Советы

Советы

«… приезжаю в четыре, жди меня…», – на этом запись телефонного сообщения обрывалась. Крис встал, хотел заказать междугородний звонок, но взглянув на часы, понял, что Джинни, скорее всего, уже ушла из гостиницы. И чего я с утра поперся в магазин, дернул же черт. Как теперь догадаться, где ее ждать? – подумал молодой человек, а потом щелкнул пальцами. На этот щелчок мигом прилетели две маленькие полупрозрачные женщины с кружевными лентами в волосах: феи, или, как их еще называли люди, леди. Они верно служили Крису, даром что ли он каждый вечер ставил на кухне две миски меда? Одну звали Логика, вторую Интуиция. Обе феи закружились вокруг хозяина, а он в двух словах обрисовал им ситуацию.
– Дело ясное, – сказала Логика, немного подумав. – Джинни хочет, чтобы вы встречали ее на железнодорожном вокзале.
– А она не может поехать дилижансом? – робко спросила Интуиция.
– Поезд едет быстрее, и пыли в нем меньше, – презрительно фыркнула Логика. – Кому, как не Джинни об этом знать?
Крис вопросительно посмотрел на Интуицию. Фея вздохнула:
– Пока предчувствие ничего мне не подсказывает.
– Значит, поедем на вокзал, – решил Крис.
Встречать Джинни в четыре, это значило отпроситься с работы. Толстый Джо, разумеется, ворчал, что само по себе было неприятно, но в конце концов начальник сжалился над подчиненным и отпустил.
– Где будем стоять, в начале перрона, или в конце? – поинтересовался Крис, когда они ехали на вокзал.
– Думаю, в начале, – сказала Логика.
– Почему?
– Поезда нумеруются от паровоза. Джинни садится на конечной станции, поэтому, скорее всего, ей дадут один из первых вагонов, – глубокомысленно изрекла фея.
– А твое мнение? – обратился Крис к Интуиции.
– Не знаю, – вздохнула Интуиция, – у меня вообще такое чувство, что лучше было остаться дома.
– Дома, – фыркнула Логика. – Уж лучше совета ты дать не могла! Что хорошего в том, чтобы не встретить жену?! Это может окончиться только семейной ссорой!
– Тише, – урезонил фей Крис, – ведите себя прилично.

