вскоре забудут.

Прошло четыре  месяца с небольшим.Как обычно на острове жизнь шла своим чередом,мелкие подрастали, жить становилось веселей.У Клити тоже родился первенец,а Грей стал отцом.Но его это тоже немного тормозило и он стеснялся смотреть Аселии в глаза.Она конечно это отлично видела и часто ругала.В данный момент отдыхали возле озера разлегшись на шезлонгах .
Офир как то по привычке снова увидел мысли о наших знакомых из будущего и выдал мысли вслух.Однако они уже прилетели в свой мир.Оказывается их корабль имеет две скорости света,на другом когда летели сюда им пришлось преодолеть это расстояние за пол года.

Корабль пригнали ,руководство довольно,но этот вопрос остается открытым и скоро вот вот начнутся разборки. Они подвергнутся насилию и изгнанию,хотя сейчас все хорошо.По моему процесс уже начался.Дальше не вижу это может просмотреть Аселия.
-И  что,спросила Элисия,-их нужно выручать?
-Не могу сказать точно ,но мы уже привыкли всегда кого то спасать или вытаскивать из ужасных условий.
-Да но ведь они из будущего? А нас туда не пустят,или могут принести вред,и цивилизация несколько мощней.

-Даа,ты права ,но не на столько мощней как нам кажется.В данный момент у нас превосходство,несмотря на то что мы в прошлом.В наше время был мощный скачок в технологии примерно на 2000 лет вперед,хотя дальше никто пока и не заглядывал.
Если так по рассуждать что бы мы без них делали,ныряли в болото почти на четыре метра пока бы открыли люк и он мог заполниться всей этой жижой. А смогли бы запустить неизвестно.А  если взрывать,как быстро вылезти и уйти.Мы бы еще там были и ломали голову что и как.Ори  который отдыхал поблизости высказал свое мнение.
А  давайте поднимемся на десятый этаж где находиться вся аппаратура и там все обсудим.Мне почему то думается что их необходимо вытащить,пока в черепе как и Офиру засели такие мысли.

Возражений не было.По прибытию на место Аселия включила поисковую систему ясновидения.Вижу наших знакомых.Не смотря на то что корабль  спасен,их приговорили к пожизненному изгнанию.В комиссии участвуют особы женского пола,на их планете поддерживающие терроризм.
В защиту осужденных была создана специальная комиссия,в которой принимали участие многие генералы.Но процесс развернули так что сами генералы едва не пострадали и им пришлось отступить.Теперь наших друзей отправили жить на свалку.Больше двух месяцев никто не доживает,хотя и это  слишком долго.Максимум месяц да и выжившие если так считать уже не люди а мутанты сросшиеся вместе по два три человека.Эта свалка радиоактивных отходов и прочей химии .Если через две недели не сможем их вытащить они обречены.Мозг уже не работает,и они уже полу люди.
В данный момент осужденных много,и многие из низ превратились в мутантов.Вижу людей с тремя ногами,некоторые просто сросшиеся между собой,по двое или трое.

Еда есть но ее есть значит умереть в  ближайшее время.Часто ложатся вместе отдыхать просыпаются уже сросшиеся.У многих вместо ног просто костяшки,глаза заплывают и остаются едва заметные  щели.
Они пока еще ничего не ели выдержат неделю,потом им надоест и они согласятся умереть и съедят отраву.Тонга уже нам сигналит.Только теперь она поняла что за прибор показывал Халк показывая себе на голову.Каждый из них подает сигналы sos.
Сбежать от туда невозможно.Они находятся в огромной яме,стены   высотой более 40 метров.Площадь занимает примерно 5 квадратных километров. Иногда в этот район прилетают корабли и привозят очередных осужденных и выбрасывают с высоты 15 метров  вместе с очередными отходами.Никто не разбивается .Свалка по плотности имеет мягкую поверхность до 6-7 метров,и когда падают не ударяются а даже подпрыгивают как на батуте.

Остин  и его коллеги сильно жалеют что вернулись,и поплатились.Уже все трое просят о помощи.У меня есть задумка,но получится ли не знаю.Будем полагаться на то что наши знакомые все таки сообразят,но может и не сразу.Но по другому подвергать нас самих  не хочется,противогаз бесполезен.Там даже воздух пропитан  отравляющими веществами .
Такой расклад,нам самим идти к ним недопустимо.Но шанс из тысячи все таки  есть.Я сейчас пробую посылать в тот район воронку и буду смотреть по координатам попадет она туда или нет.
Далее, Халку придется  напрячь все силы и мысленно отправится туда представляя себя на свалке .И желательно дать понять им что пришла помощь,мысли должны находится вместе с воронкой,или чуть раньше.

