Жалость

 Электричка мчалась отстукивая километры. Вагон был полон, но одно местечко нашлось. Я присел, разглядываая окружающих.

Вдруг в середине вагона раздались громкие голоса. Я посмотрел туда.
Подвыпивший мужичёк достал мешок с котятами открыл окно, намереваясь выбросить.

-Что ты делаешь?- закричали, сидевшие рядом женщины.

-Да мужики на работе попросили выбросить,- мужик явно не видел в своих действиях не чего предосудительного.

-Они ведь живые, вон уже и глазками смотрят,- женщины  разглядывали котят.

-Так забирайте,- мужик раскрыл мешок. Женщины как по команде, отвернулись.

-Ну, что? Берёте? А то, скоро река, так я их туда...- мужик запихнул котят в мешок и вопросительно посмотрел на окружающих.

 Все прятали глаза. Он стал плотно затягивать мешок, котята запишали.

-Мужик! Так, нельзя! Что ты творишь? - пожилой солидный человек закричал со своего места.

-Забирай! - подвыпивший подошёл к нему со своим мешком. Сидевшая рядом с солидным дородная дама, сердито толкала его в бок - жена.

-Кто тебя за язык тянул? Куда мы их денем? Ты что забыл, у меня аллергия на шерсть?

- Мужчина отойдите, мы не можем их забрать!- это уже мужичку.

Тот беспомощьно оглянулся.
-Эх, люди, люди!- он ещё туже затянул мешок и направился к окну за которым уже мелькали фермы моста.

 Электричка въехала на мост.
Мужик достал открытую чекушку, хлебнул и выставил мешок за окошко.

 Вагон молча отводил глаза.
  Котята в мешке пищали...


Рецензии
Пусть не у всех на глазах, но котят и щенков если их не хотят брать, давно принято топить.Так повелось.А у вас всё очень откровенно.

Лариса Гулимова   17.12.2023 12:33     Заявить о нарушении
И не только котят, но, временами, и младенцев.http://proza.ru/2019/01/26/2381

Странно звучит это слово "принято"...
Вместо того, чтобы стерилизовать - "принято" топить из года в год. И сердце не дрогнет.

Януш Левандовский   23.12.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.