Они приехали за десять минут до прибытия поезда. Постояли на пустом перроне, купили цветы. Потом подошел поезд, они стали наблюдать, как мимо идут люди. Через двадцать минут поток схлынул, а еще через десять стало ясно, что Джинни среди прибывших нет.
– Ну, – не предвещавшим ничего хорошего голосом сказал Крис.
– Я считаю, что теперь мы точно можем отправиться домой, – заявила Интуиция. – Куда приехала Джинни, мы не знаем, так давайте ждать ее дома.
– В этом есть своя логика, – ехидно сказала Логика, намекая на тот факт, что соперница руководствуется не интуицией.
– Нет, интуиция мне тоже это подсказывает, – смутилась Интуиция.
– Хорошо, представь себе такую картину: приезжает Джинни, уставшая, с вещами. А мы лежим на диванчике, довольные и улыбающиеся! Какова будет ее реакция?!
Крис невольно содрогнулся от такой перспективы – Джинни была вспыльчивой девушкой.
– Но где нам ее искать? – спросил он Логику.
Фея задумалась.
– Допустим, она все-таки решила приехать дилижансом, – задумчиво начала леди. – Подождав нас с полчаса на станции, Джинни пойдет пешком, так как вещей у нее немного. Пойдет она по Цветочному бульвару. Здесь мы ее и перехватим.
– А я бы поехала домой, – настаивала Интуиция.
Крис задумался: с одной стороны, Логика была не в ударе, раз просчиталась в первый раз. С другой стороны, она права: пассивно ждать жену – это верный скандал.
– Поедем, или пойдем? – спросил он.
– Пойдем, – решила Логика, – здесь недалеко.
– Интуиция?
– Раз мы отправляемся не домой, то мне все равно, – пожала фея плечами.
– А как идти на станцию, я дороги не знаю?
– Сначала прямо, а потом направо, я скажу, где, – ответила Логика.
Молодой человек послушно пошел прямо, а Логика и Интуиция уселись ему соответственно на правое и левое плечи.
Дорогой феи спорили.
– Ну почему, не послушав меня в первый раз, не послушали во второй? – в сотый раз спрашивала Интуиция.
– Да потому что в твоем совете нет смысла! – кипятилась Логика.
– А я не обязана искать смысл, у меня другой метод! – не уступала Интуиция.
– Разумеется! Благодаря ему, у нас есть идеальный совет! Остаться дома! Сдаться! Лапки кверху, вот как называется этот совет!
– Зато благодаря твоему, мы час бесцельно простояли на перроне!
– Полчаса!
– Час!
– Полчаса!
– Пятьдесят минут!
– Сорок!
На этой цифре феи примирились, но ненадолго.
– Я вообще не понимаю, как двоечнице могли доверить служить людям, – начала Логика, намекая на школьную успеваемость соперницы.
– Не всегда талант раскрывается в детстве.
– Талант к чему? К ошибкам?! Да уж, тут он у тебя раскрылся во всей красе!
– Как будто ты не ошибаешься!
– Редко!
– А благодаря кому мы сейчас идем, неизвестно куда?!
– Я ошиблась, я и исправлю ошибку!
А порядком уставший Крис шел и думал, как ему не повезло. Вот у Джека, заместителя по управлению финансами, Логика гораздо сильнее Интуиции. Она подавляет соперницу, и у Джека логичное поведение. А у Солти, младшего менеджера, сильнее Интуиция. Бедняга ведет себя нелепейшим образом, он и сам не знает, зачем он делает так, а не иначе. При этом Интуиция Солти не очень хорошая, и часто подводит хозяина, но при всем при этом ни Джек, ни Солти не терзаются муками сомнения. А у него, Криса, Логика и Интуиция равносильны, и из-за этого приходится постоянно раздираться на две части. Иногда даже молодой человек думал, что лучше всего действовать своим умом. Но это так противоречило общепринятой системе общества, что он немедленно отбрасывал ее как крамольную.
Тем временем Логика и Интуиция разругались не на шутку.
– А кто ошибся неделю назад, и посоветовал купить прокисший кефир?! – кричала Логика. – Бездарь!
– А кто посоветовал занять у Витязя деньги под проценты?! Что, съела?!
– Сама съела!
– Сушеная вобла!!
– Чокнутый мотылек!!
– Вычислительная машинка!!
– Дитя эйфории!!
– Бухгалтерские счеты!!!
– Предсказатель-недотепа!!!
– Леди! – ворвался в их спор ледяной голос хозяина. – Спокойствие. Где мы находимся?
Феи осмотрелись. Секунды хватило, чтобы понять: нужный поворот давно пропущен в пылу спора.
– Судя по убогости домов, мы в Дертсе, – сказала Логика. – Нужно выбираться, хозяин, пока вас не ограбили.
– Предлагаю идти назад, чтобы не заблудиться, – быстро сказала Интуиция.
– Вот еще! – фыркнула Логика. – Лучше свернуть направо и идти наверх, мы далеко углубились в Дертс.
– Мы заблудимся и пропадем!
– Не заблудимся! Я знаю, куда идти!
– Ты?! Ха-ха!
– Именно я!
Пока феи спорили, из-за угла вышли двое парней. Брюки клеш и кепки безошибочно говорили о роде их занятий, как мундир указывает на принадлежность человека к военной касте. Увидев бандитов, феи замолчали. Неторопливым шагом ребята приблизились к Крису.
– Сударь, у вас не будет закурить? – спросил один из них, дымя папиросой.
– Хозяин, в сложившейся ситуации, предлагаю отдать им деньги, – шепотом посоветовала Логика.
– Я тоже чувствую, что сопротивление бесполезно, – поддакнула Интуиция.
– Благодарю за совет, – зло прошептал Крис.
Через десять минут Крис лишился бумажника и часов, а феи бандитов сняли с Логики и Интуиции их кружевные ленты. Крис шагал по дороге, пинал камешки и поносил фей:
– Это же надо, как вы обе сегодня прокололись! Мало того, что благодаря вам, я не встретил Джинни, так нас еще и ограбили!
– Хозяин, я с самого начала советовала идти домой, – попробовала оправдаться Интуиция. – Сейчас-то, я надеюсь, мы туда направляемся?
– Куда же еще? – проворчал молодой человек.
– Значит, я спокойна, – довольно произнесла Интуиция.
Логика сочла за лучшее промолчать. К счастью, до дома было уже рукой подать.
– Представляю, как нас встретит Джинни, – пробурчал Крис. – Она, наверняка, уже пришла.
Но к его удивлению, вместо Джинни у дверей его квартиры стоял молодой светловолосый парень крепкого сложения.
– Вы ко мне? – спросил Крис.
Парень обернулся.
– Витязь? – удивленно попятился молодой человек.
– Он самый, – широко улыбнулся парень. – Все утро тебя жду. Ты не забыл, что за тобой небольшой должок? Срок да-авно прошел.
Крис повернулся к Интуиции и язвительно спросил:
– Вот зачем ты просила меня сидеть дома?
Через пять минут Крис расстался с очередной партией денег, а под глазом у него вырос сизый синяк. Витязь, насвистывая веселую мелодию, удалился. Едва дверь за ним закрылась, как Крис заорал на фей:
– Вон!! Чтобы два дня духу вашего здесь не было!!!
Фей, как ветром сдуло. Они остановились лишь у входа в подъезд.
– Вот невезучий сегодня день, – вздохнула Интуиция. – Сплошные неудачи с самого утра!
– А может, вернемся? – предложила Логика. – Хозяин отходчивый, а вечером молоко с медом.
Но в этот момент феи увидели, как к дому, пыхтя словно товарный паровоз, приближается Джинни с двумя огромными чемоданами. Не сговариваясь, феи ринулись прочь…

03.09.2009



Рецензии