  Аселия в  это время будет просматривать куда пришла воронка и где находятся наши.Воронки конечно будут другого цвета,не прозрачные.Надежда только на то как они сообразят туда зайти.И еще самое неприятное ,что они могут испугаться нашего транспорта.Не каждый сможет вот так просто сообразить что это спасение.
 - Ладно пока пробуем, там будет видно.Ори отправил воронку,Халк мысленно полетел в будущее в район свалки и представлял что его увидела Тонга ,потому как она больше смеялась а до таких как правило быстрей доходит.
 Аселия  включила космическую поисковую систему ясновидения.Процесс начался.Пока воронка еще была в пути,Халк порядком уже при потел, Аселия снова увидела чудовищные видения свалки...\\\\

В это же время в другом настоящем 2887 г на свалке смерти.Тонга уже почти ничего не соображая смотрела в небо ни о чем не думая.В какой то момент опуская взгляд ниже заметила едва уловимое видение.
-Наверно все нам приходит конец,-произнесла Тонга.Галлюцинации начинаются.Мне показалось что я увидела того великана которого нам посчастливилось увидеть в прошлом на земле,у него еще имя какое то странное но я почему то уже и не вспомню.
-Да но и мне тоже привиделось, -ответил Остин,может и галлюцинации,но опять же в одно и тоже время и сразу у двоих это что то другое..
-А я ведь думала про него,может мысли и дошли до них.Я только недавно сообразила о каком приборе он упоминал.А я еще посмеялась,вот дура.

-И о чем мы здесь разговариваем спросил Стейл.У нас видения начались увидели тех которые нам помогали.
-Да лучше бы не помогали,остались бы на земле нас посадили бы в тюрьму ну и остались бы потом там жить,-произнес Остин.Наверняка  устроились бы изобретать космические корабли.
-Да откуда нам было известно какие события произойдут потом.Они все равно хотели как лучше,и по сравнению с нами агрессию не проявляли,-отвечала Тонга устремив взгляд в небо уже на повышенных тонах.
-Я не знаю,произнес Остин.Эти перстни у них я где то уже слышал,но они как бы их прошлого,а наши друзья скажем так сказали что прибыли из 3970 года.Может это продолжатели,они не сильно были разговорчивыми.
-Ну да ,-ответила Тонга а кто то из нас все прям и рассказал.У каждого свои тайны и секреты.

Но что удивительно что голова нам все так и выдала ,что мы прибыли из 2887г из созвездия Пегас.Откуда им все известно,выходит они не хухры мухры. Тонгу на миг снова передернуло.Посмотрите туда.
Снова тот великан а около него видите это вообще что возле него какая то воронка ,но во всяком случае очень на нее похожа,и какие то линии закручиваются во внутрь.Давайте подойдем поближе.
-Я не возражаю ответил Стейл. Подойдя совсем близко великан продолжал стоять на том же месте.Тонга протянула к нему руку и она провалилась сквозь него.
Воронка тоже не исчезла и издавала шипящие звуки,причем она симпатично не выглядела.Странно это что за галлюцинации.Скорее всего это видение,а эта субстанция затягивает слегка руку внутрь,и это я так понимаю реальность,может они зовут?

Не знаю зовут или нет,потухшим голосом произнес Стейл,но во всяком случае,что бы не происходило может попробуем. Нам все равно терять уже нечего.
-Даа через 3-4 дня нам уже ничего не захочется и даже о чем то размышлять.
-Я уже ничего не хочу,-ответил Остин.И сколько она уже эта воронка.

-Да секунд наверное 10-15,ну я так примерно подумала,- ответила Тонга.
-Ну тогда я захожу в нее а там видно будет,-произнес Остин.Но не успел он сделать один шаг как воронка захлопнулась и исчезла.Вот те на,не успел.
-Что ты не успел ,-озадаченно спросила Тонга.
-Зайти хотел во внутрь,ну и проверил бы что это такое.А только подумал и она испарилась.Теперь нам точно конец,они пытались нас вытащить,а мы поступили по свински в первую очередь для себя.На глазах у всех  моментально появились слезы.Может пойдем к стене и посмотрим.
-Что посмотрим какая у нее высота? Она совершенно гладкая.
И если встать друг на друга никто до верха не дотянется,почти кричал Остин.Тонга тут же  заплакала уже на взрыв не выдержав таких суровых испытаний.
-Я не могу больше здесь находиться.Заберите меня от сюда пожалуйста.Она упала на колени и слезы лились не прекращая.

