Быть счастливым или гнаться за счастьем?

Восточная мудрость гласит: «Жить надо здесь и сейчас», прошлого уже нет, будущего ещё нет. Западный образ мышления требует примеров, не доверяя своей разумности. Для мужчин пример Геракл, сначала его заколдовали, он убил жену и двух своих детей, когда расколдовали, он сказал: «Прошлого не вернешь, нужно жить сейчас и думать, как жить в будущем». После этого он совершил все свои подвиги, за 13 подвиг смертного Геракла взяли на Олимп и сделали бессмертным. Геракл за ночь переспал с 50 девушками, которые родили 50 или 51 сына, это был самый главный 13 подвиг Геракла. Для женщин примером может быть Психей, смертная девушка, которая стала бессмертной, её за любовь забрали на Олимп. От имени Психея произошла психология, но психология потеряла свою суть, потому что стала вариантом для детей. Любовь Психеи выразилась в том, что поссорившись с любимым Амуром, она ухватилась за бедро и отросток, чтобы не отпустить любимого, так написано во втором веке в «Метаморфозах».
Как выражение «Жить здесь и сейчас» выглядит в образах? Люди постоянно гонятся за деньгами, товарами, удовольствиями, для них главное, то, что впереди или сзади, чтобы оценить скорость движения.  Человек стремится достигать цели, не осознавая, что любые цели в этом мире ложные. Движение – это жизнь, главный лозунг потребительского капитализма.  На самом деле, главная цель человека внутри его, в христианстве её называют душой. Но чтобы осознать себя, надо остановиться.
«Жить здесь и сейчас», означает, обращать внимание на то, что по сторонам, желательно, чтобы оно было бы симметричным. Стремление к симметрии заложено генетически, Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь», запрограммировал на это мозги, главные органы размножения человека симметричны.  Перекрасил салон машины в золотой цвет, декорировал его монетами. Монеты создают иллюзию богатства, если не смотреть на цены в магазине. На автозаправке смотрю, есть ли там заправщики или самому надо будет заправлять, не смотрю за цену бензина, зачем зря расстраиваться, всё равно цена от меня не зависит. Расплачиваясь картой, можно, вообще. на деньги внимания не обращать.
В золотом салоне машины осознаёшь, что крыша уже съехала, и тебе прекрасно в машине, не зависимо где она находится, и вообще, едет или стоит в пробке. Счастье вокруг тебя и вообще, счастье это жизнь, а не внешние обстоятельства жизни.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.