В это же время на острове Икс.
-С первого раза не получилось хотя я отчетливо видела мысли Остина,он уже сделал шаг но сама энергия воронки и ее мозг был рассчитан на определенное время,уже более 20 секунд.
-Да и такие требования нежелательны.Энергия теряется и воронка просто может никуда не уйти.В общем ставлю на 12 секунд не более,будем пробовать еще.Я видела как Тонга стоит на коленях и просит о помощи.Наша Ирис чем то похожа на Дану,но голова же не подходила близко.
Ее нужно одеть в костюм и пусть тоже принимает участие,ты слышала?- спросил Ори.Одевай костюм невидимки и отправляйся вместе с Халком в путешествие,и Асока тоже подключайся.Время уже идет на часы,но скоро пойдет на минуты.Пробуем еще раз.Ори отправил воронку и поставил время на 12 секунд ожидания.

Снова на острова смерти в созвездии Пегас.Тонга непросто плакала а ревела на взрыв,не никто не останавливал.Все уже потеряли надежду,и ждали своего конца. В горле першило,тошнило, глаза сами по себе слезились.Наступала слабость ничего уже не хотелось,ноги просто подкашивались.
 Тонга  долго кричала ,но все же сорвала голос и приходилось просто шипеть.Видение повторилось,но уже более яркое и появился еще один великан женщина,но и вместе с ней голова девушки очень похожей которую им пришлось увидеть на земле.Через 10 секунд снова образовалась воронка той же самой субстанции.И как в пошлый раз издавало шипение.

Тонга увидев это чудо природы встала с колен и машинально ничего не соображая   делала истерические движения как можно быстрей на коленях доползти.Оставались считанные метры.Тонга уже на последнем дыхании ничего не соображая видела цель все таки заползла в воронку исчезла в ней.
- Смотри,Остин?- окликнул его  Стейл,Тонга зашла в воронку и от туда не выходит,что бы это значило.Я пойду тоже,все равно нам здесь скоро конец.А если больше этого не увидим,тоже начнем рыдать?
-Ты как хочешь а я тоже пойду в эту яму или пасть.Ну вот доигрались,она захлопнулась и исчезла и нет никого все исчезли наши знакомые видения.
-Да,но и Тонга исчезла,-нет ты видишь?-спросил Стейл.
-Вижу и ничего не понимаю,что то вращалось какая то пасть,но ее действительно нет среди нас.Теперь верю без сомнения что они все таки из будущего 3970г.Хм однако это выходит такая техника передвижения в космосе.Может еще пришлют? Остин просто стоял и ничего не хотел говорить просто ждал чего нибудь...\\\\

Снова на острове Икс.
-Получилось,воскликнула Аселия,Тонга летит к нам.Стейл пока думал но кончилось время ,теперь он не успел.
-Хорошо посылаю еще транспорт ответил Ори и заулыбался.
Ну  что же вы ребята такие медлительные,ну соображайте же быстрей.Все равно же клюнете .Воронки будут приходить к ним через каждые десять минут.А может их ввести в гипноз?! Да хорошо я работаю, ответила Элфия,и представила глаза Стейла. Вообще то он и так ничего не соображает уже,и ввод в гипноз может не получится,его мозг уже начинает съедать химия,и мои команды сводятся чуть ли не к нулю.
-Вижу ,ответила снова Аселия.
Ни Остин ни Стейл в очередную воронку не вошли,гипноз на них уже не действует. Остин тоже встал на колени и зарыдал.Насколько я понимаю он сдался и должен войти в пасть воронки .Тонги ведь нет с ними и они это пока понимают.
Вот очередная воронка,пока думали и снова не успели.Да что же вы так долго то думаете,или уже нечем думать.Асока им уже машет рукой и Халк тоже они расположились по разным сторонам воронки и приглашают...\\\

Остров смерти в созвездии Пегас.Поплакав несколько минут Остин остыл.Теперь его мертвый взгляд застыл в ожидании чуда который видел несколько минут назад.Но все равно там внутри у него играла радость что все таки его напарник Тонга смогла добиться и улетела.Но огорчения снова наплывали один за одним.
-Остин?- послышалось сзади.Как думаешь где сейчас Тонга. А что будет с нами.Мы как олухи долго думали.Я только что начинаю понимать что у каждого из нас много гордости.Нас просто так не сломить.Всегда упертые до невыносимости.Ну вот и получили.Не выдержав упал лицом в мусор.
-А, аааааа,Стейл ты это видишь? Она снова пришла прошипел Остин.Хотя буква А слышалась почти отчетливо.Смотри два великана и та самая голова.А эти разноцветные линии посередине.Идем быстрей.
-Я не могу быстро ,ответил Стейл едва поднявшись на ноги снова упал.
-Давай на коленях.Это все что нам осталось.Во всяком случае колени не согнутся.
-Хорошо я уже пробую.Стейл встал на колени и тоже пополз в сторону спасительного рубежа.Оставалось буквально два метра как с неба хлынул ливень.Он темной стеной шел с севера на юго восток заливая все рядом.
-Не пей, некогда,- кричал Остин. Нам надо успеееть.Все таки дополз и залез в спасительную субстанцию. Стейл в лихорадочных движениях как загипнотизированный кролик вылупив глаза не обращал внимания на сильный дождь мешающий смотреть вперед,тоже успел залезть в воронку...\\\

Остров Икс.Планета Минта.Вижу ,Остин заполз и исчез,за ним уже ползет Стейл,  заходит.
Все, ура, ,получилось.Они летят,радостно воскликнула Аселия и вышла из ясновидения.Окончательно придя в себя ответила.Я видела в конце сильный ливень.По их лицам было заметно желание попить воды .Но требование к спасению перебороло жажду.Это их и спасло. Ну что готовим капсулы.Скоро прибудет Тонга,сколько она в пути.Да  уже скоро ,ответил Ори,через десять минут она уже будет у нас.
Так что выходим встречать.Что там за химия нам конечно не известно.А если это радиоактивные отходы то это плоховато.Но выход все равно есть.Наши ученые с галактики М -43 уже имели дело с радиацией,телеграмму посылаю.Все спустились вниз и вышли в поле.Ори уже регулировал скорость.

В пространстве появилась воронка и со свистом слегка притормаживая выкинула из себя пассажира.Тонга несколько раз про крутилась по полю очень похожую на мешок и замерла распластавшись.Она лежала с открытыми глазами и слегка трогала траву руками на которой в данный момент находилась.
 Халк Асока и Аселия подошли к ней и по приветствовали.С прибытием вас барышня на нашу планету ,вы в безопасности.Ваши коллеги Остин и Стейл уже в пути и скоро будут тоже здесь.Асока приподняв Тонгу в сидячее положение держа ее за спину прислонила к ее губам чашку с водой.Это вода ,и ее можно пить,ты меня помнишь? там на земле.
Тонга ничего не говоря принялась пить воду не останавливаясь.Нам уже показалось что она не пила целую неделю.Все всее,больше пока не нужно пить.Организм истощенный и  еще нахватал всяких отрицательных веществ.

А где я ,спросила едва выговаривая слова Тонга.Ты у друзей в безопасности.Помнишь где ты была примерно час назад.Пока не вспоминай потом расскажешь.
А  сейчас будем вытаскивать тебя из лап смерти,ты много надышалась гадости  но тебя немного спасли  слезы ,они  немного очистили  организм дав дополнительные резервные силы.Тебе сейчас нужно походить ногами ,это обязательно.И не волнуйся не упадешь с тобой рядом друзья.
Тонга как пьяная ходила качаясь по поляне вдыхая в себя чистый лечебный воздух.
Посмотрев на Асоку спросила.
-А со мной были мои...и замолчав стала крутить головой.
-Они уже в пути и с минуты на минуты будут здесь.
-У меня кружится голова,не знаю от чего.Может мне лучше присесть?
- Да пока можешь отдохнуть но как станет получше снова гуляй.

Это очень полезно ,ты скорее будешь поправляться.В твою кровь попали отравляющие вещества и поэтому нужно их выгнать с помощью движения и воды.А теперь пойдем со мной,сказала Асока и взяв ее за руку не спеша повела за собой в райский сад.
Но вы же сказали что можно отдохнуть в пол голоса спросила Тонга.Там тоже есть на чем сидеть,покушаешь и отдохнешь уже с удовольствием.Подведя ее к дереву Асока произнесла.
Вот сейчас постой немного,можешь прижаться к дереву.Как почувствуешь что то хорошее подними руки вверх к плодам, пусть даже ты их и не достаешь.Тонга выслушав Асоку выполнила ее желание.Немного постояв обнимая дерево  улыбнулась и тут же протянула руки вверх смотрела на необычные для взора фрукты .


Рецензии